Свидетельства людей, прошедших через рок

Пока метал-фэны на собственном опыте не почувствуют вкус рока, они не изменят своего мнения. Пока слушают, будут богохульствовать. Но дай Бог, и их Господь просветит, у каждого свой путь. Просто обидно за молодых и глупых. И жаль, что жизни своей не ценят.

Из моего окружения ежегодно уходят в небытие люди, которые были ярыми фанатами рок-музыки. И все без покаяния. Передозировки, суициды, убийства, спид и другие неизлечимые болезни. В основном страшные смерти. Возраст от 18 до 40 лет. За 20 лет больше 50 человек. И интеллектом вроде не обиженные были, да только от Бога отказались.

Оставшиеся в живых деградируют, спиваются, употребляют, стоят на учете в психушке или у всевозможных врачей, не имеют нормальных семей и работы. Некоторые даже стали бесоодержимы. И могу заверить, что злой рок сыграл немалую роль в том, что они так опустились или погибли.

Есть также, небольшой процент и “успешных, добрых байкеров”, но они и их дети сильно болеют и тогда они вспоминают Господа и бегут в храм ставить свечки. Как правило помогает. Но они никак не могут понять, что это Создатель им оставляет шанс для покаяния. Но их пока видимо, еще не сильно прибомбило и они пытаются “служить двум господам”. А так не бывает.

Я сама с мясом отдирала от себя всю эту субкультуру, ой как бесы не давали, как жалко было. Коллекции “найлюбимейших” кассет, дисков, постеров, газет, журналов в топку. В течение нескольких лет. Сразу не могла. Майки с группами, прикиды всякие выкинула. Вышитые собственноручно майки “Металлики” снесла уборщицам на работу, моют они теперь ими полы в туалете. “Косуху” надо еще куда-то деть.

Когда исповедовалась духовнику, о том что слушаю рок, говорила, что в этом такого и владею английским и знаю, о чем эти песни. И вообще, батюшка, нет там никакого сатанизма. Он только улыбался и даже не пытался меня в этом переубедить, потому как видел мое духовное состояние. Просто молился за меня.И я с Божией помощью потихоньку дошла до осознания духовного вреда рок-музыки.

Хотя общаюсь иногда с рокерами, беру их малышей в храм, причащаются. Ничего не навязываю, но вижу, что меня за глаза осуждают.

Свою бедную дочку таскала с рождения по тусовкам. Ей было 9 мес. первый концерт – группа “АУКЦЫОН” , в том же возрасте, следуя народным традициям и покрестили. А первое ее Причастие только в 10 лет. Мой муж и ее отец не дожил до 30 лет. Был фэном Е.Летова и К.Кобейна и еще всякой всякой дряни, прекрасный гитарист и певец, не знавший даже нотной грамоты, любые мелодии подбирал на слух. Употреблял всё, сидел дважды в тюрьме.

Все наши пороки наследуют наши дети. Я не исключение. И если бы не вера, меня бы тоже уже не было. Простите за откровения, может кто-то и сделает выводы.

Алина


22 responses to “Свидетельства людей, прошедших через рок

  1. Дорогая Алина, спаси тебя Бог! И твою дочку, и всех, кто услышит тебя! Бог всем хочет спастись, но и мы должны добровольно содействовать этому.

  2. С праздником вас, с Днем Святой Троицы!

  3. Благодарю. Спаси Господи и Вас, Михаил!

  4. Виктор Обрывков

    Эта статья действительно откровение. Дай Бог здоровья и спасения Алине и ее дочери.

    Читая статью испытывал глубокое чувство стыда за себя и благодарность Богу избавившему нас от этого ужаса.

