Рок-миссионеры на концерте эстрадной музыки

В социальной сети «Вконтакте» Юрий Агещев поместил ссылку на видео одного прошлогоднего концерта, где также принимал участие о. Сергий (Рыбко). 21 августа 2011 года в China-Town-Cafe в Москве состоялось выступление Кати Плетнёвой, пригласившей туда о. игумена.

Поскольку этот концерт не был рок-концертом, то идиллических и «морально» устаревших рассказов о неформалах-хиппи 70-х, приходивших к вере через антихристианскую рок-музыку, в «проповеди» игумена в этот раз не было. Тем не менее, даже лишённое всего этого его вполне правильное слово прозвучало там неестественно и неуместно. Люди пришли послушать музыку, концерт в разгаре прерывается, выходит и говорит священник, затем концерт продолжается – блюзом под названием «Песня о недовольстве жизнью»: Сдохнуть рано, / Бухать нет толку. / Придётся выжить, раз попала в этот мир. Очевидно, что такие светские мероприятия не подходят для духовных поучений.

О. игумен в зале

Антон Тарасюков

29 responses to “Рок-миссионеры на концерте эстрадной музыки

  1. о. Сергию нравится такая «тусовка». Ему не удалось преодолеть себя ни при воцерковлении, ни при постриге. Конечно, это является тем бо’льшим соблазном, что изменения произошли с одеждой, которую он носит. В том числе на подобных концертах.

  2. Юрий Агещев СПБ РПЦ

    Вновь лжете. Все было пристойно. Катя верующая и не вам решать , что было на концерте уместно…что нет. Тарасюков уже сошел с ума. Это факт. Ко всему народ был рад , слову пастыря. Какие же вы все таки подлецы. Все пытаетесь обгадить . А сами лишь сидите в инете , плотно туда прилепив свои задницы и ЛЖЕТЕ. Что вы то сделали полезного в мире сем? Кому приносит пользу ваша тупая писанина? Идите в хосписы , там люди мрут , как мухи. Слабо? Вы обычная богомерзкая шантропа.

    • Виктор Обрывков

      Блаженны вы егда поносят вам и ижденут и рекут всяк зол глагол на вы лжуще Мене ради: радуйтеся и веселитеся яко мзда ваша много на небесех.
      А иже речет «безумный» — повинен есть геене огненной.
      (Мф. 5: 11-12; 22)

    • Виктор Обрывков

      //Какие же вы все таки подлецы. Все пытаетесь обгадить . А сами лишь сидите в инете , плотно туда прилепив свои задницы и ЛЖЕТЕ//

      Стыдно Юрий! Откровенно говоря ничего, кроме брезгливости, все ваши комментарии не вызывают. Отвечать на критику хамовитой бранью, и возгласами типа «ОН СУМАСШЕДШИЙ!!!» может только глубоко морально растленный человек. Что в общем-то не удивительно учитывая ваши музыкальные вкусы.
      Вы еще недавно, давали ссылку на медаль, которую вручил вам, Его Преосвященство Алексий II, а теперь своим жлобским поведением порочите память покойного патриарха.

  3. Юрий Агещев СПБ РПЦ

    г.Обрывкову.
    Не нравиться правда? Это понятно(судя по вашим «откликам») А когда здесь некие анонимы охаивают о.Сергия , нравится?!
    А когда лгут о мероприятии, где даже не были , нравится?
    Ко всему , я вам никаких ссылок не давал. Ибо вас не знаю и знать не желаю. С дураками и фарисеями , не имею чести знаться. А ссылки о себе , даю иногда , для убедительности. Ибо вы шуты гороховые и анонимы , я же человек реальный. И дела мои реальные. Даю , для того , что бы читатель делал выводы(кто есть кто) , читая лживые пасквили с сего убогого сайта. Посему лучше заткнитесь , впрочем лгите далее. Такой уж «удел» ваш , лжецы , вырожденцы и деграданты!

