«Школа рока» по православному?

Лидер «православной» рок-группы «Если» Станислав Бартенев принял участие в музыкальной программе «Выше крыши» на телеканале «Радость моя». Программу вела известная телеведущая Тутта Ларсен. Данный телеканал позиционирует себя как детский семейный образовательный. И мы бы не обратили внимания на это событие, если бы он не имел чётко выраженный православный уклон.

Содержание программы оправдало мои худшие ожидания. Её значительная часть была посвящена восхвалению рока, и даже было сказано, что его можно использовать в миссионерских целях. Только зачем это детям? Зачем им пропаганда рок-музыки? Впрочем, это оказался не единственный случай за историю передачи. Помимо Станислава Бартенева, в ней принимали участие и другие «православные рокеры»: Дмитрий Варшавский (группа «Чёрный Кофе»), Вячеслав Капорин (группа «Бабушкины Сказки») и Дмитрий Ревякин (группа «Калинов Мост»).

Антон Тарасюков

4 responses to “«Школа рока» по православному?

  1. Конечно…. бедные детишки, станут массовыми убийцами или наркоманами если будут слушать рок! ты выйди на улицу и посмотри какие дети у нас растут, которые уже жрут Ягу, не подозревая о таком жанре музыки как рок… и знают в свои 7-8 лет что такое секс, из телепередач и песен которые крутят по MTV (то бишь рэп, r`n`b, и попса). Внимание: о роке там вообще речь не идёт! (ты сейчас начнёшь говорить: «да быть такого не может, наши детишки ангелы!» Эти детишки тебе нож в спину загонят, и не поморщатся, а всё почему…. (а всё потому что слушают рок), НЕТ!, всё потому что духовные ценности продаются за деньги, церковь продажна, и вы её дополняете, Россия катится в (…), только и всего, и рок тут совершенно не причём!

  2. Все вы корумпированы, все вы уже давно продали духовные ценности…. Есть и по настоящему православные люди, я таких знаю, у меня знакомый священник и он слушает рок, вопреки вашим ожиданиям и выводам! но вы такими не являетесь, все вы прихвостни Единой России (и это мнение шестнадцатилетнего подростка, то бишь моё мнение!)

  3. И кстати мой знакомый, не потому православен, что слушает рок, а потому что он истинно чистый человек, и прошёл все тяготы жизни…..

  4. При чём здесь «Ягуар», попса и MTV? Когда о них будет речь, тогда и будут уместны такие реплики. А тут мы говорим о роке, о пропаганде рока (вот против неё Вы ничего не имеете, более того, Вы её фактически защищаете). Вы же посредством демагогии вкупе с откровенной чушью, пытаетесь увести разговор в сторону.

    Священник слушает рок. Ну и что? Священник может иметь и другие вредные пристрастия. Он — тоже человек, и также может иметь слабости.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s