Рок-миссионеры активизировались

Ведущий телепередачи «Пусть говорят» Андрей Малахов и Юрий Агещев

Пока безбожник в рясе и провокатор протодиакон Кураев защищал богохульство и стремился внести смуту в ряды верующих, честная компания рок-миссионеров решила выгородить рок и дегенеративную «культуру» панков. Ведь кощунство в Храме Христа Спасителя совершили именно её представители: рокеры и панки. А рок-миссионеры эти явления всячески защищают и пропагандируют, особенно, внутри Церкви. И чтобы снять с них долю причастности к кощунственной акции, они прибегли к потрясающему ходу.

Меня возмущает, что какие-то девицы вольного поведения назвали себя панк-группой… Никакие они не панки, и никакая это не рок-группа, – заявляет игумен Сергий (Рыбко). Туда же клонит и его окружение. Так же отмечу, что к рокерам эти животные никакого отношения не имеют, хотя и назвались таковыми. Русские Рокеры (даже «панки») иные, они не богохульники, а большим числом Патриоты Отечества, – идиллически заключает Юрий Агещев. Агещев с этими тезисами даже выступил в ток-шоу «Пусть говорят».

Однако, собственно, с чего это мы не должны считать их панками?

Во-первых, отвечает о. Сергий, здесь видно, что этих, с позволения сказать, девушек просто купили… Настоящие панки не продаются! Панки – люди идейные.

Да неужели? Такая культовая панк-группа, как «Sex Pistols», была создана владельцем магазина и стала его успешным коммерческим проектом. Панк-рок, несмотря на свою протестную идеологию, является частью индустрии развлечений. Говорить, что «панки не продаются», наивно.

Во-вторых, при всем своем нигилизме панки Церковь хулить не будут. Священнослужителей иногда ругают, но к самой Церкви относятся уважительно. Так что здесь просто самозванки какие-то.

Это уже прямо разрыв с реальностью. Панки пьют, принимают наркотики, вызывающе себя ведут и при этом якобы не могут себе позволить кощунственных выпадов. Лидер панк-группы «Гражданская оборона» Егор Летов пел: Иуда будет в раю. / Иуда будет в раю. / Иуда будет со мной (песня «Иуда будет в раю»). У этой культовой и авторитетной в рокерских кругах личности есть и другие подобные строки, которые невозможно цитировать. Кощунства можно встретить, как у русских, так и у западных панк-групп.

В-третьих, я и тексты богохульниц почитал — это очень далеко от рока и панка. Рок-музыка, панк-рок в частности, совсем другой формат представляет. Рок интеллектуален, рокеры — интеллектуальные люди.

Панки

Панк-рок интеллектуален? Что ж, выдержки из панковского «гимна»: Рэп – дерьмо, попса – параша! / Панки хой! – Победа наша! Можно вспомнить панк-группу «Король и шут», чьё творчество состоит из бесовщины и чернухи, панк-группу «F.P.G.», ругающуюся матом в песнях, пару панк-групп, названия которых просто неприличны, и так далее. И что, всё это не панк, потому что о. Сергий мыслит оторванными от реальности представлениями и инфантильными субкультурными стереотипами, согласно которым рок-музыка якобы интеллектуальна?

В-четвёртых, многие известные рок-музыканты возмущены этой акцией. И уверяют, что к рок-музыке все это не имеет никакого отношения. В частности, крайне возмущенно говорил мне об этом Михаил Татаринцев, лидер рок-группы «Белый шаман». Резко высказываются и Оркус, лидер группы «Мордор», и Михаил Рябов, директор группы «Алиса», и Стас Бартенев, лидер группы «Если», и многие другие авторитетные в рок-культуре люди.