    • Долгое время не имел возможности отвечать на комментарии. Что ж…

      Господин Агещев, так мы услышим, что в чём именно мы неправы, или всё, что Вы имеете сказать, это пустые обвинения во лжи, низменных качествах и прочем? Кстати, о какой правде Вы толкуете? Ваша ругань и хамство к ней отношения не имеют. Одни эмоции и агрессия.

    • Виктор Обрывков

      //Не нравиться правда?//
      О какой правде идет речь? Вы пишете:
      //Идите в хосписы , там люди мрут , как мухи//
      и после спрашиваете у нас: «Слабо?»
      Нет не слАбо, Агещев! очень, знаете, круто — по рокерски.
      Так цинично, пренебрежительно и безчеловечно говорить о больных умирающих людях может только сильный человек, да вот только христианства в ваших словах ни капли.
      Да, кстати, прочитал вашу грязь про Анастасию. Сказать по правде, такого себе даже неверующие мужчины не позваляют.
      По поводу всего остального отвечу, Вам, позже.
      Сожалею о вашей поврежденности,
      Виктор.

  4. Виктор, стыдно должно быть вам и вашей шайке! Особенно фарисею Тарасюкову! Вам лишь бы верующих людей и верующих неформалов разделить да посеять между ними вражду, дабы потом стравить друг на друга! СТЫДИТЕСЬ! Хаять священнослужителей вы хороши, а вот понять ни шиша не можете!

    • Про «фарисеев» я как-то писал статью. Надо потом сюда перенести. Там в конце два-три абзаца про Вас со компанией. Вы не Зигфрид случайно? Он тот же самый бред и ложь про «стравливание» в паблике Антимодернизма писал.

  5. А может, пора уже оставить в покое о. Сергия? Он хотя бы что -то делает для молодежи.. и , кстати, не делает ничего плохого. А судить священника — преодолел он или там не преодолел — лицо недуховное скорее всего не имеет права. Да и сетовать на то, что «люди пришли послушать музыку», а тут им священник типа кайф обломал…- как то совсем некрасиво. Ну не омон же ворвался… Наоборот, спасибо надо сказать, что церковь сама идет к людям.
    Фраза по поводу » морально устаревших рассказов о хиппи 70-х» повеселила. Особенно если учесть, что эта тема сейчас на пике популярности)) Аффтар жжет, конечно.

    • О. Сергий своей «миссионерской» деятельностью делает плохо и для Церкви и для молодёжи, которой он «проповедует». В покое мы его оставим, если только он прекратит действовать на ниве рок-миссии и тому подобного. До этого момента можете на это даже близко не рассчитывать, мы будем пристально следить. :)

      Что значит красиво, некрасиво? Некрасиво заниматься подобной профанацией, а не указывать на это.

      «Фраза по поводу ” морально устаревших рассказов о хиппи 70-х” повеселила. Особенно если учесть, что эта тема сейчас на пике популярности))»

      Ну, может, в вашем узком рок-миссионерском кругу это и на пике популярности, откуда мне знать. Но я всё-таки более широко беру.

    • “О. Сергий своей «миссионерской» деятельностью делает плохо и для Церкви и для молодёжи, которой он «проповедует»”
      — Простите, чем конкретно? Если РПЦ еще может иметь какие-то претензии к “рок-миссионерству”, то молодежи то чем батюшка навредил?
      “В покое мы его оставим, если только он прекратит действовать на ниве рок-миссии и тому подобного. ”
      — Мы это уже поняли. Вы ( или ваши единомышленники) даже на ру-хиппи пролезли…уже со своей пропагандой
      “Ну, может, в вашем узком рок-миссионерском кругу это и на пике популярности, откуда мне знать. Но я всё-таки более широко беру.”
      Так широко, что оторвались от действительности))

    • «Если РПЦ еще может иметь какие-то претензии к “рок-миссионерству”, то молодежи то чем батюшка навредил?»

