Растление несовершеннолетних. О Леди Гаге и её концерте в Санкт-Петербурге

lady_gaga9 декабря 2012 года в Санкт-Петербурге состоялся концерт западной поп-певицы Леди Гаги, в ходе которого пропагандировались и имитировались сексуальные извращения, скандировалась нецензурная брань, в присутствии несовершеннолетних. Затем 12 декабря она выступила в Москве, где, помимо прочего, требовала освободить участниц панк-группы «P… riot».

Леди Гагу не совсем корректно называть защитницей «прав» извращенцев. Некорректно в том смысле, что она, конечно, публично выступает в их пользу, создавая вокруг себя нужный шум, но это маркетинговый ход, а не какая-та личная позиция. Даже некоторые гомосексуалисты отвергают её защиту.

Это не личность с политическими убеждениями, а продукт поп-культуры для массового потребления, вернее, развращения.

Чтобы оценить её «принципиальность» достаточно следующего факта. Давая концерты в исламских странах, где певица встречала законное возмущение, она активно призывала к борьбе за гомосексуализм, однако, выступая у себя на родине в шоу «Good Morning America», она спокойно убрала из своего «гейского гимна» «Born this way» строки, посвящённые самим представителям ЛГБТ-сообщества. Видать, потребовали.

У неё не может быть никаких убеждений: ни политических, ни религиозных.

То она говорит, что является феминисткой, то говорит, что не феминистка, и восхищается «мужской культурой»: барами и прочим.

То заявляет, что бисексуалка, но никаких доказательств этому нет. Подобные «признания» сделаны исключительно ради имиджа.

Ради образа меняется даже биография. Чтобы выглядеть более убедительной и понимающей в роли защитницы притесняемых и отвергнутых, среди которых также подразумеваются «сексуальные меньшинства», Гага со слезами рассказывает, что в школе над ней издевались, унижали, именно там она начала выряжаться, как фрик, и прочее. Однако бывшие одноклассники открывают, что она была обычной и довольно популярной девочкой и не была изгоем.

То поп-исполнительница утверждает, что она – «католичка», «очень духовная», «много молится», то несёт околесицу, что её религия – это её фанаты.

Впрочем, по плодам их узнаете их (Мф. 7:16). А каковы плоды этой «истовой христианки»? «Я влюблена в Иуду… Иуда – демон, за которого я держусь» — поётся в песне «Judas», или вот её обращение ко Христу от лица Марии Магдалины в песне «Bloody Mary»: «Я не буду плакать о Тебе, понимаешь? Я всё ещё буду Кровавой Мэри». В тошнотворном клипе на песню «Alejandro», содержащем имитацию гомосексуальных сцен, Гага, одетая в монашку, глотает чётки и возмутительным образом совершает надругательство над крестом.

Это успешный коммерческий проект, нацеленный на эпатаж и учитывающий, на мой взгляд, политическую конъюнктуру. У поп-певицы имеется даже своя социальная сеть «LittleMonsters», предназначенная для её фанатов, которых она называет маленькими монстрами, а себя – мамой-монстром. И какой пример она им подаёт, какую ценности она транслирует, что она собой представляет?

Образец пошлости, отвратности и безвкусия. Дикие и безобразные причёски и макияж, безумные наряды, гигантские каблуки. Образ прямиком из шоу уродов (freakshow), палаты психбольницы или вовсе с панели. Страдающая алкоголизмом и наркоманией Стефани Джерманотта в свои 26 деградирует даже внешне. Причём Леди Гага отнюдь не уникальна. Её эпатаж, её образы, её музыка в целом, не новы и вторичны. Например, её раскрученный «хит» «Born this way» является плагиатом на «Expess yourself» Луизы Чиконне.

Конечно, могут найтись представители «прогрессивной общественности» или просто люди с промытыми мозгами, которые скажут, что мы, отсталые, выступаем против культуры и прогресса, что осуждение сексуальных извращений – предрассудки прошлых веков. Для таких людей противоестественный разврат и моральное разложение является развитием, а отходы антикультуры – культурным достижением. Но, надеюсь, немалое число людей придерживается более трезвых и здоровых взглядов, и для них Леди Гага и Луиза Чикконе («Мадонна») не «уважаемые люди», творящие искусство, а нравственно развращённые, меркантильные и беспринципные особы.

Есть ещё поклонники Гаги, в основном, очень юного возраста, которые будут умиляться её выходкам: «Мамочка троллит!»; «Она добилась всего сама и по-настоящему любит своих фанатов», — не понимая, что ими просто манипулируют и цинично зарабатывают на них деньги.

На что рассчитывали организаторы мероприятия, зная о скандальной известности поп-дивы, её «больной теме» и запрете на пропаганду гомосексуализма в Санкт-Петербурге? Даже безо всяких провокаций понятно, к чему она склоняет: «Не важно, гей ты, натурал или би, / Лесбиянка или транссексуал… Я прекрасна по-своему, / Ведь Бог не совершает ошибок. / Я на правильном пути, детка. / Я рождена такой» (песня «Born this way»). Но это ложь, в Библии сказано: Не обманывайтесь: ни блудники, (…) ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники… — Царства Божия не наследуют (1Кор. 6:9-10). Господь не создавал противоестественные смертные грехи.

Про таких, как она, в Писании написано: А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской (Мф. 18:6).

Думаю, людям, не принявшим её «акцию», но интересующимся её творчеством, также стоит поинтересоваться, о чём она поёт в таких песнях, как «Poker face», «Bad romance» или «I like it rough» и оценить это с позиций морали. Ну а дальше самим решать: продолжать увлекаться или держаться от этого подальше, ибо её тексты и прочее вовсе не расходятся с её похабными шоу и «политической деятельностью».

Антон Тарасюков

2 responses to “Растление несовершеннолетних. О Леди Гаге и её концерте в Санкт-Петербурге

  1. и всё-таки трудно отрицать,что она не связана с мировой «элитой».примером тому является и ее образ,и взгляды,и тексты.всё растления молодых,что также входит в планы «элиты».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s