Если уж исходить из авторитетности, то группы: «Белый шаман», «Мордор» и «Если», – это группы для определённого круга. Я знаю о них, поскольку слежу за рок-миссионерством. Читатель, наверняка, видит эти названия впервые. А вот не в пример им популярный и авторитетный (в среде «русского рока») Шевчук по поводу отношения богохульниц к рок-музыке считает иначе: Девки – молодцы. Как музыканты – забойная энергетика, слова жесткие. И что они на это возразят?

Кроме того, принадлежность к року определяют не «авторитеты», а то: относятся ли объективно группа или песня к соответствующему музыкальному жанру. Последнее может установить любой разбирающийся слушатель.

Ну и пару слов по поводу самих «авторитетных людей». «Белый шаман» прекрасное название! Действительно, что может быть православнее? На фотографию Оркуса из «православной» рок-группы «Мордор» можете полюбоваться ниже. Вот так вот.

Оркус из группы «Мордор»

Так что кощунство совершила панк-группа. Была ли это её собственная инициатива, их купили или же искусственно создали – это не меняет сути. Что есть, то есть. Однако же иллюзорные и идеалистические представления о дегенеративных субкультурах, активно продвигаемые рок-миссионерами, мы также не могли оставить в стороне.

Однако рок-миссионерам в данном случае следовало бы не рок и панк-культуру выгораживать, а рок-миссию и вообще всё лже-миссионерство. Ибо судите сами: барышня топлес под хоругвью Спаса на «байкерском крестном ходу», кощунственная выставка в притворе храма, ковчег для мощей св. Георгия Победоносца в виде рокерской «козы», концерт рок-музыканта и оккультиста Бориса Гребенщикова в МДА, богохульные песни и пляски феминисткой панк-группы перед алтарём. Это всё явления одного порядка.

Антон Тарасюков

28 responses to “Рок-миссионеры активизировались

  1. Ольга Вершилло

    Спаси Бог, Антон, прекрасная статья!

  2. Эти миссионеры-перевертыши плохо кончат, если не покаются в своих пристрастиях и не оставят их…

  3. Бред же написан…

  4. Юрий Агещев СПБ РПЦ

    ТАРАСЮКОВ НЕИЗЛЕЧИМ. НЕСЕТ ПОЛНУЮ АХИНЕЮ.

  5. — Что это там за звук такой? — Самолет, Геронда. — Закрой-ка окно, чтобы он еще, чего доброго, сюда не влетел! При том одурении, до которого дошел мир, потихоньку и до этого может докатиться! (Паисий Святогорец. Духовное пробуждение)
    Прошло 22 года.
    Православный игумен Сергий (Рыбко): “Я и тексты богохульниц почитал – это очень далеко от рока и панка. Рок-музыка, панк-рок в частности, совсем другой формат представляет. Рок интеллектуален, рокеры – интеллектуальные люди.”
    Я конечно не разбираюсь в рок-музыке также хорошо как игумен, однако, увы, некоторые познания в этой области у меня имеются.
    МиссиОнеры хотят объединить христианство и рок-музыку, что ж, берешь невесту бери и приданное, которое приготовил ее отец (знаете кто отец рок-музыки?). “Рок-музыка, панк-рок в частности” имеют особое, мировоззрение которое говоря ихними словами заключается вот в чем:
    “Моя мечта это просто: 90, 60 на 90″ (панк гр. “Пурген”)
    “Цель оправдывает средства. ДАВАЙ : убивай, насилуй, клевещи, предавай (Егор Летов)
    “Ведь мы живем для того, чтобы завтра здохнуть” (“Крематорий”)
    “Страшный Суд нас не осудит!! Страшного Суда не будет !!! Еслиб были души в теле…. (непотребная брань)
    (Панк гр. “Шмели”)
    Имя мне антихрист знак мой шесть! шесть! шесть! (“Ария”)
    Скажите, какую заповедь нарушает человек, который утром был на Литургии, а вечером идет на рок-концерт? (Иг. Сергий (Рыбко) http://cs5216.vkontakte.ru/u99074926/-6/x_a7188d19.jpg)
    МиссиОнеры заявляют “рок лучше попсы, мы против попсы”. Нет, миссиОнеры, если б не ваши черные рясы и бороды, вы бы обязательно пошли бы проповедовать и к этим полуголым, поющим на всю страну:
    “Неистовый зверь, мой повелитель,
    Моя колыбель – твоя обитель.
    Уже готова быть с тобой на века… (“Винтаж” – лучше б они себя “Броукен” назвали)
    Неужели, эти люди никогда не читали и не слышали сколько жестоких, изощренных, а главное совершенно бессмысленных убийств, самоубийств и побоев, а еще разврата и наркотизации было сделано в состоянии нервного возбуждения от всей этой рок-реп-поп-хоп и прочих бесовских завываний?