    Боже мой! Во что мы верили! Мы все это пропускали через себя, пытались жить, мыслить и чувствовать так, чтобы то что поют эти сумасшедшие было про нас. Искали себя вот в этих песнях:
    «будет выстроен храм «Волчий Спас На Крови» в память тех, кто свободным убит. Только жизнь на коленях — не наша стезя: волки мы. Повторить по слогам? И чем реже ты слышишь тупое «Нельзя!» (Все что нельзя теперь можно: убей, укради, блуди, насилуй, оскверняй святыни) Тем ты ближе по духу волкам (скорее демонам, волки никогда не позволили бы себе такого, что делают люди, забывшие смысл слова «нельзя»). И поджатых хвостов не увидеть врагам — врут они, что нам дни сочтены. И мы молимся всем нашим волчьим богам
    На икону безликой луны». («EST» Гимн байкеров, которых благодаря усилиям Рыбко, Кураева и Агещева теперь считают православными. Р.S. Автора и исполнителя песни «Ночные волки» нашла повешенным в квартире его жена. Либо Жан Сагадаев повесился, либо был повешен своими собутыльниками)
    «Снова за окнами белый день, день вызывает меня на бой. Я чувствую, закрывая глаза, — весь мир идет на меня войной».
    (Все кругом враги, все злые. Один я хороший. Нужно постоянно находится в напряжении: ждать удара или вреда от окружающих людей. Это нам предлагает Виктор Цой, который в одном из своих интервью объявил себя поп-музыкантом. Причина смерти: заснул за рулем)
    «Не вейся шестеренкой в механизме государства (Т.е. не создавай семью, не работай) Армейской мясорубке не давай себя жевать (Не служи в армии) Сторонникам порядка навреди как можно больше… шагай на красный цвет и нарушай правопорядок, законам и запретам поступай наперекор (Т.е. будь экстремистом)
    (Автор довел до самоубийства свою поклонницу и «соратницу» Янку Дягиливу, а когда у него спросили собирается ли он сам кончать с собой, ответил: «не дождетесь»)
    «Постигая такое, что не хочется жить… продолжаем исступленно и отчаянно спать. Переключись на черно-белый режим! И убивать!!!» -Раз 25 вот это слово, под долбежку басов (правда потом в конце песни объяснил что убивать нужно «праздничные даты». Обе цитаты принадлежат Егору Летову)
    «Когда я выскочил из ванной с полотенцем в руках… Я вдруг поймал его глаза — в них искры бились ключом, и я стал больше, чем я был и чем я буду еще, я успокоился и сел,мне стало ясно — он убил свою мать!… Я рассмеялся и сказал: «Ну как ты мог, она ведь все-таки мать!»» (В начале песни философски заверили нас что «убить свою мать», это вовсе не убить свою мать: это метофизика, понимаешь. Группа «Оргия праведников»)
    «Какая грязь, какая власть и как приятно в эту грязь упасть, послать к ч…м манеры и контроль, сорвать все маски и быть просто собой»
    (То есть подавить разумную часть, которая и отличает нас от животных и дать полную свободу плотским страстям, превратиться в волка или еще какую-нибудь скотину. Группа «Ария»)
    И т.д. почти весь рок построен на этом. Сделать из человека какое-то социально опасное чудовище, уверенное в своей правоте и уникальности, находящееся среди «серой толпы» врагов — вот цель рок-музыки.

    Впитав в себя всю эту мерзость, захотел сам стать рокером. Вот мои тексты:
    «Перед тем как ты вскроешь вены себе. Перед тем как ты будешь болтаться в петле. Перед тем как ты нажмешь на курок… проори во весь голос эти несколько слов: (ненормативная брань на английском). Или вот еще (Прости, Господи!): «Мы не боимся ни пули, ни лезвия ножа, а все от того что мы… мы все поклоняемся джа!!!»
    Поведение исказилось до не узнаваемости. Из благопристойного юноши, которого ставили в пример сверстникам, в течении нескольких лет опустился до изощренной наркомании и пьянства, стал ненавидеть всех, включая близких родственников.
    Это уже крайняя степень рок зависимости. Если вы скажите: я утром и вечером слушаю рок и раз в месяц хожу на концерты, я не фанатик рока, со мной такого не будет, то я вам отвечу:
    глупая рыба думает что она умнее рыбака: и червячка съест и на крючок не попадется – в результате жарится на сковородке. Термин «легкий» наркотик, подразумевает под собой изделия из конопли. Есть основание предполагать, что такой термин предложен наркоторговцами, заинтересованными в расширении своих потребителей. Слово «легкий» используется с целью снятия страха перед первым изменением своего сознания. Этот первый шаг к наркотизации. Да и алкоголик, который по пьяни перерезал всю семью, как посоветовал ему «голос», едва-ли, думал, что до этого дойдет когда пил свою первую рюмку.
    Я продолжал слушать рок и видя, как неудачна моя жизнь (во всех моих проблемах виноваты окружающие: они не могут и не хотят меня понять) вес яснее подходил к мысли о самоубийстве (если я это сделаю тогда все поймут «кого ты потеряла»).
    Вот мой последний текст:
    «Если ты ищешь свет,
    Значит ты не разу не был в России
    Света здесь нет:
    Это все равно, что искать воду в пустыни».

    Моей окончательной погибели воспротивился Сам Бог. Мать взяла (не смотря на все мои протесты) билет на поездку по святым местам. Всю ночь перед этой поездкой мы с товарищем «лобали» «Будущего нет! Да ч.. с ним и не надо!… Мы все поклоняемся джа!». Я проснулся дома, мучимый похмельем, но в последний момент, когда мать собиралась поехать без меня я вдруг нашел в себе сил оторваться от кровати и поехать вместе с ней.
    Когда я ездил по монастырям, храмам и святым источникам России, то чувствовал как воскресает и обновляется моя душа, чувствовал и понимал, что Бог действительно есть. Что Он Отец и Спаситель, что это Он позвал меня, что Он любит меня, хочет чтобы я был с Ним. Он и позвал меня для того, чтобы показать мне Свет, о котором я раньше не имел и малейшего представления.
    Слава Богу за все!