      Мне понравилось, как Вы написали: Русская Православная Церковь отдельно, рок-миссионерство отдельно. :) Тем, что проповедует им заблуждения под видом истины: называет рок-музыку и тупиковые и опасные субкультуры богоугодным делом, учит диким и кощунственным вещам, что Христос был «Первым Хиппи», «Великим Бунтарём», и тому подобное. Не вытаскивает неформалов из рок-болота, а ещё больше утверждает их в нём, потакая их деструктивным пристрастиям.

      «Мы это уже поняли. Вы ( или ваши единомышленники) даже на ру-хиппи пролезли…уже со своей пропагандой»

      Я про такой сайт (или это сообщество в ЖЖ?) даже не знаю. А можно ссылку, чтобы посмотреть на единомышленников?

      «Так широко, что оторвались от действительности))»

      Чтобы не было пустых препирательств, ответьте на вопрос. Советские хиппи 70-х интересны и актуальны для каждого панка, металлиста и рокера, для каждого жителя страны или только для ру_хиппи (или кого вы там представляете)?

  6. Да-да — (…) — не мешки таскать. Бред и ересь гоните здесь вы и сброд тех несчастных, коим вы забили мозги вашей словестной дрянью. Батюшка Сергий, в отличии от вас, товаrищ фарисей (хоть заотпирайтесь — вас раскусили давно) много сделал для Веры и для Русского Народа и Русской молодежи. Чего не могу сказать про вас, Вы только и делайте, что лжете направо и налево. И при этом из-за таких как вы, наши молодые люди и расходятся потом то к католикам, то к язычникам, поскольку не выдерживают выхлопа, которое вы и производите. Тот же Агищев, в отличии от вас многое доброе для своего народа сделал. Я тоже внес жалкую, но толику свою Родине. Вы же только все рушите, подобно ржавчине на метале. Можете далее локти кусать, я же буду ходить на Причастия и слушать железо! Чао, товаrищи…

    • Ваши слова — лишь лозунги.

      Самое «антимиссионеркое» что может быть — Декалог и Заповеди блаженства.

      Что то не видно толп обращенных от секса/наркотиков. С таким успехом скоро у нас «стриптиз-проповедь» появится, для тех кто поставил вопрос ребром «или принимайте меня со стриптизом или в Церковь я не пойду ни ногой».

      Странно но ни один святой плясок не поощрял, хотя это бы было очень «миссионерски» с точки зрения Кураева и ко. Но они обличали непотребства а не пытались возглавить их по типу о. Сергия

    • С Вами всё понятно. Возвышение себя, унижение других. «Благодарю, что я не таков, как прочие люди-грешники и как этот… фарисей».

  7. Юрий Агещев СПБ РПЦ

    ВЕСЬ этот сайт надо в кащенко !!!

  8. Crusader и подобным ему заблуждающимся людям клирик Сергий Рыбко никогда, наверное, не скажет, что недостойное причащение Святых Таин приводит как минимум к болезням и скорбям и как максимум к вечной погибели. Так как нераскаянные грешники, прелюбодеи, блудники и пьяницы в Царство Небесное не войдут. Продолжая слушать «железо» и творя непотребное, они обрекают себя на вечные мучения в аду. Мне можете не верить. Почитайте Священное Писание и спросите у добрых пастырей. Рыбко сам погибает и других туда же тянет. Юра, это — не ложь, а горькая правда. Спасайтесь!

  9. Михаил — несете бред и ахинею! Начитавшись сие сайта, вы помогаете разваливать Православную Веру! Заблуждайтесь здесь только вы и подобные Тарасюкову. Рыбко же наоборот — возвышаеться, но вы можете продолжать его хаять — чем более его поносите, тем более он прав! Спасайтесь вы, Михаил, и не разваливайте Веру! Или может мнение Владыки Лонгина вас интересует, который нейтрально отнеся к теме! Давайте-давайте — запишите его к «модернистам». Как обычно трындите «не нравиться — значит от сатаны» — прискорбно видеть таких людей без собственной головы на плечах — жаль…

    • Вас послушать так чем большше св. Иоанн Предтеча назовет фарисеев порождениями ехидны — тем более они правы, так, получается. Историю с оправданием о. Сергием БГ помните?

