В Польше рок-музыканту грозит тюрьма за оскорбление чувств верующих

12

Как бы Эйнштейн

ВАРШАВА. Лидеру польской рок-группы Адаму Дарскому может грозить тюремный срок за осквернение Библии. Районный суд в Гданьске 8 января начал рассмотрение дела певца, который несколько лет назад в одном из местных клубов во время концерта разорвал Библию, пишет kath.net.

35-летний Адам «Неграл» Дарский, солист и гитарист death-metal-группы «Behemoth», в 2007 г. во время выступления своей команды в клубе «Ucho» разорвал издание Библии, назвав ее «книгой лжи», а Католическую Церковь «преступной сектой». После этого он выбросил в зал куски порванной книги и предложил зрителям сжечь их.

За оскорбление религиозных чувств в Польше может грозить наказание до 2 лет тюрьмы. В октябре Верховный суд постановил, что Дарский совершил преступление, хотя р анее, в августе 2011 г., музыкант был оправдан: суд счел его акцию «формой искусства», демонстрировавшейся перед «закрытой аудиторией».  Председатель Всепольского комитета защиты от сект Рышард Новак – один из заявивших против Дарского, остался недоволен решением суда и опротестовал его.  Суд все объяснил с точки зрения искусства, следуя этой логике, можно сделать вывод о том, что артистам все дозволено, заявил Новак.

В январе 2012 г. польскую поп-звезду Доду приговорили к штрафу 110 евро за оскорбление чувств верующих. Варшавский суд наложил штраф на 28-летнюю певицу за фразу, сказанную ей в одном из интервью 2009 г. Дода заявила, что Библия была написана «пьяными» и «укуреными» людьми.

Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

Реклама

5 responses to “В Польше рок-музыканту грозит тюрьма за оскорбление чувств верующих

  1. Уж если даже католики штрафуют своих музыкальных деградантов, тем более «нашим» рокерам и лжемиссионерам нужно призадуматься о том, кого они боготворят и какому духу работают.

  2. У Новака наверное много лишних денег, что он прямо хочет их отдать Адаму как в прошлом судебном заседании, когда Адама оправдали.

    Надеюсь, что апелляционная палата его оправдает.

  3. С каких пор Black -Death стал роком? Нергал никогда не скрывал .что он сатанист и ярый антихристианин , посмотрите клипы Behemoth(демон обжорства) и всё станет ясно .Нергал в союзе со своим папой . у него тёмная миссия , и таким как он — нет спасения .
    Одного не пойму ,зачем Господь его не ликвидировал , при белокровии ,а дал вычухаться? Значит еще не всё ….

    • Блэк и дез металл — направления рока, поскольку, собственно, сам металл — направление рока. На Ваш вопрос не дерзаю что-либо отвечать. Мне это неведомо.

    • Павел

      почему же нет спасения?если покается и завяжет,то есть шансы,как и у остальных.почитайте житие святого мученика Киприана,у него тоже казалось бы не было шансов,но Бог милостив.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s