Рок-кумиры как пропагандисты наркотиков

Леди Гага. Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Эпатажная певица призналась в употреблении наркотиков и их убийственном влиянии на ее творческую и личную жизнь.

В частности, триумфатор премии Grammy рассказала, что курит марихуану, когда пишет новые песни. Однако звезда призывает своих поклонников не поддаваться этому губительному пристрастию. Более того, Lady Gaga категорически против того, чтобы ее юные фанаты пробовали наркотики только потому, что так делает их кумир, передают «Аргументы и факты».

Ранее певица уже признавалась в употреблении кокаина в небольших дозах. Он, как и марихуана, по словам, Lady Gaga, положительно влияет на ее творчество, но и крайне отрицательно сказывается на ее образе жизни.

Как уже писали Дни.Ру, Стефани Джоанн Анжелина Джерманотта (настоящее имя исполнительницы) начала принимать кокаин и другие наркотики, чтобы походить на своих кумиров.

Я чудом не умерла. Мне хотелось походить на своих кумиров – Мика Джаггера из легендарной рок-группы «The Rolling Stones» и Энди Уорхола, — рассказала певица. – Единственным способом сделать это, как мне казалось, жить так, как жили они. Я запиралась у себя в комнате, слушала музыку и поглощала кокаин.

От смерти молодую Гагу спасло несчастье, случившееся с ее тетей. Джоанна — сестра моего отца — умерла в 19 лет. Ее жизнь вдохновила меня, — рассказывает певица. – Она была художницей и поэтессой – и в один прекрасный день я осознала, что хочу продолжить то, что не удалось закончить ей.

По материалам Дни.ру

5 responses to “Рок-кумиры как пропагандисты наркотиков

  1. Виктор Обрывков

    Уважаемая редакция.
    С большим уважением отношусь к роботе Вашего Сайта т.к. он противостоит злу.
    В данной статье прилагается предложение прокомментировать предложенный текст.
    Считаю своим христианским долгом это сделать. Комментарий мой имеет оттенок критики, но лишь по тому, что по моему мнению заголовок статьи несколько неудачен. Я согласен, что секс (как самостоятельная ценность), наркомания и рок-культура являются явлениями одного порядка. Однако, на мой взгляд логичнее было-бы озаглавить эту статью так:

    «ЛЕДИ ГАГА ПРОПАГАНДИРУЕТ НАРКОТИКИ»

    Итак, мой комментарий:

    В частности, триумфатор премии Grammy (к слову: в 2009 году Lady Gaga попадает в
    десятку самых обворожительных людей мира и имеет по всему миру огромные
    фен-клубы), рассказала, что курит марихуану, когда пишет новые песни. Однако
    звезда призывает своих поклонников не поддаваться этому губительному
    пристрастию. Более того, Lady Gaga категорически против того, чтобы ее юные
    фанаты пробовали наркотики только потому, что так делает их кумир, передают
    «Аргументы и факты».
    Ситуация из жизни: мать курит в присутствии своей дочери сигареты
    «Мальборо» и говорит ей «дочка не кури — курить вредно». В результате дочка
    начинает курить и философствовать на тему как плохо курить сигареты.
    Наш
    повседневный опыт не замедлит показать, что 99% детей, чьи родители курят
    сами начинают курить, не смотря ни на какие слова и предупреждения
    родителей.