    • Михаил Ершов

      Если бы владыка Лонгин увидел как о. Сергий позорит Церковь, он бы, наверное, сказал владыке Арсению: «Благослови его прекратить это. Пусть лучше о себе позаботится…» И ещё для информации:
      http://www.stserafim.ru/index.php/статьи/жизнь-в-церкви/488-митрополит-саратовский-лонгин-«не-допускайте-даже-мыслей-о-причастии-до-тех-пор,-пока-вы-живете-нехристианской-жизнью».html
      То же самое касается и тех, кто прелюбодействует, еретичествует, работает сатане, колдует и многих других…

    • На такое даже отвечать не хочется.

      «Начитавшись сие сайта, вы помогаете разваливать Православную Веру!»

      Что за чушь Вы пишите? Вере как-раз-таки вредят рок-миссионеры, занимаясь искажением и профанацией своими «проповедями» на рок-концертах, извращая Христианское учение посредством рок-н-ролльных и субкультурных идей, агрессивно пропагандируя греховные явления внутри Церкви. Или же Вы пишите это сообщение, смотрясь в зеркало от лица рок-миссии?

      «Или может мнение Владыки Лонгина вас интересует, который нейтрально отнеся к теме! Давайте-давайте – запишите его к “модернистам”.»

      В Православии нет учения о непогрешимости епископов или священников. Это, во-первых. Во-вторых, всего лишь нейтрально? То есть это всё, что Вы можете нам предъявить? Это самый жалкий донос, который я когда-либо читал. И про намёки на донос Священноначалию. Патриарх два года назад заявил, что «проповеди» на рок-концертах одобрять и благословлять не будет, так что здесь Вы однозначно в пролёте, господин кликуша.

    • Виктор Обрывков

      //Рыбко же наоборот – возвышаеться//
      Да еще как! Когда Рыбко вышел на сцену «Рока над Волгой» первыми его словами было: «Меня прислал к вам Иисус Христос…».
      Здесь о. Сергий возвысил себя до уровня Святых Боговидцев Апостолов, что является по меньшей мере дерзостью.
      А далее, как мы видим на видео, с новоявленным «апостолом» произошло то, что и предсказывал Христос всем возвышающимся, а именно: «всякий возвышающий сам себя унижен будет» (Лк. 14: 11).
      Лично я ни разу в жизни не видел, что бы священника так унижали. Во время его проповеди люди курили сигареты, передавали друг другу пластмасовые стаканы с пивом, кричали и гудели на него, и вообще всем своим видом показывали негодование и отвращение.

      Вы наверное понимаете, что по поведению посла, делают выводы и о господине, который его послал? Вот и подумайте, Крузадер, какое мнение сложилось у тех 307 тысяч рокеров о Христе, после того, как человек, объявивший себя Его послом, от лица Церкви покаялся перед неформалами (!), пообещал им что «мы исправимся» и попросил их согласиться что корумпированных священников «ни так уж и много»?! Скажете, опять клевета? Но это его выступление зафиксировано на видеопленке, и мы готовы предъявить ее любому желающему. Между тем, еретичность подобного рода высказываний не требует специальных доказательств. Любой нормальный проповедник говорит людям, что для их спасения ИМ нужно каяться перед Христом. Но чтобы от лица Христа, Который его (о. Сергия) якобы «прислал» покаяться пред толпой пьяных рок-фанатов. Видит Бог, такого еще не было!

      //может мнение Владыки Лонгина вас интересует, который нейтрально отнеся к теме!//
      Нас больше интересует мнение Владыки Лонгина по тем вопросам, о которых его мнение определенно: за или против.

