Благословение «вечеринки для всех»

Группа «Бурановские бабушки» — это фольклорный коллектив из села Бураново, республики Удмуртия. Они стали известны перепевами на удмуртском языке хитов российских и зарубежных исполнителей – например, песен Виктора Цоя, The Beatles, Deep Purple и других.

Ансамбль будет представлять Россию на конкурсе «Евровидение-2012» в Баку в Азербайджане. По результатам отборочного тура они победили конкурентов, исполнив песню «Party for Everybody» («Вечеринка для всех»). Коллектив опередил дуэты Димы Билана и Юли Волковой, а также Аиды и Тимати.

Как передаёт информационное агентство «Русские новости», игумен Сергий (Рыбко) очень рад их успеху – выходу на «Евровидение 2012» – и передаёт им благословение.

Я желаю им всяческих успехов. Русский национальный рок выйдет на международную арену, причем в таком необычном виде. Любой рок имеет народные корни, – сочиняет о. Сергий. – Я буду молиться, чтобы они победили или, по крайней мере, выступили достойно.

Их победа будет еще одним шагом на пути возрождения России, – добавил священник по поводу участия коллектива в глобалистическом конкурсе.

Он познакомился с группой на фестивале «Рок над Волгой – 2011» в Самаре.

«Бурановские бабушки» вместе с Вячеславом Бутусовым

О. игумену вторит его помощница Галина Александрова: Наконец-то среди безрадостного болота попсы прозвучат светлые, необычные, фолк-роковые мотивы! Даже слушателям Евровидения надоели одинаковые попсисты!

Однако, несмотря на странные заявление рок-миссионеров, песня «Party for Everybody», с которой бабушки отправятся на «Евровидение», ни к какому року не принадлежит. Это самая настоящая попса в худшем значении слова. Приведём выдержки из материала на Lenta.ru: Эта песня не имеет никакого отношения ни к фольклорным традициям,… ни к песням Гребенщикова, Цоя или битлов. Упомянутый трек — это, если хотите, новая версия «Dancing Lasha Tumbai» Верки Сердючки. Под наитупейший прямой бит участницы коллектива настойчиво предлагают слушателям принять участие в глобальной дискотеке.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s