    ///Ранее певица уже признавалась в употреблении кокаина в небольших дозах///.
    Окончание «в небольших дозах» звучит как «ничего страшного», «немножко не
    грех»и пр.
    ///Он, как и марихуана, по словам, Леди Гага, положительно влияет на ее
    творчество,///
    1. Итак, по мнению поп-дивы, в употреблении кокаина и травы есть свои «плюсы»: «положительно влияет на ее творчество». Поскольку мнение поп-певицы для иных, во много раз значительнее чем мнение отца, матери и всех вместе взятых друзей (Вы сами понимаете, что музыкантов обожествляют»), то чего удивляться если поклонники певицы начнут так же из «благих целей» нюхать кокаин и курить траву «в небольших дозах», ведь они же (кокаин и трава) «положительно влияют на ее творчество — на творчество самой леди Гага!!!».
    2. Ситуация: молодая девушка, которая в экстазе от подобных групп, пытается написать песенку для своего любимого. Текст нейдет, т.к. эта девушка, за всю свою жизнь кроме «Лолиты» Набокова не прочла ничего и имеет крайне ограниченное мышление. И вот в руки этой поэтессы попадает вот эта статья. Ее мысли: «а что, не плохая идея. Наркоманкой я все равно не стану (зачем мне это?), а один раз для творчества можно и курнуть». Курнет, да и напишет что-нибудь в этом духе:
    «Я твоя самая преданная поклонница,
    Я буду следовать за тобой, пока ты меня не полюбишь.
    Папарацци…
    Бэби, для меня нет других звёзд,
    И ты, конечно, знаешь что я только твоя.
    Папарацци.
    Обещаю, я буду доброй к тебе,
    Но я не успокоюсь, мой мальчик, пока ты не…»
    (Перевод песни Рараrazzi)
    «Великолепно» — скажет поклонница, познавшая дурманящий эффект
    наркотика, который уже сам по себе является серьезной причиной продолжать
    употребление наркотика «в небольших дозах», пока толерантность организма не возрастет.
    В чистом виде зло отвратительно, его нужно как-то замаскировать. Помниться в школе проводили одно мероприятие, направленное на «борьбу с наркоманией». Детей делили на пары, и по очереди вызывали к доске. Один из детей должен был в течении определенного времени убеждать своего товарища принять наркотик, а другой ни под каким видом не соглашаться, аргументируя отказ. В конце сценки роли менялись и ребенок изо всех сил противящийся назойливой пропаганде наркотиков, начинал на глазах у публики напористо «втюхивать наркоту» бывшему «барыге», стараясь «не ударить в грязь лицом», перед одноклассниками. Подонки, которые это затеяли могут объяснять это как угодно, но мы-то знаем, что целью мероприятия, было ПРОВЕДЕНИЕ ТРЕНИНГА ДЛЯ БУДУЩИХ НАРКОТОРГОВЦЕВ, на базе младших классов СОШ. У детей вырабатывали навыки убеждения человека принять наркотик и находить что ответить на возражения. Например: «- быть наркоманом конечно плохо, наверное ты сразу представил себе каких-нибудь оборванцев в подворотнях. Я и не предлагаю тебе становиться им просто попробуй и узнай что это такое, ведь даже сама леди Гага принимает чуть-чуть, как и Мик Джаггер и Энди Уорхол из “The Rolling Stones”»
    Впрочем, мы отошли от темы. Итак, поп-дива заявила, что наркотики крайне отрицательно сказываются на ее образе жизни. Эта фраза по своей губительности равна предыдущей, если только не превосходит ее. Как известно, людям, которые являются поклонниками рок- и поп-идолов, КРАЙНЕ ВАЖНО приблизить по максимуму свой образ жизни, к образу жизни своих кумиров, абсолютно вне зависимости от того «отрицательный ли это образ жизни или «положительный» (Об этом мы уже говорили вот здесь: https://antirockcult.wordpress.com/2011/10/06/behemoth-2/ ). Как говорит сама же леди Гага: «Мне хотелось походить на своих кумиров – Мика Джаггера из легендарной рок-группы “The Rolling Stones” и Энди Уорхола. Единственным способом сделать это, как мне казалось, жить так, как жили они. Я запиралась у себя в комнате, слушала музыку и поглощала кокаин». «Как уже писали Дни.Ру, Стефани Джоанн Анжелина Джерманотта (настоящее имя исполнительницы) начала принимать кокаин и другие наркотики, чтобы походить на своих кумиров». А теперь она, зная, что является кумиром многотысячной аудитории и имеет огромные фен-клубы по всему белому свету, объявляет себя наркоманкой! Как тут не вспомнить Московское метро с его знаменитым эскалатором: едешь на нем, а перед тобой вырисовываются плакаты: боксер-чемпион Н. Валуев на фоне водки «Олимп», врач и популярный (даже «авторитетный») певец Розенбаум на фоне водки «Вальс Бостон» (как тут не выпить, когда «сам доктор прописал», да и Олимпа, Валуев достигал не без водки), далее плакат «Все тосты сбудутся» с Мерседесами и женщинами в стиле «Семенович» и т.д.

