Имеющий очи да видит. Самые популярные названия метал-групп

Из оформления сайта металлистов

Наткнулась сегодня в Сети на любопытное исследование. Один парень не поленился прошерстить 73 580 метал-групп, зарегистрированных на «метал-архивах», с целью вычислить самые неоригинальные названия.

(Перевод вольный.)

«Я чуть не постарел, перебирая этот гигантский словарь негатива. Огромное количество команд называет себя разными именами Дьявола (коих очень много) — а шесть из них, не заморачиваясь, именуются SATAN («Сатана»). Также металисты любят слова, характеризующие все плохое и неправильное, что только есть на Земле. Если вообразить метал-музыку человеком, а названия коллективов — показателями мироощущения и самоопределения этого человека, результаты порадовали бы всех психиатров планеты вместе взятых.

Моя методология проста. Я отбирал идентичные названия, например, «Abyss» («Бездна»), и считал, сколько команд выступают под этим именем. При этом вариации типа «The Abyss», «Abiss» или «Abyss of Doom» («Бездна рока») я не учитывал, приведенные ниже результаты — это случаи стопроцентного совпадения. И вот мой топ-14.

1. LEGION (Легион) — 32 группы с таким названием
2. REQUIEM (Реквием) — 30
3. NEMESIS (Возмездие, Немезида) — 27
4. OBLIVION (Забвение) — 26
5. TORMENT (Мучение) — 26
6. GENOCIDE (Геноцид) — 25
7. MORTUARY (Морг) — 22
8. RITUAL (Ритуал) — 22
9. DEMENTIA (Слабоумие) — 21
10. ECLIPSE (Затмение) — 21
11. NECROPOLIS (Некрополь) — 21
12. ARMAGEDDON (Армагеддон) — 20
13. HATRED (Ненависть) — 20
14. MAELSTROM (Водоворот) — 20

Обратите внимание, что все эти все эти названия, состоящие из одного слова, относятся к числу абстрактных понятий — так не страдающим приступами креативности металистам было проще найти что-то «свое» в богатом лексическом запасе мира. И очень надеюсь, что с пришествием в наши дома Интернета подобные случаи не будут множиться. Сегодня это непростительно.

И еще ряд любопытных наблюдений. Первое: несмотря на «общий» характер, в багаже метал-музыки есть всего по одной группе с названиями DEATH (Смерть), RAGE (Ярость), KRIEG (Война). Второе: очень часто выскакивают вариации на тему «Genocide» («Геноцид») («Matricide» («Матереубийство»), «Parricide» («Отцеубийство») и «Regicide» («Цареубийство») получают 7, 10 и 6 последователей соответственно. А еще 8 групп называются PORGOM (возможно, это слово «погром», написанное с ошибкой).)

Есть три группы HEAVEN (Небеса) и 9 — HELL (Ад); 5 с названием MORTAL (Смертный) и 4 — IMMORTAL (Бессмертный); 7 с вывеской LORD (Господь); 4 — NOMAD (Кочевник); 3 — LONE WOLF (Одинокий волк); 3 — NINJA (Ниндзя); 8 — MACBETH (Макбет); 2 — LORD BYRON (Лорд Байрон); 3 — PHILOSOPHER (Философ), 9 — NAMELESS (Безымянный). Вы, наверно, удивитесь, но каким-то образом в мире появилось три коллектива с названием CRAPULENCE (Похмелье) и три с именем INTESTINAL INFECTION (Неприятное название болезни). И, к счастью, лишь одна додумалась назвать себя NECROGAY (Некрогей)».

Далее, другой перец вдохновился этим списком и написал скрипт, позволяющий вычислить самые популярные слова, встречающиеся в составных названиях групп. Вот его топ-20.

637 раз Black (Чёрный)
574 Death (Смерть)
460 Dark (Тёмный)
320 Blood (Кровь)
318 Dead (Мёртвый)
221 Hate (Ненависть)
218 Eternal (Вечный)
210 Dawn (Рассвет)
189 Darkness (Тьма)
186 Silence (Тишина)
181 Soul (Душа)
175 Hell (Ад)
168 Funeral (Похороны)
162 Pain (Боль)
154 Chaos (Хаос)
153 Evil (Зло)
146 Angel (Ангел)
142 Fear (Страх)
139 Beyond (За пределами)
138 Flesh (Плоть)

По материалам сайта Hitkiller.com

6 responses to “Имеющий очи да видит. Самые популярные названия метал-групп

  1. Ограниченные металисты, что с них взять…

    • Просто из любопытства поинтересуюсь, как бы Вы назвали свою группу, существуй она на самом деле?

  2. Я хочу посоветовать Автору посмотреть фильм «Путешествие металлиста: история и исследование тяжелого рока». Там всё по полочкам рассказано о металлической субкультуре. И откуда берется «демонический дух».

  3. Не надо всё так близко принимать к сердцу. И тем более не надо воспринимать названия буквально. Такие названия металл-групп подбираются для того, чтобы выглядеть круто, брутально и «агрессивно» дабы производить соответствующее впечатление. Это всего лишь часть шоу, соответствующего имиджа — не более!

  4. Есть картины изображающие мёртвых, призраков, невообразимо жутких монстров. Книга Мёртвых — сущая жуть.Людям порой нужно подобное.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s