О несколько женоподобном облике рокеров

Кадр из клипа Леди Гаги «Paparazzi»

Дабы разнообразить тематику сайта и отдохнуть от рок-музыки, я решил написать про Леди Гагу. О всемирно известной скандальной поп-диве, я ещё давно собирался писать, ибо считаю её из ряда вон выходящим явлением, вполне заслужившим места на наших страницах. Тем паче, она – кумир современной молодёжи. И вот, при изучении её творчества со мной случился конфуз.

Знакомясь с её клипами, я посмотрел видео на песню «Paparazzi». Для себя я отметил момент, где Леди Гага на софе целуется, как я думал, с девушками. Зная о поддержки певицей ЛГБТ-сообщества и её любви к эпатажу, я, в общем-то, был готов к подобному. Однако это оказались не девушки, а, как я позже узнал из Википедии… рокеры. Целая рок-группа под названием «Snake of Eden» («Змей Эдема»; тот, который искусил Адама и Еву). Хотя я внимательно смотрел клип 2-3 раза до этого, клиповый монтаж не позволили распознать в них мужчин.

Вот так вот несколько женоподобный облик неформалов сыграл со мной злую шутку. Имидж рокеров и в самом деле в некоторой мере женоподобен, длинные распущенные волосы делают своё дело. Я не хочу на это делать упор, но просто обращаю внимание на такую деталь. Да, и следует отметить, что это именно рокеры, которые против попсы и коммерции, снялись в развратной сцене с гламурной поп-певицей.

Рок-группа «Deep Purple»

Пример расставания с субкультурной внешностью

А.Т.

18 responses to “О несколько женоподобном облике рокеров

  1. Я снова уезжаю, точнее на этот раз улетаю. К сожалению, не было возможности заниматься сайтом, когда вернулся. Но, прилетев обратно, постараюсь разобраться со всем, что обещал. Сайт остаётся на попечении Ярослава.

    • Виктор Обрывков

      Антоний, я не знаю не заблокирован ли я на Вашем Сайте, однако, имею серьезное желание сообщить Вам кое-какую информацию об этой леди (См.: http://imperialcommiss.livejournal.com/423105.html#cutid1). К сожалению изучить подробно что-либо о ней я не имею возможности т.к. ее клипы и фотографии чудовищно эротизированны и мерзки.

      P.S. журнал на который я дал ссылку сомнителен, т.к. оторван от Церкви, но предоставленная в ссылке информация способна расставить точки над i в данном вопросе.

    • Уважаемый Виктор! Прошу прощения, из-за состояния здоровья нет возможности нормально заниматься сайтом, и благодарю за содействие, которое Вы нам оказываете. Вы не заблокированы, у нас никто не заблокирован. Подобные статьи про иллюминатов я ещё давно читал (есть далеко не только про Гагу). Считаю покадровый разбор клипов и выискивание эзотерического смысла и символики излишним и надуманным. Наяву достаточно ужасов и грязи, чтобы подвергнуть объект основательной критике. Например, жесты Леди Гаги, которые приводят в посте по ссылке, давно и прочно вошли в поп-культуру и касаются не только певицы. Я как-то встечал кадр из мультфильма про Человека-паука 60-х годов, и там главный герой показывал один из таких жестов. Я не к тому, что эта символика безвредна и неопасна, а к тому, что тут не следует искать тайный заговор, это — дань популярной культуре. Вообще про эти символы надо бы потом как-то статью сделать, только объективную и основательную. Внимательно смотрел все её клипы, никакого эзотерического подтекста не обнаружил. Леди Гага — это чисто продюссерский проект с расчётом, как я считаю, на политическую конъюктуру.

    • Виктор Обрывков

      Благодарю за ответ
      Скорейшего Вам выздоровления!

    • Спасибо! Ну, у меня весьма серьёзные и давние проблемы, но надеюсь с Божией помощью поправиться. И я хотел у Вас спросить: не хотели бы Вы принять непосредственное участие в работе сайта? Вы получите возможность самостоятельно публиковать материалы, а также собственные комментарии, которые весьма интересны. Мы были бы очень благодарны за помощь. Конечно, если есть возможность и желание. Это не будет отнимать много времени. Вообще, мне хотелось бы сделать борьбу с рок-музыкой и, особенно, с рок-музыкой внутри Церкви общим делом и поднять интерактивность ресурса, ибо это будет интересно и полезно. Сейчас я не в состоянии это реализовать, но в своё время надеюсь с Божьей помощью сделать соответствующее заявление.

