Саентология уже не в моде: западные звезды предпочитают учения сатаниста Алистера Кроули

Алистер Кроули

Алистер Кроули

Религиозные предпочтения западных знаменитостей претерпевают тревожные изменения. Если раньше наиболее скандальные из них увлекались саентологией, то сейчас наметилась куда более зловещая тенденция — сатанизм, пишет The Daily Mail. Кумиры молодежи все чаще обращают взгляд в его сторону. И хуже всего в этом то, что тысячи поклонников, большинство из которых впечатлительные подростки, могут последовать их примеру.

Поводом для волнения издание посчитало признание британской журналистки, телеведущей и фотомодели Пичес Гелдоф — дочери известного ирландского музыканта Боба Гелдофа и телеведущей Полы Йэтс. 24-летняя светская львица недавно призналась 148 тысячам своих подписчиков в Twitter’e, что является преданным адептом Ордена Восточных Тамплиеров, также известного, как ОТО, и даже имеет татуировку с его инициалами на левом предплечье.

peaches_geldofpeaches_geldof_tattoo

Газета отмечает, что ОТО был основан одним из наиболее известных сатанистов XIX-XX века Алистером Кроули, называвшим себя «Великим зверем 666» и имевшим славу «самого нечестивого человека в мире». Кроули же подарил ордену и свой девиз — «Делай, что хочешь», который сделал его необычайно популярным среди людей творческих профессий — музыкантов, художников.

Так, известный английский рок-музыкант Джимми Пейдж из группы Led Zeppelin регулярно принимал участие в оккультных и магических ритуалах и был так заинтригован фигурой Кроули, что купил его бывший дом на берегу озера Лох-Несс в Шотландии.

jimmy_page

К другим знаменитостям, связанным с OTO, относят рэппера Jay-Z, который неоднократно иcпользовал образы и цитаты из работ Кроули в своих произведениях. Его линия одежды, Rocawear буквально пронизана характерными для OTO изображениями, такими как «всевидящее око» в треугольнике, «глаз Гора» (древний египетский символ, часто используемый в оккультных текстах), и голова Бафомета (рогатого, андрогинного кумира западного оккультизма).

jay_z

В настоящее время сотни членов OTO разбросаны по всей Великобритании, а в целом в мире их насчитываются тысячи. Бывший агент ФБР, исследовавший сатанинские сообщества Лос-Анджелеса, заявляет, что некоторые учения Кроули предполагают человеческие жертвы. И хотя скептики видят в «сатанинских увлечениях» звезд стремление к пиару, другие отмечают, что они могут создать дьяволомании опасную рекламу.

NEWSru.com

Реклама

16 responses to “Саентология уже не в моде: западные звезды предпочитают учения сатаниста Алистера Кроули

  1. Кипелов когда пел «ни кто меня не понял — ни школа ни семья, мой удар учитель помнит и не зря» — наверное имел ввиду что-то возвышенное и глубокое, метафизическое… или просто хотел за счет простой хулиганской песенки больше поклонников привлечь — кто знает?
    Один мой бывший знакомый байкер, вдохновившись этой песнью, своего учителя на выпускном избил. До сих пор наверно этим гордиться.

  2. Все старье ворошите…кто когда и чем увлекался. И Пэйдж и др.
    Но всем меняется и люди , которые заблуждались. Да , ныне в шоу-бизнесе полно разного и дряни и пр. Есть это и в роке , точнее у некоторых его представителях. Ну и что ? Такова жизнь. Дерьма ныне хватает во всех сферах бытия этого безумного мира. А вы сами то безгрешны , не заблуждаетесь и не заблуждались никогда ?! Копаетесь в чужом белье и пытаетесь очернить и все и вся. И Алиса вам плоха и рокеры — христиане…и рок …весь!….У вас уже паранойя ! Кстати вот к нам прибывали в храм рокеры мирового уровня Прокол Харум ;
    http://www.procolharum.com/009/russia-jonas1.htm
    И кто знает , может они примут Православие , но они уж точно не будут такими фарисеями как вы! Да и ныне они лучше и честнее вас.

    • Это что, весеннее обострение? Какова реакция! Но я знаю, что Вас зацепило. Джимми Пейдж из Led Zeppelin (ваши кумиры), который с соратниками по рок-н-роллу якобы целое поколение или поколения «привёл к Богу» (тот бред, который вы проповедуете), оказывается, увлекался сатанистом Алистером Кроули. Не хочется смотреть в глаза действительности, это понятно. Остальное всё демагогия и общие слова. Кстати, отец Пичес Гелдоф, лидер ирландской панк-рок группы The Boomtown Rats, Боб Гелдоф исполнил главную роль в фильме «Стена» группы Pink Floyd, а Pink Floyd — одна из любимых групп о. Сергия (Рыбко).

      «И Алиса вам плоха и рокеры – христиане…и рок …весь!»

      Да, и у нас есть обоснование. Итак, внимательно слушаю возражения на него.

      Касательно Прокол Харум приведу комментарий по этому поводу Алексея Добычина для одного сайта (ссылку на него не даю в виду его сомнительной деятельности).

      Стоит упомянуть о том, что в преддверии российских гастролей группы в сентябре 2009г., корреспондент портала Музыка.Ru пообщался с лидером Procol Harum Гари Брукером.

      В ходе интервью был задан вопрос: «Почему же в ваших текстах зачастую эксплуатируются темы секса и насилия?»