    P.S.: Алина пишет: «с мясом отдирала от себя всю эту субкультуру», а вот я сказать такое про себя, увы не могу. Я стораюсь не слушать ничего, но когда случайно слышу что-либо из рока (иногда и других направлений, например андеграунд-реп), то чувствую как мой внутренний человек начинает трансмутировать в какого-то зверя (иногда из-за этого приходилось опаздывая на работу, выходить не доезжая несколько остановок из транспорта). Впрочем частая исповедь и причастие Святых Христовых Тайн делают свое дело, психика восстановлена, заболевания полученные в результате безумного образа жизни прошли, даже взгляд прояснился (мне раньше говорили что в мои глаза страшно смотреть).
    Спасайтесь!

  5. Рок року рознь, надо думать то что слушаешь и к чему призывают песни, гибель Цоя, самоубийство СашБаша вытекают из их творчества, пример: Кинчев и Цой начинали примерно в одно время и группы обе культовые у них разная энергетика, Алиса помогает двигаться дальше, после прослушивания Кино хочется сесть и забить на всё ибо бессмыслено.

  6. Так же считаю одним из величайших фильмов современности фильм «человек с бульвара капуцинов» наглядно показывающий как на нас влияет то что мы смотрим и слушаем.
    Когда надо сделать много быстро и хорошо, в ушах играет испанская гитара, там слышно солнце:)

  7. А разве нельзя слушать, к примеру, Pink Floyd и быть православным? Разве музыка тяжелее блюза и религия взаимоисключают друг друга?

  8. >> «Какая грязь, какая власть и как приятно в эту грязь упасть, послать к ч…м манеры и контроль, сорвать все маски и быть просто собой»
    (То есть подавить разумную часть, которая и отличает нас от животных и дать полную свободу плотским страстям, превратиться в волка или еще какую-нибудь скотину. Группа “Ария”)

    Очень субъективный анализ, да ещё и заведомо негативное отношение к песне. Как следствие — доведение толкования до абсурда. А почему же не вспомнили «Имя мне антихрист, знак мой — цифра ШЕСТЬ, ШЕСТЬ, ШЕСТЬ»?

    Есть Мэнсон, Begemoth, есть Шевчук, Кинчев, а есть и т.н. «семейка Арии». Первые отличаются излишне показной неприязнью к религии, стрёмным (мягко говоря) внешним видом, закосами под сатанистов и т.д. и т.п. Вторые, в противоположность первым, создали и стараются поддерживать образ православных, правильных и просто хороших людей. Вопрос об искренности и первых, и вторых остается открытым (сугубо IMHO). А вот третьих сложно хоть в чём-то упрекнуть.

    У них есть несколько песен, которые, если вырывать фразы из контекста, могут показаться… не тем, чем являются. Суть в том, что какой бы темы они не коснулись, получается если не сказать шедеврально, то, как минимум, великолепно. К примеру, у «Арии» есть песня «Бесы» по мотивам Ф.М. Достоевского. «Господи, я не твой, ближних я не могу любить! Трудно мне жить слугой, а хозяином мне не быть… Дай мне сойти с ума, ведь с безумца и спроса нет! Дай мне хоть раз сломать этот слишком нормальный свет…»
    Где здесь, вопреки названию, дифирамбы Сатане?
    Примеров великое множество, просто не надо искать злой посыл там, где его нет!

    Возвращаясь к изначальной цитате: эти строки могут (при желании) с одинаковым успехом говорить хоть о том, хоть о другом. К примеру, не о походе в бордель, а о том, как развращает власть…
    P.S. Хотя, кстати, это далеко не лучшая их песня

    • Ярослав

      Здесь «Дай мне хоть раз сломать этот слишком нормальный свет»

    • Повторяю для особо дотошных — это по Достоевскому, а не личная идея стихотворца

  9. Вот, например, вопреки утверждениям, будто металл банален, как жанр, да и разницы между ним и попсой по сути не существует, привожу текст песни, написанной по Лангерквисту:

    Мой меч — это власть, мой меч — закон
    Мой плащ кровь впитал и дрожь времен
    Я — палач, я рожден бессмертным
    Слуги и цари бьют мне поклон
    Мой трон — эшафот, подруга — смерть
    Вся грязь, все грехи людей на мне
    Был один из вас невинной жертвой
    Лишь один был чист… на всей земле!

