Рок-клуб имени Навального

Алексей Навальный

Блогер Алексей Навальный объявил в Интернете конкурс аудио-визуальных произведений, направленных на критику премьера Владимира Путина и призывающих не голосовать за его кандидатуру на предстоящих выборах.

Навальный заявил в своем блоге, что Путин боится «веселого интернет-трэша». Клип должен содержать оригинальные видеоряд и песню. Победителям обещаны денежные призы от спонсора либо самого Навального. Блогер сообщил, что с 1 февраля начнется прием и публикация роликов. (Росбалт, 18 января).

Конечно, истинные российские рок-музыканты не могли не проявить свои таланты в такой удобный для протеста исторический момент. И тему им подсказали, Путин и ПЖВ — партия жуликов и воров. Сегодня петь об этом можно, сегодня петь об этом нужно. Модно. Да ведь и сам Навальный хит-парад учредил с денежной премией победителям. Самое время вспомнить что рок — это музыка протеста. А то «что такое осень» запели или «ветер водит хоровод». Какая теперь «осень», какой «ветер»? Все на баррикады. Или на сцену…

Кого оранжевый маэстро запишет в члены своего рок-клуба, и кто сегодня уже отметился в хит-параде Навального? Андрей Макаревич с песенкой в блатном трёхаккордовом варианте «К нам в Холуёво приезжает Путин». Юрий Шевчук, тоже с приблатнённой песенкой «Я пил вчера у генерала ФСБ». Ещё «Дискотека авария» с откровением «Путин зло», старик Газманов с «Кого мы сможем победить, если нас легко купить…». И другие известные и не очень рокеры и авторы заполнители пустого пространства с названием «социальный рок». Это я перечислил то, что, судя по сайту, выбрал сам новоявленный продюсер Навальный. Но есть ещё явные кандидаты на первые места, в этом списке не отмеченные революционером.

Вот Питерская группа «Телевизор» и её неизменный лидер Михаил Борзыкин с песенкой «Газпромбайтер». Это явная заявка на хит. Один припев чего стоит: «Я, я — Газпромбайтер, Кремля гастарбайтер! Зачем нам нужен Питер? Будем жить в Газпромсити!». Мне песня понравилась.

Действительно, в одной песне и «Охта-центр», и гастарбайтеры. Острый социальный рок прямо как в период перестройки и гласности. Пой, что хочешь, никто тебя в тюрьму не посадит, как врага народа. Но Борзыкин, видимо, не только против «Охта-центров», незаконной миграции и нечестных выборов. Он ещё и против Церкви. В другой песенке с говорящим названием «Неохристочекисты», которую он, между прочим, вдохновенно исполнял на митинге «за честные выборы» 10.12.2011 в Питере, такие слова:

Променяли серпы на кресты
Былинники речистые,
Продавали-покупали-соблюдали посты
Православные чекисты.
Ой мама-мама-матрица!
Ты будешь молчать, жрать и верить
В золотого тельца, от святого отца!
Великой империи…

Всё верно, Михаил. Если рокеры против, то «против всех». Против партии, против Церкви, против Родины… А была ли Родина? Такое впечатление, что у рок-музыкантов её не было. Раньше был «совок», сегодня стала «раша». Рок ведь всегда на Запад ориентирован. А как же так называемые «православные рокеры»?

Уже упомянутый в параде Навального Юрий Шевчук считает себя православным человеком. Но при этом он не стесняется поддерживать на выборах пособников и почитателей педерастов в лице Максима Резника и партии «Яблоко». А Резник ещё и бравирует дружбой с Шевчуком. В своём твиттере maxim_reznik Резник написал: «Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты! Вчера подпись в нашу поддержку оставил Юрий Шевчук». Можно предположить, что Шевчук не знал, что «Яблоко» стало цветным. Предположить, конечно, можно, но открыто поддерживать партию в предвыборной гонке и не знать её либерально-педерастических загибов — это разрешено только один раз и по пьянке. Но Юрий Юлианович, насколько мне известно, давно в завязке.

Несколько по-другому в этой оранжевой навальщине ведёт себя Константин Кинчев. В одном интервью 2007-го года Кинчев сказал: «Я достаточно долго на земле живу и многих руководителей видел. Путин — наилучший! С 99-го года он централизовал страну и укрепил позиции России в мировой политике. Он подхватил Россию в шаге от развала. И путинская концепция власти мне представляется наиболее соответствующей тому, что я считаю нужным для моей Родины». В 2011-м, видимо, что-то в отношениях Кинчева с властью изменилось. Видимо, фальсификации на выборах до 2011 года Костю не напрягали. И только теперь «православный рокер всея Руси» понял, что с властью ему не по пути, и стал на концертах открыто призывать людей выходить на улицы с протестами против фальсификации на выборах. А, может, завтра он и Борзыкину подпоёт вторым голосом: «неохристочекисты…»? Протестовать так против всех. Путин, партия, Церковь… Кто следующий? Запись продолжается, рок-н-ролл жив!

Анатолий Артюх, руководитель Санкт-Петербургского отделения движения «Народный Собор»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s