Десятка самых страшных музыкантов

К Хэллоуину американский музыкальный журнал Billboard опубликовал рейтинг самых страшных музыкантов в мире. Список составлялся на основе опроса читателей издания, которые признали самым пугающим музыкантом рокера Мэрилина Мэнсона передает РИА «Новости».

Мэрилин Мэнсон — живая легенда индастриал-рока. В его творчестве страшно все, начиная со сценического псевдонима, который Брайан Уорнер (так в жизни зовут музыканта) составил из имени голливудской кинодивы Мэрилин Монро и массового убийцы Чарльза Мэнсона. Не довольствуясь костюмами в стиле БДСМ, прическами сумасшедшего ученого и макияжем из японского театра Кабуки, Мэнсон удалил себе все зубы, а вместо них поставил протезы из платины, благодаря чему стал выглядеть еще ужаснее.

На втором месте рейтинга — скандальная американская певица Lady GaGa, которая известна своим пристрастием к экстравагантным нарядам и странному макияжу. Образ поп-звезды многим кажется отталкивающим и даже пугающим. «Страшной» Lady GaGa в одном из интервью назвал даже сам президент США Барак Обама.

Закрывают тройку самых страшных музыкантов исполнители стиля ню-метал, группа из штата Айова Slipknot. Название группы обозначает особый узел, применявшийся палачами на Диком Западе при повешении преступников. Нацепив на лицо страшные маски из кожи и нарядившись в оранжевые костюмы заключенных, музыканты пугают своих фанатов (которых они ласково называют червяками) с начала 2000-х годов.

В «пугающий» список вошел также и почетный «страшила» всех времен — Оззи Осборн. Бывший вокалист легендарной группы Black Sabbath прославился не только своими зловещими текстами, но и экстравагантным поведением на сцене и за ее пределами. Особенно Осборн запомнился публике благодаря своему выступлению на концерте в 1982 году, когда он при всех откусил голову живой летучей мыши.

Еще один ветеран рок-музыки Элис Купер — на пятом месте рейтинга. Еще с начала 70-х годов Элис Купер пугал народ своим жутким гримом и леденящим душу рычанием со сцены.

На шестом месте обосновался музыкант Rob Zombie. Чтобы соответствовать своему имени, музыкант старается выглядеть живым трупом, петь о трупах и даже снимать фильмы с названиями вроде «Дом тысячи трупов».

Калифорнийского рэпера, лидера группы Odd Future, известного под именем Tyler the Creator можно выделить не за его эпатажную внешность (выглядит он довольно прилично), а скорее за его клипы и тексты песен. Некоторые его клипы содержат сцены, которые можно с твердой уверенностью назвать ужасными и отталкивающими — достаточно вспомнить пожирание огромного таракана в его видео Yonkers или то, как в конце этого клипа Тайлер совершает самоубийство.

Восьмое место получили музыканты из группы GWAR, члены которой любят выступать в костюмах рептилий и называть свои альбомы в духе «Насилие прибыло» и «Эта сортирная земля».

Безумные клоуны из хип-хоп-дуэта Insane Clown Posse — на девятом месте. Их музыку также называют хорроркором из-за мрачных, жестоких и кровожадных текстов.

Замыкает топ-10 самых страшных музыкантов в мире еще одна легенда рок-музыки — группа Kiss, участники которой прикидываются демонами вот уже 40 лет. Используя театральный грим, каждый участник придумал себе свой уникальный макияж. Явное влияние на мейкап участников имели их увлечения комиксами и фильмами ужасов.

По материалам NEWSru.com

5 responses to “Десятка самых страшных музыкантов

  1. Не помню что-бы Элис Купер рычал со сцены. Скорее пугают, шокируют и, одновременно, восхищают его концерты, на которых его вешают, отрезают голову и прочее…

  2. ерунду вы несёте. ничего вы в этом не понимаете, так что вы лезете то?
    Половина фактов притянута за уши или вообще выдумана,
    что вы несёте за бред например про Slipknot, костюмы которые они носят это не костюмы заключенных а комбинезоны рабочих, музыка и поведение у них жесткая, а реальность разве не жестока? они показывают своё отвращение к тому что происходит в мире, с чем не хотят смирится. Я вырос на Slipknot и вообще на роке, и что-то я не стал суицидным психопатом или наркоманом, а адекватным человеком, а музыка эта не наносит вреда а наоборот, начнешь задумываться о многих вещах, и уж тем более не навивает мне никаких пошлых мыслей и тд. И вообще влияние музыки зависит не от самой музыки а от того какой человек, если человек изначально дурной то и ассоциации у него она вызывает дурные.
    И ещё. До чего же глупо называть оккультистами, сектантами и тд рок музыкантов. Настоящие оккультисты режут людей в подвалах, принося их в жертву.