    • Виктор Обрывков

      Кстати, иногда встречаются люди, пытающиеся совмещать рок-музыку с христианством. Хорошо бы им с вот этой статьей ознакомиться http://www.apologet.pl/Russ/russ.htm, конечно мрачновата, но лишь из-за самого предмета речи.

    • Я в основном с такими раньше дискутировал. Считаю, что им может помочь хороший материал, если они непредвзяты, например, если они не знают или плохо знают о вреде рока. А если человек выгораживает свои пристрастия и кумиров и защищает тексты наподобие «Театра теней» «Алисы» («Дух огня, / Начни игру, / Нам не начать без тебя! / В алых языках ритуального танца / Закружи гостей»), то ему бесполезно что-либо объяснять. Прошу прошения, но по ссылке статью не нашёл. Там информация о портале: Целью этого ресурса является оказание внутреннего сопротивления той волне реформации Святого Православия, которая начав было возрастать с первыми годами ХХ века, достигла величайших размеров в наши скорбные времена.

    • Виктор Обрывков

      Статья о. Владимира Переслегина, на мой взгляд является одним из самых сильных ударов по «православному» року и рок-миссионерии.
      http://www.inform-relig.ru/publication/detail.php?ID=58&sphrase_id=34905

    • Знаком с ней. Прекрасная статья! Обязательно опубликуем у нас.

  2. Виктор Обрывков

    Горе тому человеку, через которого соблазн приходит”(Мф. 18:7).

    Вот так, насмотрятся школьницы Бритни Спирз, леди Гага, Мадоны и других нимфоманок озабоченных и ходят потом по городу в рванине какой-то, даже в храм заходят в таком виде, что просто дурно становится. Раньше люди себя уважали и одевались соответствующим образом http://perunica.ru/uploads/posts/2010-02/1265657656_5.jpg (я понимаю, что так сегодня одеваться не возможно, но зачем на показ свой срам выставлять?), а сейчас что http://cs10572.userapi.com/v10572917/11eb/H7iSdmEjyHU.jpg ? Позор!
    А вот, в этом году на выпускном случилось (ссылку на источник не даю):
    «Одноклассники отнеслись к «наряду» голой выпускницы спокойно. Павлоградцы пишут в сети, что семья девочки очень приличная, мама Насти — учительница, отец — пожарный..»

    Вот прекрасный материал по теме http://www.duhovnik.com/node/2995
    Очень полезно бы с ним ознакомится любителям Гаги, Бритни, и т.д
    Цитата: «И вот мы вступили в новую эру — “свободного человечества,” повсюду звучит: “свобода!,” “долой предрассудки!,” “ближе к естеству!,” “долой стыд!,” “назад к природе!.” Женщины и мужчины, юные и пожилые начинают упражняться в том, чтобы подавить стыд, учатся попирать всякую скромность, которой стыдятся уже более, чем прежде стыдились порока, девство спешат растлить или всячески скрыть и представиться окружающим искушенными в любви, повидавшими “жизнь.” Телевидение, газеты, реклама, да и вообще почти всякое слово, действие современных людей прямо или косвенно направлено к сладострастному греху. Современный юмор, остроты, переживания, сюжеты произведений искусства, радости и печали, понятия трагизма и счастья вращаются в основном вокруг этой страсти — блуда. Говорил преподобный Иоанн Лествичник: “Благой Господь и в том являет великое о нас промышление, что бесстыдство женского пола удерживает стыдом, как бы некою уздою; ибо если бы женщины сами прибегали к мужчинам, то не спаслась бы никакая плоть” [Лестница, сл. 15,72]. О святый Иоанне! Мы, несчастные, дожили уже до таких времен, когда многие женщины, подобно обуявшим лошадям, рвут узду стыда и, поправ все честные понятия о нравственности и приличии, одержимые духом блуда, почти обнаженные гарцуют по улицам многолюдных городов, по пыльным дорогам сел и деревень, не стесняясь страстных, распаленных похотью взглядов мужчин и подростков».

