Реакция птиц на рок-музыку

Как-то раз я случайно попал на форум, где обсуждали курьёзный случай, вызванный реакцией птиц на рок-музыку. Это оказалось весьма любопытно. Происшествие произошло на концерте рок-группы «Kings Of Leon», который проходил в городе Сент-Луис. Рок-концерт пришлось отменить из-за голубей. Уже на третьей песне они атаковали музыкантов своим помётом. Больше всего досталось бас-гитаристу Натану Фалловилу, которому птицы  попали в лицо и в рот.

В процессе обсуждения некоторые участники поделились интересной информацией. Один из них написал: Шутки шутками, но у фауны своя реакция на человеческие творения. Мой волнистый попугай в панику впадает от рока. Ему классику подавай, а от Софии Ротару просто песнями заливается. Другой прокомментировал реакцию голубей: Странно… По идее они должны были разлететься после первых аккордов. Кстати. Когда на Воробьевых горах выступал Жаре, то там на утро, по всей округе невидно было не только не одного голубя, но и вообще птиц. Такую особенность сразу заметили по утру. Птицы улетели за десяток километров. А тут не только не улетели, а еще и обделали музыканта.

Как мы видим, рок деструктивно воздействиет и пернатых.

А.Т.

2 responses to “Реакция птиц на рок-музыку

  1. Делать вывод любят ли птицы такую музыку или нет — опираясь на один единственный случай совершенно бессмысленно, возможно там дело было не в музыке, а в плохо настроенной аппаратуре, вдруг там было слишком много ВЧ, возможно голуби не любят такие частоты, а они могут быть в любой музыке.

    Я лично видел у друга попугая, который обожал System of A Down и очень здорово подпевал под такую музыку, при этом он не был агрессивным по клетке в неистовстве не носился.

    • Ну, в заметке указан не один, а три случая. Двое из них — с концертов. Да и странно было бы предполагать, что шумная и агрессивная музыка иначе подействует на птиц.

      Жаль попугая, которого приучили к System of a Down. Сомневаюсь, что альтернатива благотворно на него повлияет. Да и из их непотребных текстов он только плохому научится.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s