    В 1860 г. на Святой Горе было много турецких войск, и поэтому на какое-то время в монастыре Ивирон не осталось ни одного монаха. Отцы ушли — кто со святыми мощами, кто для того, чтобы помочь Восстанию. Только один монах приходил издалека возжигать лампады и подметать. И внутри монастыря и снаружи было полным-полно вооруженных турок, и этот бедняжка, подметая, говорил: “Матерь Божия! Что же это такое будет?” Однажды, с болью молясь Божией Матери, он видит приближающуюся к нему Жену, светящуюся и сияющую лицем. Это была Матерь Божия. Берет Она из его руки метлу и говорит: “Не умеешь ты хорошо подметать, Я Сама подмету.” И начала подметать, а потом исчезла внутри алтаря. Через три дня ушли все турки! Матерь Божия их выгнала. (Паисий Святогорец).
    Хорошо бы было, если бы мы по настоящему занялись своим спасением, во славу Божию, может быть и у нас тогда, перед Вторым Пришествием “генеральная уборка” случилась. “Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их (Лк. 18:7)?” Ведь Господь не сказал “Придя не найду веру”, но спрашивает у нас: “Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?(Лк. 18, 8)”
    http://azbyka.ru/library/arhimandrit_lazar_greh_i_pokayanie_34-all.shtml

  6. стремная статья. «смешались вместе кони, люди…»
    Количество дураков пропорционально распределено во всех слоях населения. И в руководящих, и в православных, и в среде музыкантов. Нельзя все смешивать: мы — белые и пушистые, а они — противные такие. Везде люди, везде человеческий фактор, везде фактор культуры. А кидаться грязью каждый дурак сможет. Только вот работать и создавать такие люди не умеют…

  7. да бесполезно видимо. Вы же явно не хотите понять других. Такое ощущение что на другом языке разговариваете. Не хотите видеть ЧТО вкладывал в эту фразу другой человек. А только собою кичитесь. Жаль только что по таким громкоголосым как Вы судят обо всех православных. Все мы РАЗНЫЕ! Если в этой статье поменять местами православных и рокеров — то останется все та же кликушеская статья к которой хорошим девизом станет «На абордаж!», что хорошо впишется в рамки дешевой литературы любого направления, например рокерского. Качественная рокерская литература будет отличаться стабильностью нравов и выдержкой. Впрочем как любоя КАЧЕСТВЕННОЯ литература.
    В ЛЮБОМ течении общества всегда есть глубинные слои и поверхностный мусор, смысл этого течения и случайно попавшие туда ветки. Вы бросаетесь на ветки, а обвиняете в их присутствие — течение реки…
    Искренне желаю всем позитивного резултьата данного обсуждения!

  8. Это вы как бы народ просвещаете?Странно,есть ощущение что автор нифига не изучил матчасть.Вырванные из контекста строчки,наезд на «Белого шамана»…А «(…)» этих,я так понимаю,вы поддерживаете?

  9. Юрий Агещев СПБ РПЦ

    Что тут отвечать??!
    Когда настолько очевидно все. Автор полный невежда и лгун. Все»обобщил» , точнее изоврал. А что в жизни он сделал сам то полезного???
    Кроме пИсания своих убогих статей ..думаю НИЧЕГО!