  3. >> именно рокеры, которые против попсы и коммерции, снялись в развратной сцене с гламурной поп-певицей.
    Забавно то, что когда люди принимают точку зрения Кураева/Рыбко/кого-нибудь-кем-Вы-недовольны, Вы начинаете доказывать, что мнение одного священника/настоятеля/миссионера — это ещё не мнение всей РПЦ, да и наличие рясы — не гарантия идеальности, но странным образом не распространяете такую же логику на рокеров)))
    Не кажется ли Вам, что в Ваших обзорах ЧУТЬ-ЧУТЬ не хватает объективности?

    • Ничего не понял. Какое ещё мнение? То, что рок якобы против попсы и коммерции, — это не мнение одного или нескольких рокеров, а субкультурный стереотип. Кстати, вот Ваши собственные слова из комментария на другой ветке: Металл действительно ставит акцент на творчестве, а не на выколачивании бабла из уже раскрученного брэнда… Металлисты честны по отношению к себе и своим поклонникам.

  4. Моя цитата тут не в тему по одной простой причине — Вы забыли продолжение: «все эти выводы можно сделать, прослушав указанные композиции и ознакомившись с биографией данной группы» (за дословность не ручаюсь). Речь шла о «Слепом Поводыре», а не о «Змее Эдема», чей педикообразный облик говорит сам за себя.
    Так что, у Вас нет оснований для заявления, будто я подвержен субкультурным стереотипам.
    «Рок», как и «рокеры» — ужасающее своей вопиющей безграмотностью обобщение, ибо «роком» можно назвать добрую треть из всей мировой музыки. А при таких масштабах разветвлений жанров и при наличии такого количества «рокеров» просто глупо и бессмысленно пытаться вывести общие закономерности.
    Есть такая книга, «Основание» Айзека Азимова, в которой идёт речь о всегалактической деградации, коей противодействовал некий математик, Хари Селдон. Он создал науку «психоистория», которая позволяла предугадывать грядущие повороты истории. Так вот, сам он, в процессе создания этой науки, ужасался — «как же можно вывести закономерность из ТАКОГО УРАВНЕНИЯ, каким является наша история?!» В конечном счёте, он осуществил задуманное…
    Но это — фантастика, в которой может происходить всё, что заблагорассудится автору!
    Вопрос лично Вам, уважаемый Antony_Zet: как ВЫ, не будучи тем гениальным математиком, можете утверждать, что вывели ПРАВИЛО, актуальное для трети мировой музыкальной культуры, которое является истиной в последней инстанции настолько, что из него даже нет исключений?!
    Теперь вопрос о том, что именно Вы не поняли в моём предыдущем комментарии. Ну так вот, Рыбко считает, что рок интеллектуален. Это не значит ни того, что все священники с ним солидарны, ни того, что он прав. Вы считаете, что:
    1.) рок по определению плох
    2.) рок — катализатор личностной деградации
    3.) рок не может быть православным
    4.) рок не является серьёзной музыкой
    5.) рок непременно идёт рука об руку с сатанизмом
    Список можно продолжать…
    Все пять суждений крайне субъективны. Все пять состоят из ИМХО гораздо более, чем наполовину. Вывод: все пять не могут претендовать на звание Истины.
    А теперь об аналогиях: как говорится, одна ласточка весны не делает! Рыбко нельзя отождествлять с РПЦ, «Змею Эдема» — с роком. Кстати, Рыбко тоже злоупотребляет обобщениями.
    Ах да, чуть не забыл — я не считаю весь «рок» интеллектуальным. Тот же «Сектор газа» весьма далёк от этого понятия. Всегда будут и те, кто поёт о высоком и вечном, и те, кто творит по принципу «что вижу, то пою». Учитывая это, ответьте, Antony_Zet, как же Вы умудрились и первую, и вторую категорию творцов объединить в одно сообщество и вменять в вину одним поступки других, не считая это ни абсурдным, ни несправедливым?