    Теперь можно изображать и леди Гагу, на фоне конопляного листа или пакета с кокаином. «Однако звезда призывает своих поклонников (!) не поддаваться (так и просится: «этой пропаганде») этому губительному пристрастию. Более того, Lady Gaga категорически против того, чтобы ее юные фанаты пробовали наркотики только потому, что так делает их кумир.//
    Т.е. Lady Gaga ПРЕКРАСНО ПОНИМАЕТ, что это ВПОЛНЕ ЕСТЕСТВЕННО, юным фанатам пробовать наркотики (, а так же безумный макияж, эксперименты со своей ориентацией и т.д.), «только потому, что так делает их кумир». Впрочем, абсолютно неважно, сознательно ли действует эта «леди» или просто не в силах совладать со своим языком. Одурманенное духом мiра сего, славой и современной масс-культурой сознание просто не в силах проявлять себя иначе. В завершение своего анализа предлагаю вернуться к началу обсуждаемой статьи:
    «Эпатажная певица призналась в употреблении наркотиков и их убийственном влиянии на ее творческую и личную жизнь… передают «Аргументы и факты».
    Так ли это? Увы, отнюдь.

    Надеюсь, что мой комментарий будет правильно понят: я не выгораживаю рок, т.к. благодаря року сам чуть было не стал наркоманом. Однако, зло есть зло, и обличать его нужно во всех его проявлениях.

    Желаю себе и всем читателям журнала, с этого же дня, с этого же часа, с этой же минуты любить Бога превыше всего.

    Спасайтесь!

    • Благодарю за верные замечания! Так, я стараюсь очень внимательно прислушиваться к критике. Прошу прощения, насчёт остального напишу завтра.

  2. ВАШ сервер против рока и субкультур !… Однако причем тут сия певичка?! Вы уже совсем ошизели. А вот мой коммент о сей твари:

    Координатор Союза Православных Братств Русской Православной Церкви поддержал певца Тимоти который выступил против пропаганды содомии на концерте » леди » — гага » в Москве .
    > ……………………………
    >
    > Рэпер Тимати ушел с концерта Леди Гаги в Москве из-за гей-пропаганды
    >
    > Открытый Комметарий для СМИ :
    >
    >>
    >>>>> Координатор Союза Православных Братств Русской Православной Церкви
    >>>>> Юрий Агещев( Открытый Комметарий для СМИ)
    >>>>> Эксперт Совета Православных объеденений при Синодальном отделе по взаимодействию Церкви и Общества
    > Прочитал о концерте в Москве некой примитивной попсовой певицы » леди » — » гага » :
    > http://www.eg.ru/daily/worldstars/35564/
    > Есть вопрос . Коли у нас такая » православная » власть , т.е. позиционирующая себя таковой , почему такое происходит в Москве и в России ?!
    >
    > И доколе сюда будут прибывать вульгарные(бесноватые) носители антиморали и псевдоискусства ?!
    > Которые со сцены посылают всех на 3 » веселых буквы » и занимаются откровенным призывом к содомии причем в присутствии несовершеннолетних которых эта развратница пригласила на сцену .
    >
    > Позор тем тем кто такое допустил . И центральной власти России и МинКульту(точнее «безкульту») и пр.
    > Тимати молодец. Это поступок настоящего гражданина . Я не почитатель его творчества (воспитан на хорошем роке)
    > но отмечу , что таким примером он » замолил » многие свои грехи . Помогай ему Господь в добрых делах !

    P.S. Увы , пока (на данный момент) представители нашей Матери — Церкви молчат и не высказали своего отношения к проишедшему безобразию в центре России . Народ ждет веского слова от Церкви , что бы подобное у нас более не повторилось .
    Россия это не расхристанная ныне » европа » и не » мир » идущий в никуда . Россия это — Святая Русь , с великими культурными традициями и 1000 — летней Православной Историей .
    Отвечать же , пред Богом , за допущение у нас сверны , будут все . И » пакимолчащие » , и лжесмиренные и прочие » наперстники разрата » в первую очередь .

    ……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
    По теме :
    Рэпер Тимати ушел с концерта Леди Гаги в Москве из-за гей-пропаганды
    http://www.eg.ru/daily/worldstars/35564/
    >
    >

    • …и контркультур
      …и контрукльтур
      …и контркультур

    • Ярославу

      Леди Гага к контркультуре прямого отношения не имеет. Это масс-культ чистой воды.

      Агещеву

      Вам и другим «недоумевающим». Внимательнее читайте «о проекте»: Мы не собираемся ограничиваться заданной тематикой и будем рассматривать также другие темы. Вас не поймёшь: пишешь про рок — «Почему не пишите про попсу»? Напишешь про попсу или про что-то ещё — «Вы совсем?! Какое это имеет отношение к року?»

      Я написал свой комментарий, так как изучал её эту «леди», также для СМИ — https://antirockcult.wordpress.com/2012/12/20/lady-gaga/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s