«Ораторию» Бориса Гребенщикова исполнят Московский синодальный и афонский хоры

Песня «Сокол» в исполнении Московского синодального хора

Музыкант-оккультист Борис Гребенщиков и композитор Андрей Микита создали необычную ораторию «Семь песен о Боге». Художественным руководителем проекта стал руководитель Московского синодального хора Алексей Пузаков. Согласно участникам проекта, их замысел имеет миссионерскую цель, а песни Гребенщика якобы обладают соответствующим потенциалом.

В состав оратории для солистов, двух хоров и симфонического оркестра вошли псевдорелигиозные или не имеющие отношения к религии песни Гребенщикова «Господу видней», «Обещанный день», «Серебро Господа моего», «Ещё один раз», «Сокол», «Дубровский» и «День радости».

В исполнении оратории участвуют Российский национальный оркестр, Государственный академический русский хор имени А.В. Свешникова, Московский синодальный хор, афонский хор «Филафонитэ», солисты Наира Асатрян и Станислав Мостовой. Премьера состоится 20 ноября в 19:00 в Большом зале Московской консерватории.

По материалам сайтов Антимодернизм.ру и Православие и мир

7 responses to “«Ораторию» Бориса Гребенщикова исполнят Московский синодальный и афонский хоры

  1. К великому сожалению, этот сайт создан не очень здоровыми людьми! Даже данный материал подан с наличием некоей неприкрытой язвительности и нелюбви к тому, что делает Борис Борисович Гребенщиков! Таким людям «хоть кол на голове чеши» всё бесполезно! Для них, что СИНОДАЛЬНЫЙ ХОР, что АФОНСКИЙ ХОР — всё НЕ ТО! ПРАВДА — только у них! Истинная ВЕРА — только у них! НАСТОЯЩЕЕ ПРАВОСЛАВИЕ — только у них! Жаль! Так возникают новые секты. Всё логически оправданно! Только Бога с ними нет! «Блюдите,како опасно ходите», и «Какою мерою мерите, такою и вам отмерю»…

    • У Вас, помимо демагогии, есть что сказать?

    • Виктор Обрывков

      Из двенадцати предложений десять оканчиваются восклицательным знаком… интересный способ вести полемику.

      //К великому сожалению, этот сайт создан не очень здоровыми людьми!.. Для них, что СИНОДАЛЬНЫЙ ХОР, что АФОНСКИЙ ХОР – всё НЕ ТО! //
      Что значит: » НЕ ТО!»? Уже неоднократно была дана духовная и художественная оценка творчеству БГ на страницах не только церковной печати. Вот цитаты из двух обстоятельных статей «Литературной газеты» (выпуск №7–8, 2006 г., № 48, 2011 г.) – наиболее авторитетного сегодня издания, придерживающегося традиционных ценностей, защищающего в меру своих сил нашу культуру от распада, от растленного влияния телевидения: «Духовный гуру, он (Гребенщиков) окружен аурой тайны. Должно быть, чтобы решительно всех запутать, перейдя в стан дзен-буддизма, наружно БГ реинкарнировался не то в китайского мандарина, не то в ростовщика-процентщика. Только аватаре (воплощению Бога на земле!) Саи Бабе, к которому БГ время от времени наведывается в Индию, удается если не перемолвиться с ним несколькими словами, то хотя бы прочитать на почтительном расстоянии его недоступные олухам мысли. При этом наш рафинированный “шикша-гуру”, “великий шаман” (как именуют БГ почитатели) величает себя православным, прибавляя к этому в очередном из своих глубокомысленных интервью (прошу простить за приведение гнусной цитаты): “Траханье девушек для меня не менее свято, чем молитва”». «Его утонченно-просветленный взор как-то младенчески невинно устремлен туда, где грех, где распад личности, вавилонский блуд и смрад. Какой изысканный эстет в нем сразу просыпается! “Девочки из «Тату» – молодцы, кланяюсь им в пояс” – словно с духовными подвижницами раскланивается он с неразумными отроковицами, годящимися ему почти во внучки, благословляя их своим авторитетом на дальнейшие растление и погибель, а с ними и тысячи подражающих им юных поклонниц! В общем, как поется у него же: “Вавилон – город как город, печалиться об этом не след”» («Литературная газета»).

      //Даже данный материал подан с наличием некоей неприкрытой язвительности и нелюбви к тому, что делает Борис Борисович Гребенщиков! //

      С какой стати мы должны любить то, что делает БГ ? Вот выдержка из открытого письма профессора Александра Дворкина игумену Сергию Рыбко, выступившему против беспощадной богословской критики творчества БГ тульских священников-миссионеров: «Позвольте, Ваше Высокопреподобие, рассказать Вам о других: о десятках, если не сотнях тысяч нынешних поклонниках Бориса Гребенщикова, которые благодаря его творчеству и воззрениям отпали от Церкви (или так и не пришли в нее), увлекшись пропагандируемым им буддизмом или вовсе тоталитарными сектами. Я лично знаю десятки таких людей (а опосредованно – сотни). Их родители звонят нам в Центр св. Иринея Лионского и с плачем рассказывают о попадании сына или дочери в секту, адептом которой называл себя их кумир БГ и которой они, благодаря этому, заинтересовались» (http://www.blagogon.ru/news/106/).

      // “Блюдите,како опасно ходите”, и “Какою мерою мерите, такою и вам отмерю”…//

      И Вам, молодой человек, желаем того же.

  2. Юрий Агещев СПБ РПЦ

    для Аnt. Что правда глаза режет???Бывает!….Трудно быть фарисеем ..вам тобишь..!

    • Виктор Обрывков

      По-моему лучше быть таким «фарисеем» как Антон, чем таким «мытарем» как Агещев…

  3. Юрий Агещев СПБ РПЦ

    ОЧЕРЕДНОЕ ВРАНЬЕ Б.Г. НЕ ВЫСТУПАЕТ В КОНСЕРВАТОРИИ ! СМ. ПО ССЫЛКЕ.

    За Бориса Гребенщикова вступились верующие — См. и-вью Ю.Агещева(СПБ РПЦ) «Контрабанде
    http://kbanda.ru/index.php/religio/3107-za-borisa-grebenshchikova-vstupilis-veruyushchie.html

  4. Юра, ты русские слова понимаешь? С чего ты взял, что Б.Г. выступает в консерватории со своими песнями о боге? Почитай внимательно здесь и новость БО. http://blagogon.ru/digest/358/
    Хоть бы извинился когда-нибудь за откровенную ложь и клевету. Все мы грешные, но за свои слова нужно отвечать. И если ты согрешил публично, то публично должен и покаяться. Тем более «русскому православному националисту»… Не слушай истерические вопли рокеров и их поклонников и тогда будешь лучше понимать русский язык.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s