Суицид «готов»

Тела двух несовершеннолетних жительниц Новосибирска были обнаружены в субботу вечером на Горском жилмассиве в Ленинском районе города.

Пресс-служба ГУ МВД по Новосибирской области сообщила, что возраст погибших — 14 и 17 лет.

«Как выяснилось в ходе проверки, школьницы спрыгнули с крыши многоэтажного дома №78. При себе у них были сотовые телефоны, один из которых уцелел — на нем сотрудники полиции обнаружили видеозапись длительностью около 5 минут, на которой девушки прощаются с родными и друзьями», — говорится в сообщении пресс-службы, текст которого приводит «Интерфакс».

По данным пресс-службы Следственного комитета (СК) России, видеозапись, сделанная незадолго до суицида, информации о мотивах поступка не содержит. «Установлено, что девочки были представителями готической субкультуры», — отметили в ведомстве.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 110 УК России («доведение до самоубийства»).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. (http://v-r-tsoy.livejournal.com/93578.html)

Источник

16 responses to “Суицид «готов»

  1. Готическая культура, пост-панк движение, насквозь пропитаны декаденством, мрачным символизмом, безразличием к происходящему, концентрацией на негативных качествах личности, возведения в культ пороков, разврата, страданий, психических отклонений, игру с потустороним миром, употребление наркотиков. При таком наборе становится ясно, почему люди, проникнутые посылом этой музыки, совершают убийство.

  2. http://emuzon.ru/news/226

    Demon Hunter — вот новое имя, которое должно вызывать шок и трепет у всякого ближневосточного исламиста, ведущего борьбу против Америки и «крестоносцев». Так называется американская группа, играющая христианский хеви-метал.

    Известно, что в свое время американские спецназовцы пытали боевиков-исламистов в Ираке при помощи музыки поп-метал-группы Metallica (выходит, метал-фесты – это целые «диснейленды», где практикуются изощренные пытки и издевательства?). Но затем музыканты Metallica попросили американских военнослужащих не использовать свои произведения при допросах, так как не хотели «продвигать насилие». Тогда было решено заменить Metallica на Demon hunter. Такую историю рассказал журналу Esquire один из бойцов элитного подразделения ВМС США «Морские котики», участвовавший в уничтожении лидера международной террористической группировки «Аль-Каида» Усамы бен Ладена

  3. Demon Hunter — баптисты.

    • Я тоже знаю одного «православного», который «просто сыграл в богохульнейшем фильме» (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%8D%D0%BD%D0%BA%D1%81,_%D0%A2%D0%BE%D0%BC)

    • Стратеги и тактики информационной войны словно бы нарочно демонстрируют свое могущество, свою истинно бесовскую «креативность». Они словно бы говорят «хавающему» их продукцию быдлу: «Мы, если надо, и их этих камней сотворим вам кумира. И ведь слопаете, никуда не денетесь. Потому что куда ж вам от нас деваться-то, обездушенным приложениям к компу и телевизору? Молиться, что ли, начнете?»
      Аналогично обстоит дело и с другим проектом – с уже подзабытым ныне романом Дэна Брауна «Код да Винчи». Действующий там орден «Приорат Сиона» позиционирован в романе не как группировка атеистов, врагов Бога и Христа, но – как общество истинных христиан, ведущих войну не на жизнь, а на смерть с этой проклятой Церковью, исказившей истинное учение Христа. Кстати, связано оно в романе с «истинной ученицей Христа» Марией Магдалиной, противопоставленной апостолам, и носит в конечном счете ярко выраженную феминистскую окраску. А инициацией для вступления в орден являются массовые оргии, то есть, говоря по простому, обычная «групповуха». Кстати, дочь Христа и Марии Магдалины в романе – будущая мессия (!). «Тайна Грааля», понимаешь. «Мессия уже пришла…» (Дина Рубина). Вы уже начинаете прозревать дорогой читатель, вам это ничего не напоминает?
      Итак, «истинное христианство», инициированная и инициирующая женщина, воинствующий антиклерикализм, радикальный разврат как «преодоление пола» (пародия на аскетическо-молитвенный труд подвижников), в данный момент существенно дополненный философией «гендера» (то есть играми в перемену пола, радикальными сексуальными экспериментами) и все это – как путь к «истинной вере», искаженной проклятыми церковниками. Ну, теперь к этому еще можно добавить столь любимую некоторой частью общества оранжево-болотную мантру: «Жулики и воры (в РПЦ) – пять минут на сборы». Да, и главное: эти клерикалы – ну, они, в общем, почти как террористы. Просто страшные люди, свирепо преследующие «истинных христиан», знающих сокровенную тайну веры. (Существенный момент в романе Дэна Брауна). http://amin.su/content/analitika/9/102/