  10. Отвечаю всем сразу.

    Итак, что я изоврал, что я вырвал из контекста? Конкретные примеры с пояснениями. В противном случае это, мягко говоря, пустые слова.

    Насчёт матчасти можете не беспокоиться. Что надо, изучил, с кем надо, проконсультировался. Я обобщаю? Да, обобщаю. А явления, как панк-культура, и оцениваются в общем. В общем, а не по отдельным индивидуумам, которые якобы «настоящие панки», а остальные по сравнению с ними не панки, но быдло и позеры. В целом я писал об очевидных вещах. Но опять же, где конкретные вразумительные возражения?

    to Vera Red.

    «А “(…)” этих,я так понимаю,вы поддерживаете?»

    Ничего подобного. А Вы, как я понимаю, занимаетесь гнусными провокациями?

  11. Антон Тарасюков, полностью не согласна с приведенными выше аргументами. Считаю их не достоверными и все ,что приведено выше, вашим субъективным мнением. Эти «девицы» действительно не имеют ни какого отношения к рок культуре. Так как не несут ни какого художественного смысла и являются банальными хулиганками. Они порочат имя ниформалов и ставят нас под очередной удар со стороны законодательства и государства.

    • Алёна, это не опровержение моих доводов, а их огульное отрицание. Это говорит о том, что Вам нечем возразить. Кощунство совершили участници панк-рок группы. Это факт, и с этим не поспоришь. Панк-группа «Sex Pistols» и многие другие рокеры тоже любили хулиганить. И что же, они теперь не имеют отношения к рок-культуре?

  12. Юрий Агещев СПБ РПЦ

    написано «честная компания рок-миссионеров»…
    вот это верно , хоть и вопреки автору получилось!!!
    ибо значение сего честнАя , чЕстная..

  13. Вера Геннадьевна

    Автор,зачем вы оскорбляете о.Андрея?Хамло вы,автор.С вами тоже все понятно.Да и вообще,все это глупо и смешно.И даже скучно.И даже не обидно уже.Ничего нового сказать не можете.Надергали цитат,свалили все в кучу…»Ах,Оркус разрисованный!Ах,БГ-оккультист!А мы такие,все в белом,мы-то знаем!»Это вы с роком так боретесь?Так ведь борьба смешна и бесполезна.Собака лает,караван идет.Тявкайте на здоровье.А БГ православный,кстати.

    • Вере Геннадьевне, она же Vera Red.

      «Автор,зачем вы оскорбляете о.Андрея?»

      Это не оскорбление, а обоснованная характеристика с учётом всех его безобразных выходок и высказываний.

      «Да и вообще,все это глупо и смешно.И даже скучно.И даже не обидно уже.»

      Не надо, если бы это было действительно безразлично, то не пришли бы вы все сюда, а Вы бы лично не стали здесь писать аж под двумя именами.

      «”Ах,Оркус разрисованный!Ах,БГ-оккультист!А мы такие,все в белом,мы-то знаем!”Это вы с роком так боретесь?Так ведь борьба смешна и бесполезна.Собака лает,караван идет.Тявкайте на здоровье.»

      Ерничанье и хамство — всё, что Вы можете предложить? Я не удивлён.

      «А БГ православный,кстати.»

      Разве что для тех, кто слабо знаком или же совсем не знаком с Православием.

  14. Статья очень простая: на конкретные высказывания, приведены конкретные, фактические аргументы.
    Как можно называть панк музыку интеллектуальной, а панков интеллектуалами, когда само слово «панк» дословно переводится «подонок»? Девиз всех этих групп: «будущего нет!», их философия — философия абсурда, причем сами рокеры не станут скрывать, что большая часть их произведений была сделана в состоянии наркотического опьянения. Очень расстраивает и даже больно, что некоторые православные люди хотят брататься с этой гадостью.