    • Единственное, что здесь безграмотно, – так это Ваша демагогия, которая к тому же весьма предсказуема.

      «…“роком” можно назвать добрую треть из всей мировой музыки». Треть?! Это что, шутка? Тогда немалая часть академической музыки – рок? Немалая часть, например, джаза – тоже рок? Абсурд. «А при таких масштабах разветвлений жанров и при наличии такого количества “рокеров” просто глупо и бессмысленно пытаться вывести общие закономерности». Аналогично: в электронной музыке тоже целая куча направлений, отсюда мы «не можем» употреблять термин «электронная музыка», ибо это «безграмотное» обобщение. Ещё: в мире было и есть огромное количество язычников, но мы «не можем» употреблять термин «язычник» и говорить о язычестве, ибо язычников очень много. М-да.

      «Вы считаете, что… рок по определению плох… Список можно продолжать… Все пять суждений крайне субъективны. Все пять состоят из ИМХО гораздо более, чем наполовину. Вывод: все пять не могут претендовать на звание Истины».

      Ну да. То, что Вас не устраивает, — сразу «субъективно», оттого якобы и неверно. А то, что Вы здесь провозглашаете (прямо противоположное), – это непременно объективно. Здорово придумано, но отнюдь не оригинально.

      «А теперь об аналогиях: как говорится, одна ласточка весны не делает! Рыбко нельзя отождествлять с РПЦ, “Змею Эдема” – с роком».

      «Змея…» разве не рок? Рок. Это, во-первых. А, во-вторых, так не только они поступают. У нас на сайте есть и некоторые другие примеры (в последствие мы будем их приводить ещё больше). И это только капля в океане.

      В дальнейшем я попрошу Вас воздерживаться от демагогии и писать по существу.

    • «Змея…» разве не рок? Рок.

      А Рыбко — не представитель РПЦ? Представитель.

      Треть?!

      Треть, конечно, грубо-приблизительно, я (как и Вы) не могу назвать реальную цифру. Если Вам станет легче, соглашусь на четверть.

      Об обобщениях. Из нас двоих ими занимаетесь только Вы. Повсеместно. Я же, напротив, стараюсь говорить о конкретных группах и людях. Разве нет?

      О демагогии. Однозначно, это — важнейшая составная часть всего материала этого ресурса. Так что, даже если допустить, что мои речи — то самое, что Вы назвали, то они великолепно уложатся в канву этого сайта.

      То, что Вас не устраивает, – сразу «субъективно», оттого якобы и неверно. А то, что Вы здесь провозглашаете (прямо противоположное), – это непременно объективно. Здорово придумано, но отнюдь не оригинально.

      Только в Вашем случае алгоритм проще: «Не устраивает — неверно. Я так считаю — значит, второго не дано. Возражает — демагог. Статья — зерцало истины. Нет аргументов — отказываюсь отвечать.» Ещё менее оригинально. Кстати, что же я провозглашаю?

      1.) рок по определению плох
      2.) рок – катализатор личностной деградации
      3.) рок не может быть православным
      4.) рок не является серьёзной музыкой
      5.) рок непременно идёт рука об руку с сатанизмом

      Так с этим-то Вы согласны? Я верно изложил Ваши понятия о роке и в целом, и в частностях?

      У нас на сайте есть и некоторые другие примеры. И это только капля в океане.

      Ага. Вы старательно коллекционируете всё плохое в роке, а я ищу только хорошее. В этом и разница :)

  5. Антони, разве ты нашёл кого нибудь из этих рокеров в клипе леди гаги, кого нибудь знаменитого? (кроме самой леди гаги), обоснуй, я тебя не пойму, священники носят длинные волосы, они по твоему тоже женоподобны (только не надо ссылаться на великий подстриг и всё такое)

    • А что должны быть непременно знаменитые? Знаменитые, например, выступают вместе с ней на одной сцене и участвуют в записях её альбомов (Брайан Мэй из Queen), а также иногда делают каверы на её высокоморальные песни. Кстати, рок-каверов на песни Леди Гаги полным-полно.

      При чём здесь вообще священники? Они носят длинные волосы по совершенно другой причине и выглядят уж точно не так, как люди на фотографиях выше.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s