  4. С одной стороны — даже лень такую банальщину комментировать, с другой — весьма занятный момент один есть все же в этом. Готы любят тишину и покой, замкнуты в себе (интроверты проще говоря), и постоянно стремятся его найти, чтобы погрузиться в свои мысли. Символами покоя всегда были мрак, ночь, кладбища, смерть (символы вечного покоя), отсюда и мрачность готов. Но это символы, а не прямой путь к покою, внешняя сторона, проще говоря. Смысл не в самом покое, а в том, что этот покой дает возможность успокоиться, погрузиться в себя, в свои мысли, обрести гармонию с самим собой и внешним видом. Общество же как растолковало: в черном, не общительные — значит либо сатанисты, либо самоубийцы. В эту идею всеми силами вцепилось христианство, и втоптало окончательно эту мысль в умы масс, так как большинство населения у нас таки христиане. Истинную сущность культуры знают единицы, а вот мифы о ней расходятся по принципу сарафанного радио. Вот так вот это и добирается до подростков в таком виде — потому что тяжело найти того, кто толково знает, что готика такое, но зато различных мифов о ней подростки слышат ого-го сколько. Так что, в подобных эпизодах готическую субкультуру винить было бы глупо. В данном случае общество виновно, и виновны распространители ложной информации
    Среди истинных готов тоже, разумеется, бывали самоубийства и есть люди с суицидальными наклонностями, но их не больше чем в любых других культурных и идеологических объединениях (имею ввиду не только субкультуры)

    • Простите, хотел написать «гармонию с собой и внешним миром»

    • В Оноприенко и Чикатило была большая гармония с собой.

      А у язычников, которые медвею скармливали невинную девушку «батюшко медведюшко прими», — была полная гармония с мишкой

    • Готы самые что ни на есть гламурщики, если бы они хотели тишины то не занимались бы эпатажничанием.

      Сначала вы заигрываете с темнотой(готы), потом темнота «заигрывает» с вами

  5. Ни Чикатило, ни Оноприенко не были в гармонии с собой, ибо им приходилось играть примерных людей и хорошо себя вести на работе, быть примерными семьянинами, чтобы не заподозрили, какое у них истинное лицо. Так что, в гармонии с собой они не пребывали. Они пребывали в конфликте с собой как раз таки.
    Что касается язычников — во-первых, язычество — общее название не монотеистических верований, касаться это может лишь тех племен, которые сожительствовали с медведями, да и я больше чем уверен, что это миф и не более того.
    Я не гот. Элегантность — да, необычность — да, но эпатажными готов не назовешь — у этой субкультуры есть свой стиль, и придерживается его большинство готов и готесс, а еще много простых людей, которым он по нраву. Я бы сказал, что это у общества, пропитанного христианством, проблемы с восприятием тех, кто не пытается ему соответствовать, а не у тех, кто ему не соответствует

    • 1. Если так то тогда никто не может быть в гармонии с собой, потому как даже самые рокеры, кто угодно время от времени рокерами не являются, не сулшают же они рок 24х7. Гармония с собой — следование своим похотям.

      2. Язычество, другими словами «народничество», в абсолютном большинстве действительно политеистично хотя бывают и исключения «Покорный Перуну старик одному» (с). Индейцы майя и ацтеки практиковали человеческие жертвоприношения, последнире даже каннибализм. Наши же предки практиковали принесение людей в жертву своим предкам, закапывание новорожденных подо порогом откуда, собственно растет суеверие не здороваться через порогю Также практиковали убийства вдов и похороны вместе с мужем, тризны, аналоги гладиаторских боев на могилах похороненных и прочая и прочая.