      Гари Брукер: «Спросите лучше об этом у нашего текстовика Кейта Рида. К тому же секс и насилие являются частью нашей жизни.»

      Вот какая музыка, якобы, подвигла 8 рок-священников РПЦ к духовным поискам и привела в Церковь. Они не говорят о том, что Господь их выдернул из того греховного, страстного, грязного рок-болота, в котором будущие священники погибали духовно. По их мнению их «вера» — результат увлечения сатанинской музыкой. Они благодарят «Прокол Харум», и Гэри за то, что они для них делали. Тем самым, рыбковцы говорят молодежи, что рок — это хорошо. Это один из путей к Богу. Какое безумие!

      Чтобы узнать более об этой «блестящей» группе» достаточно прочитать книгу «Ложа чернокнижников» Роберта Ирвина — романиста современной Великобритании, историка-медиевиста, специалиста по Арабскому Востоку.

      Вот, что говорится в предисловии: «Лондон в легендарное лето 1967 года. Донован, Битлз, Прокол Харум… Что значило быть молодым в шестидесятые? Это надежда сделать мир мягче и добрее, построить общество, где выше всего будет цениться любовь, а не деньги и сила, это надежда раскрыть в человеке задавленные прежней культурой способности, это медитация, доступный секс, наркотики… Но даже в самые светлые дни «Лета Любви» среди психоделических огней таилось зловещее облако тьмы. В лето 1967 года Роберт Ирвин тоже был молодым, и все, что видел и пережил герой романа, он знает не понаслышке».

      Позорище, одним словом.

  3. хм,слышал про Kanye West подобное,но вот не знал насчет Jay Z. Правда недавно в интернете видел цитату из какой-то его песни,там он говорил о массонах,точнее о том,что они хотят поработить его,ну скажем,протест с его строны. Как двояко-то всё.А его жена кстати тоже относится к массонам.а я, вот, думал, какая несостыковка,жена из массонов,а муж протестует против них в песнях.как-то странно.

    • Я про Jay-Z читал в довольно популярных материалах, разоблачающих заговор иллюминатов в поп-культуре, причисляющих рэпера к ним. Но поскольку те материалы представляют собой теорию заговора с поиском эзотерического смысла и символики в песнях и видео, то я не стал это воспринимать (предпочитаю достоверные факты конспирологии и произвольным догадкам). Но судя по данной статье, у Jay-Z что-то есть.

  4. достаточно популярны.думаю связь есть.

    не это случайно читал? http://3rm.info/17371-mirovye-muzykalnye-zvezdy-zaverbovany-masonami.html

    • Нет, то было на английском. Это, возможно, перевод одного из тех материалов. Могу сказать, не воспринимаю подобную конспирологию: поиски заговоров масонов и иллюминатов в музыкальной индустрии.

    • как знать,такое вполне возможно.

  5. Еще у Битлз на обложке альбома «Сержант Пеппер», куда они поместили всех своих кумиров, есть фотография Кроули. Группа говорила, что их музыка соответствует его девизу: делай, что хочешь.
    Не говоря уже о такой широко популярной в узких кругах оккультной группе Current 93, само название которой взято из Кроули. Ему посвящены альбом «Месса Кроули». Сейчас лидер этой группы Д.Тайбет позиционирует себя как христианин, якобы отрекшись от учения Кроули. Тем не менее, название у группы осталось прежнее.

    • ну не знаете же ) название еще летом сменилось — MYRNINEREST.

    • 14. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света…
      (Второе послание к Коринфянам 11:14)

      Если бы он еще Капитошку стал петь, вместо джушераздирающего во всех отношениях вокала, то тогда можно было бы езе о чем то говорить

  6. Речь шла о том, что у кроули были и есть популяризаторы в массовой культуре, а не о том, кто как называется сейчас. Тайбет же не призывал уничтожать свое прежнее творчество на дисках под старой вывеской. Или я что-то опять не знаю?

    • На популяризаторском поприще больше всего преуспел Калифат ОТО в США и в других странах. И то это популярность сродни капля в море. Только может не понятно в чем ваша претензия к Кроули? И когда это Тибет стал массовой культурой? Элмонд может быть и стал и часть музыкантов играющая ЕБМ или что-то в этом роде. А зачем уничтожать творчество? По-моему как раз его ранее творчество более интересно для многих)

    • Кроули — популяризатор сатанизма, сатанизм
      Тибет стал массовой культурой после того как кинематография занялась его популяризацией, вместе со всем демоническим востоком скопом, во времена хиппарей

  7. Ярославу:
    Ярослав, здесь имеется в виду Дэвид Тайбет (David Tibet) — лидер культовой группы Current 93, название которой взято из кроули.
    Александру Медем:
    «Претензия» к кроули в том, что он сатанист, пусть и не называет это открыто. Как ни крути, Current 93 — это массовая культура, т.к. весь этот индастриал и дарк-фолк произошли от пост-панка, все это коммерческое псевдоискусство, хотя и кажется андеграндом на первый взгляд. У группы много поклонников, а название на слуху у еще большего числа людей — вот вам и популяризация кроули, кто-то через название группы может заинтересоваться этим сатанинским учением.

    • простите, но это андеграун, дословно «подполье», «подземелье» где раньше всякая чернота спряталсь, но вот пришло время и тьма полезла наверх

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s