    • Это взято с новостного сайта, а не нами придумано. Пожалуйста, читайте внимательней.

      «…музыка и поведение у них жесткая, а реальность разве не жестока? они показывают своё отвращение к тому что происходит в мире, с чем не хотят смирится.»

      Ага, вот таким образом: «Если вы — 555, то я — 666»; «Я изменился, я теперь на стороне сатаны!.. Убей их… – каждому придётся умереть! Люди = дерьмо». И о чём Вас учат задумываться их дегенеративные тексты?

      «Я вырос на Slipknot и вообще на роке, и что-то я не стал суицидным психопатом или наркоманом»

      А были должны стать? «Я смотрю порнографию и не стал развратником или извращенцем, она не причиняет моему моральному здоровью никакого вреда». Вы не стали суицидальным психопатом, зато более чем толерантно относитесь к сатанискому имиджу и текстам Slipknot.

      «И вообще влияние музыки зависит не от самой музыки а от того какой человек, если человек изначально дурной то и ассоциации у него она вызывает дурные.»

      Касательно этой штампованой отмазки можно уже отдельный пост писать. Человек слушал нецензурные песни и начал повторять, это не песни плохие, наоборот, это он плохой!

      «До чего же глупо называть оккультистами, сектантами и тд рок музыкантов. Настоящие оккультисты режут людей в подвалах, принося их в жертву»

      Вовсе не обязательно оккультные практики доходят до такого, и можно быть оккультистом без всяких оккультных практик, по мировоззрению.

    • Ага, вот таким образом: “Если вы – 555, то я – 666″; “Я изменился, я теперь на стороне сатаны!.. Убей их… – каждому придётся умереть! Люди = дерьмо”. И о чём Вас учат задумываться их дегенеративные тексты?
      А вы что, думаете что если человек видит плохое то он должен говорить об этом мягко и с любовью? Нет. И тексты не дегенеративные. Вы о них только поверхносно судите, и ищите изъяны в нём. Попробовали бы искать в нём хорошее. Если я захочу найти что-то плохое в классике например, то я непременно найду, какой бы красивой она не была.

      »А были должны стать?»
      Если верить этому сайту то да. Вы же сами пишите тут такие запугивающие статьи пытаясь убедить в том что типа »рок ломает мировоззрение» или »рок причина суицидов» »из-за рока люди спиваются и принимают наркотики» »рокеры сатанисты» и тд. вечно можно перечислять.

      »зато более чем толерантно относитесь к сатанискому имиджу и текстам Slipknot.»
      Это меня плохо не характеризует. Если вы считаете что смысл их творчества заканчивается на том что бы убить людей, вызвать сатану и тд. то это ещё раз доказывает ваше предвзятое отношение,(а не объективное как вы частенько утверждали), и то что вы в этой музыке мало чего понимаете, а как известно с древних времен люди всегда боялись или называли злом то что им незнакомо, то что является новым, не тем к чему они привыкли, и выдумывали себе всякие страшные сказки об этом.

      »Касательно этой штампованой отмазки»
      Она не штамповая и не отмазка, это как раз и есть та самая объективность))

      «Человек слушал нецензурные песни и начал повторять, это не песни плохие, наоборот, это он плохой!»
      А что? Даже нецензурные песни могут быть умные и осмысленные, дело не в словах которые используются а в том какой в них смысл вложили. Пример тому например Шнуров(если слышали) группы Ленинград. У него в песнях мат нередко встречается, однако смысл в них есть, это вам не реп где просто бессмысленный набор мата. На социальные, политические темы, песен много, и с их мыслью трудно не согласится. Приведу пример, песни »выборы» »любит наш народ» «мне бы в небо». Мне плевать что там мат, я понимаю что он хочет донести до слушателя. Или даже группа Красная плесень, они занимаются в основном баловством и действительно поют бытовые, алкогольные пошлости,мне лично это тоже не очень нравится, для рока это позорно, конечно надо иногда грубо выразится, но тогда когда это к месту. И у такой вот группы можно услышать песни на философские темы, что бы вы не придерались приведу тоже примеры »мир абстрактных иллюзий» «вместе с гитарой»

      «Вовсе не обязательно оккультные практики доходят до такого, и можно быть оккультистом без всяких оккультных практик, по мировоззрению.»

      Вы их лично знаете чтобы делать заявление о том какое у них мировоззрение? Сомневаюсь.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s