      3. Свобода воли, человек сам выьирает кем ему стать, можно воспитывать хорошего человека. но если он захочет стать подонком з станет и наоборот.

  6. да ладно,прям-таки не знают люди суть этой субкультуры?
    важно уловить самое главное-это увлечение не ведет к жизни.и этого достаточно.в нете много роликов,знаем чем бредят готы-смертью,да и только.в реальной жизнь тоже можно в этом убедиться.ну да,всё красиво,романтично,а потом суицид!это и есть поиск покоя?

    • Среди причин самоубийств выделяют следующие
      Проблемы в личной жизни:
      тотальный неуспех в романтических или сексуальных отношениях;
      неудачная любовь[1];
      смерть близкого человека[1];
      одиночество[1], непонимание окружающими;
      хронические или затяжные психотравмирующие ситуации в сфере межличностных, чаще всего внутрисемейных отношений[1];
      проблемы на работе, финансовые проблемы;
      неудачный социальный опыт (например, выпадение из социальной группы или крах предпринимательства)[1];
      потеря работы, крах карьеры[1];
      аутинг (публичное разглашение личной информации о сексуальной ориентации или гендерной идентичности человека против его желания и согласия);
      тяжёлое соматическое заболевание или обезображивающий дефект[1];
      тяжёлая депрессия (по сводкам ВОЗ, до 15 % депрессий завершаются самоубийством[2]).
      Доведение до самоубийства:
      целенаправленная травля, клевета, угрозы, унижения;
      изнасилование[1], физическое издевательство, побои.
      Потеря интереса к жизни, усталость от жизни; потеря смысла жизни.
      Религиозный фанатизм (обычно распространённый в сектах), ритуальное самоубийство.
      Идеологические (политические, неприятие ценностей социума в целом).
      Вынужденное самоубийство (по приговору суда, под угрозой мучительной смерти или расправы с близкими родственниками; см. Сенека, Роммель).
      Боязнь наказания (страх осуждения со стороны родных или общества у разоблачённых преступников).
      Самоубийство для сохранения чести (харакири).
      Подражательное самоубийство (после аналогичных смертей известных личностей или литературных персонажей; см. Эффект Вертера)[3].
      Желание начать жизнь заново (для верящих в реинкарнацию).
      Влияние одиночного заключения в отдельных случаях. (с)

      Как видите, готики, как конкретной причины самоубийства, не приведено тут. Даже идеологическое убийство сюда отнести нельзя, ибо готика не является идеологией. И в данном посте ни слова не сказано о том, что девушки совершили суицид потому, что они были готессами! Скорее всего, к причине это отношения не имеет, и более того, почему-то более чем уверен, что данные особи могли просто любить готический стиль одежды, либо же быть позерами — т.е.называть себя готами, при этом, абсолютно не подпадая под это определение в культурном плане, а будучи теми, кем готов видит общество. Виденье обществом готов четко отображено комментарием выше, хотя действительности оно не соответствует вовсе, зато активно распространяется

    • Зачем так много слов, причинга одна — безбожие.

      Судя о том что автор этого пуса выделил содомитов в отдельну строку, это из какой то лтибьеральной помойки.

      По повоу готес,Ю они любили мазаться под разлагающихся трупов и они осуществили свой идеал

      Жаль дурочек

    • ты просто обобщаешь.понятное дело,что к суициду прибегают не только готы.суть,в том,что например при той же депрессии,человеку не помогает его увлечение,но при этом он как раз упорно будет слушать депрессивную музыку.но в чем ее польза?человек из депрессии не выходит,а только больше в нее погружается,а бывает,что и навязывает себе её.а люди с неустойчивой психикой могут и натворить что-то.и тут не только в готике дело.знаю по себе,слушал раньше и альтернативный рок и рэп.и прекрасно помню как эта музыка воздействует,особенно при депрессии.духовности в ней нет.в чем тогда ее польза?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s