    Он вновь и вновь в мой входит сон
    Сквозь пыль веков я вижу все…

    День шел, словно гвоздь под молотком
    Злой смех заглушал безумца стон
    Он спасал весь мир и Галилею
    Бога он назвал своим отцом…
    Сердцем он хотел всех нас принять
    Умереть за вас и за меня
    В дар, что свыше дан, он свято верил
    Вера — вот и вся его вина…

    Но все равны в моих руках
    Последний миг и страх в глазах…

    День придет — сгинет род людской
    Звезды в первый раз смех услышат мой
    В пустоту я свой меч швырну
    И навек уйду в ледяную тьму

    Кто даст мне покой? Подарит свет?
    Божий сын казнен — ответа нет
    Я решил идти в обитель Бога
    Против воли всех небесных рек
    Свой меч бросить там я был готов
    Нет сил жечь людей огнем костров
    Плыть в чужой крови, казнить пророков
    Но создатель ваш не слышал слов

    Царила тьма в его глазах
    И на меня нахлынул страх

    Мертвым казался Бог на небесах
    Равнодушье видел я в старческих глазах
    И откровенья свет пронзил меня —
    Тот безумец был никем,
    ваш спаситель — Я!

    Я — рядом, я — здесь!
    Меч — это мой крест!
    Но вам не распять меня…
    Плачь! Небом был создан я
    Палач…

    • Ярослав

      Банальный сатанизм, скрытый за кучей слов. Как обольститель обольщая девушку скрывает свое желание за кучей слов так и здесь за кучей слов скрывается сатанизм

    • Банальный фанатизм, даже не пытающийся скрываться за сложными наслоениями фраз. …и здесь, за кучей слов, прячется отсутствие более весомых аргументов

    • Вы обвиняете Лангерквиста в сОтонизме… Великолепно… Вот они, православные, с худшей стороны. Любая посредственность, не задумываясь, бросается, брызжа слюной, на любого писателя, поэта или музыканта с воплем «САТАНИЗМ!!!!!!!11» Вся пичалька ещё и в том, что больше Вам и сказать-то, видимо, нечего, кроме как кивать на Алистера

  10. Вот, собственно, вопрос: где в попсе(любоффь)/рэпе(бабы и курево) или, тем паче, в шансоне(всё вышеперечисленное+тюрьма) хоть один настолько фундаментальный, талантливый, если не сказать гениальный, пересказ крайне интересного, значимого для всей МХК и сугубо неоднозначного творения? Хоть один столь же цепляющий и грамотный текст в студию! (о мелодической составляющей я вообще молчу, т.к. это вообще не оставит шансов возможным конкурентам и кандидатам на звание Единственно Правильной Интеллектуальной Музыки)

    • Ярослав

      Интелектуальность от сатанизма не освобождает — Кроули учился в Кэмбридже и кинул его только по своему желанию, надоело

    • И что Вы хотели этим сказать? Что сатанисты бывают образованными? Я в курсе. Это всё?

  11. http://neofit.narod.ru/music/otshelnik.html

    Вот, как раз по теме. Только о другой песне речь.

    • Михаил с каждым разом все больше и больше убеждаюсь что вы пригли сюда с единственной целью — потролить.

      Ваша ссылка просто «замечательна» с одной стороны «да они увлекались оккультизмом», а с другой «ну в этом нет ничего страшного».

      Поседнее китайское, как говорится, после чего — игнор. Спасибо за понимание

  12. Доброго времени суток. Хотелось бы поддержать сказанное Ярославом, приведя цитату:
    «Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек».

    А вам, Михаил, могу сказать только то, что в любом случае если верить в Бога, надо быть готовым пожертвовать ради Него не только привычками, музыкальными увлечениями, но, если надо, то и жизнью…
    К сожалению, я, например — трус. Увы, не уверен, что в ответственный момент не обосрусь (пардон на слове).
    А вот оправдывать свою трусость не хотелось бы. Проверка на зависимость очень проста: на примере курильщика.
    «Я только балуюсь, я могу бросить» — говорит человек, но когда пробует бросить — первое, что происходит в мозгу — это появление тысячи причин, по которым сама затея бросать курить именно сейчас начинает выглядеть несерьезно. Но, вот человек преодолевает первые отмашки и… Тут сопротивление экспоненциально растет, как физическое, так и психологическое… Появляются кучи отговорок, оправданий, нервов и прочее…
    Итак, лучший способ проверить, зависим ли ты от чего-нибудь — это ПОПРОБОВАТЬ на время отказаться от объекта предполагаемой зависимости.
    А по поводу спора ради спора (т. е. Trolling): Евангелие от Матфея, глава 7, стих 6. Читающий да разумеет ;-)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s