«Crabcore». Совмещение несовместимого

http://video.yandex.kz/users/mcm2677/view/268/?cauthor=lpdenis&cid=100000001&ncrnd=1847

Крабкор (crabcore) — так прозвали «музыкальный жанр», который «возник» благодаря клипу «Stick Stickly» американской пост-хардкор группы «Attack Attack!». Когда видео попало в Сеть, кто-то подметил, что исполнители похожи на крабов. Отсюда и дали название: Crab + Hardcore = Crabcore.

Если отбросить дальнейший юмор и объективно посмотреть, что мы имеем, то выяснится, что у этой вещи «христианский» текст. И это не нормально. Нас могут спросить: «А что здесь не так?» На этот вопрос будет интересно и полезно ответить, ибо станет понятна несовместимость Христианства с подобного рода эстетикой, порочность всех этих якобы христианских направлений рока.

Итак, форма и содержание неразрывны, и форма должна быть адекватна содержанию, ибо иначе можно призывать к нравственности, используя нецензурную лексику и рассказывая пошлые анекдоты. Молодые люди для донесения светлого и вечного выбрали, во-первых, жёсткую агрессивную музыку и дикие вопли, во-вторых, попсовые мотивы и мелодии. Что касается первого, возьмём манеру исполнения. Рассказывать о Христе посредством диких воплей, тряся головами, — это, мягко говоря, дико. Что касается второго, то современная танцевальная музыка не отражает вечное. Её лозунги: «Бери от жизни всё!», «Живи сегодняшним днём и получай удовольствие». То есть это просто культ развлечения и потребительства.

Приведём для сравнения всемирно известный христианский гимн «Amazing grace», написанный одним протестантом. Мы ни в коем случае не говорим, что это эталон духовности, но, полагаем, разница очевидна. И текст однозначно лучше.

А.Т.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s