  15. Ковалев Евгений

    Уважаемые комментаторы недовольные статьей, давайте учиться вести дискуссию логично. Посмотрите, основная часть статей г-на Тарасюкова, размещенных на этом сайте, включая и данную, построены на приведении доказательств утверждения, что «рок, панк, поп субкультуры должны быть всецело осуждамы в системе православного мировоззрения, как и попытки некоторых членов церкви выделить отдельные проявления этих субкультур за рамки осуждаемых явлений». Попробуйте опровергнуть доводы Антона, и остаться при этом в рамках православного мировоззрения, а не писать пустых комментариев, наполненых злобой и обидой, которые могут служить лишь подтверждением утверждениям г-на Тарасюкова о вреде, наносимом нашему разуму рок-культурой.
    Высказываюсь о своей поддержке авторам(автору) проекта. Сознаюсь, сперва я решил, что он (проект) бесполезен, но сейчас думаю, что раз люди несогласные с автором оставляют комментарии, а не проходят мимо, то несомненная польза есть.
    Спаси вас Господи, Антон.

  16. Антон, держись, брат!
    Их не перевоспитаешь. Они могут базарить только с такими перевертышами как Рыбко. А Vera Red — тоже интеллектуалка в их понимании. Жаль мне её… Не увидел ни одного достойного довода со стороны оппонентов.

  17. Кураев… хороший человек. Честный. И, между прочим, миссионер. «Смута в рядах верующих» — цель, противоположная его призванию, отсюда => бред. Я слышал не одно его выступление, читал не одно интервью. Это всё — пустые слова и клевета, если не сказать «хамство» — «безбожник в рясе». Более разумного суждения о многих вещах не найти ни у кого другого. Antony_Zet, а кого же Вы порекомендуете взамест уважаемого протодиакона? Или здесь идёт простое отрицание его правоты, а никого, кто Вам нравится, Вы на суд общественности вынести не можете?

  18. Так как тут ещё один Михаил Июль 12, 2012 в 2:11 появился, должен уточнить, что лично для меня он ( п. Кураев) хуже всякого язычника. Почитайте об этом умнике здесь: http://blagogon.ru/digest/300/

    • На мой взгляд статья малоинформативная и необ’ективная. По поводу девиц, тут все понятно, абсолютно аморальны, об этом говорят и другие их акции, сидят заслуженно, мерзость жуткая. Как это связано с роком, малр понимаю. Они себя называют панк группой, только как это связано с их выхотками? Проплаченная антипутинская акция, на площади внимания не привлекла, решили пойти в храм, что было конкретнлй провокацией. Это недопустимо, но моральных и нравственных принципов у нет нет, поэтому им все равно. Но как это связано с музыкой???? Это музыка их туда привела? Да нет, деньги скорей и гнилое нутро. Слова Шевчука из контекста вырваны, «молодцы» он не про акцию сказал, на это он высказывался, что ему не понравилась, что они в храме это устроили, так как он православный человек, но как православный он их простил. Я не понимаю, зачем он их поддерживал, понятно, что он против Путина, но взрослому человеку стоит фильтровать, какими средствами можно пользоваться, а какими нет. Мне очень понравилось мнение Ревякина, что чего стоит ожидать, когда по телевизору сплошной блуд, взятки в кремле и тп. Не помню дословно, но смысл, что то требовать родителям от детей, если они сами подают такой пример, и девкам нужно дать метлы в руки, пусть улицы метут и Евангелие читают. Ария вообще не является панк группой, песню Антихрист Кипелов петь отказался, так как говорит, что православный и петь такое ему не кажется нормальным, тем более от первого лица. У КиШа в основном сказки, какой то жутуой мерзости не помню, может не слышала.
      В общем, поступок девок мерзкий, ужасная провокация, но какое это имеет отношение к рок культуре? Или это известная группа, которую молодежь слушают и по радио гоняют или диски продают? Их и знать то никто не знают. Посидят, может блатняк петь начнут))) типа девчонки-воровайки

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s