Нью-Йорк останется без «праздника» нечистой силы

14. Не последуйте иным богам, богам тех народов,
которые будут вокруг вас;
15. ибо Господь, Бог твой, Который среди тебя, есть Бог ревнитель;
чтобы не воспламенился гнев Господа, Бога твоего, на тебя,
и не истребил Он тебя с лица земли.
(Книга Второзаконие 6:14,15)

Нью-Йорк, 31 октября 2012 г.

Нью-Йорк останется без «праздника» нечистой силы

Из-за массовых разрушений, вызванных «Сэнди», в Нью-Йорке впервые не состоится парад по случаю Хэллоуина. Традиция массово отмечать «праздник» нечистой силы возникла 39 лет назад, сообщают Вести со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Парад с участием нечисти должен был пройти вечером 31 октября в районе Гринвич-виллидж. Обычно в представлении принимают участие более 50 тысяч человек в разнообразных костюмах, а посмотреть на это красочное действо собираются, по меньшей мере, 2 миллиона человек.

Решение отменить шоу приняли в городском Управлении чрезвычайных ситуаций и Полицейском управлении Нью-Йорка.

В Нью-Йорке из-за многочисленных обрывов линий электропередачи и аварии на одной из городских подстанций без света по-прежнему остаются около 500 тысяч человек. Как сообщил мэр мегаполиса Майкл Блумберг, метро откроется не раньше, чем через четыре-пять дней, когда завершатся работы по откачке воды из затопленных туннелей.

Проведение парада стало невозможным и потому, что он традиционно проходит в Нижнем Манхэттене, который принял на себя основной удар стихии. Многие районы, в том числе финансовое «сердце» мегаполиса — Уолл-стрит — оказались подтоплены. Из этой части Нью-Йорка были эвакуированы около 375 тысяч человек. Сейчас вода начала убывать, и сотрудники коммунальных служб приступили к ликвидации последствий шторма, однако, как ожидается, на это уйдет не один день.

Между тем, власти пока не собираются отменять ежегодный Нью-йоркский марафон, назначенный на 4 ноября. Спортсменам предстоит пробежать по всем пяти районам мегаполиса — Стейтен-Айленду, Квинсу, Бронксу, Бруклину и Манхэттену. Около 20 тысяч человек из разных стран мира заявили о намерении участвовать в забеге.

«Нам очень повезло, что до марафона остается еще несколько дней – надеемся, к тому времени Нью-Йорк успеет прийти в себя после «Сэнди». Наш традиционный маршрут не проходит в тех районах города, которые оказались затопленными», — отметила Мэри Виттенберг, президент крупнейшего бегового клуба города.

Источник

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s