Полиция прервала шоу британских рокеров на крыше нью-йоркского небоскреба

группа «Kasabian»

Выступление британских рокеров Kasabian на крыше нью-йоркского небоскреба было прервано прибывшей полицией. Поводом для недружественного визита послужил слишком высокий уровень звука на концерте, сообщает OpenSpace со ссылкой на NME.

Шоу группы состоялось в рамках нью-йоркской недели моды, в ночь на понедельник, 12 сентября, и было посвящено 40-летию компании Mulberry.

Музыкантов Kasabian чрезвычайно вдохновила идея выступления на крыше, особенно когда они узнали, что с этого небоскреба открывается вид на соседний, где снимались финальные сцены «Охотников за привидениями». Во время саундчека Kasabian сыграли тему из кинофильма.

Практически сразу после начала концерта появились полицейские, которые вежливо предложили музыкантам убавить звук и не терроризировать по ночам население. Музыканты проигнорировали их просьбу. Через некоторое время служители порядка пришли снова и уже в ультимативной форме потребовали играть вдвое тише, а лучше вообще прекратить.

Сами Kasabian отнеслись к произошедшему с юмором, отметив, что для них большая честь видеть на своем выступлении нью-йоркских полицейских.

С подобной проблемой столкнулись и первопроходцы концертов на крыше, The Beatles. Их последний концерт, состоявшийся 30 января 1969 года на крыше здания Apple Corps, длился 42 минуты, после чего был прерван полицией.

Kasabian — британская рок-группа, созданная в 1999 году в Лестере, Англия, и исполняющая электронный рок с элементами танцевальной музыки. В качестве названия музыканты взяли фамилию девушки-водителя из банды маньяка-сатаниста Чарльза Мэнсона. Одним из самых известных фанатов Kasabian является Арнольд Шварценеггер.

По материалам NEWSru.com

One response to “Полиция прервала шоу британских рокеров на крыше нью-йоркского небоскреба

  1. Ярославочка Добрянская

    Что только подверждает деструктивный настрой рок-музыки в целом, и рок-музыкантов вчастности… =/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s