      //Давайте-давайте – запишите его к “модернистам”//

      Если мнение Владыки Лонгина по данной теме «нейтрально», то как вы посмели записать его в свой лагерь? Я, признаться, не знаю насколько его мнение в данном вопросе «нейтрально» (например на книге архимандрита Рафаила (Карелина) «Дыхание жизни», стоит его благословение), поэтому не буду долго рассуждать об этом, но лучше отвечу на вам словами Епископа Питирима (Творогова), который пишет:
      Стремление сторонников агрессивного миссионерства бесстрашно броситься с благой вестью о Христе в омут молодежной субкультуры с целью спасти хотя бы некоторых (1Кор.9,22) на деле оборачивается стыдливым малодушием – ведь о распятом Христе, о кресте и спасении через крест, или непрерывном умирании для греха говорить тем, кто этим грехом еще только начал наслаждаться, значит обречь свою проповедь на провал. Поэтому на стадионах и рок-концертах мы в лучшем случае можем услышать лишь призывы не употреблять наркотики и перестать думать о самоубийстве, но правды о том, что к наркомании и суициду приводит тот образ жизни, который ведут многие молодые люди, этой правды мы не дождемся http://www.mpda.ru/site_pub/337222.html.

  10. Жаль мне их, этих бедалаг с их набором из нескольких слов…

  11. Товаrищь фарисей — повторюсь для особо одаренных — чушь здесь пишите вы, причем самую натуральную. Был бы предмет про бред, ваши б слова точно б занесли в учебники. Потому мой совет — прекратите травить себя и других, рассыпать вражду между православными людьми и выкидывать их из Православия. Вы фарисей и просто провокатор, из-за которых люди потом уходят из Православия (см. вышеописанное). За что вам «спасибо» от ваших шнобленосых товаrищей.

  12. Михаил — жаль только вас, что вы уже проглотили эти помои…

  13. Если спорят два человека, и один из них нечестен, то нечестный всегда переспорит честного. Но об этом не стоит печалиться. Для нас главное – чтобы нам самим не оступиться в правом исповедании и не поколебаться в вере.
    Если со стороны апологетов «рок-миссии» мы так и не дождемся осмысленных возражений, то эту с позволения сказать, дисскусию придеться прекратить, т.к. нам надоело из раза в раз слышать в ответ на аргументированную фактическими доказательствами критику, хамовитую брань основанную на одной лишь личной не приязни и эмоциях. Все их ответы состоят из одних и тех же слов: «вы фарисеи», «вы сумасшедшие», «вы врете». Такие обвинения невозможно опровергнуть — они являются шулерскими в своей сути.

  14. Виктор Обрывков | Сентябрь 30, 2012 в 4:53
    «Такие обвинения невозможно опровергнуть – они являются шулерскими в своей сути»
    Таки да, милейший :)
    Увы, но есть несколько типов людей, ввязавшихся в спор:
    1. Люди, которые искренне верят в свою правоту как в аксиому (прельщение на почве гордыни, выраженное в самомнении).
    2. Люди, которые во что бы то ни стало пытаются доказать свою правоту, независимо от фактов (любители тролить языком и/или преследующие личные интересы (или интересы нанимателя), как, например, промыв мозгов избирателям, черный PR, и прочие методы манипулирования)
    3. Люди, ищущие аргументы в свою пользу, но не смеющие применять вышеперечисленные (в том числе и Вами перечисленные) приемы: «сам козел, ты сумасшедший», притягивающие доводы, перекручивающие факты, дерущие их из контекста…
    4. Люди, которые на распутье. Они сравнивают доводы и факты в поисках истины.
    Мое скромное мнение состоит в том, что Ваши доводы нужны не всем, подряд. Мне, например, приятно видеть единомышленника.
    А это значит, что сайт существует не зря, вопреки мнению товарища Агещева.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s