Яркие представители рок-культуры уходят на покой

вокалист группы Майкл Стайп

Об уходе со сцены объявила культовая американская рок-группа R.E.M., передает ИТАР-ТАСС. Коллектив просуществовал более 30 лет и записал за это время 15 студийных альбомов.

«Мы уходим с чувством глубокой благодарности, ощущением завершенности и даже изумления тем, что нам удалось достичь», — подчеркивается в официальном заявлении группы.

Поклонником R.E.M. был солист группы «Нирвана» Курт Кобейн. Он даже собирался создать музыкальный проект с их фронтменом Майклом Стайпом.

Группа стала заметным явлением массовой культуры. R.E.M. выпустила свой первый сингл Radio Free Europe в 1981 году, а дебютный альбом Murmur вышел через два года. Эта пластинка пришлась по душе широкой публике и заложила основу для роста популярности коллектива. Вслед за выходом сингла The One I Love в 1987 году R.E.M. заключила контракт с компанией «Уорнер бразерс». Сумма контракта составила рекордные по тем временам 80 млн. долларов. В 2007 году группа была введена в Зал славы рок-н-ролла.

Стоит отметить, что аббревиатуру R.E.M. часто расшифровывают как Rapid Eye Movement, что в переводе на русский язык означает «фаза быстрого сна».

По материалам NEWSru.com

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s