Исторический момент: «православные рокеры» выступали в защиту Ходорковского

hodorkovskyiВ декабре 2010 года российские рок-музыканты написали президенту Дмитрию Медведеву письмо в поддержку экс-главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского.

Инициатором обращения, в котором рокеры призывают Медведева обеспечить справедливый суд над Ходорковским, стал Борис Гребенщиков.

Под обращением также поставили подписи Андрей Макаревич из «Машины времени», Константин Кинчев из «Алисы», Евгений Федоров из «Tequilajazzz», Владимир Шахрин из «Чайфа», Александр Ф. Скляр и другие.

Комментарий того времени аналитика Владимира Семенко:

В последнее время стал весьма актуальным и другой, немаловажный в создавшейся ситуации аспект всей этой «новой миссии» — политический. «Миссионэры» потратили немало усилий для пропаганды «монстров русского рока» — Ю.Шевчука, К.Кинчева и др., упорно доказывая всему миру, что самая эффективная «миссия», особенно в молодежной среде, никак не может обойтись без них. Протодьякон Кураев с «монстрами» даже весьма прибыльные туры по Украине устраивал, где байкерско-рокерская тусовка отметилась рядом бурных скандалов, в частности, со «стриптизом на фоне Спаса». И что же? В последнее время все эти люди, без которых наши церковные либералы не мыслят «подлинную миссию», проявляют весьма значительную политическую активность, связанную с защитой, пожалуй, самого кровавого российского олигарха М.Ходорковского, активно выдвигаемого в качестве альтернативы российской государственной власти всеми либералами!.. По словам Шевчука, Ходорковский мученик, который покаялся за свое прошлое, он чуть ли не святой, который сидел в тюрьме и понимает народную боль, и поэтому именно он и должен быть следующим президентом страны…

На мой взгляд, вполне очевидно, что в вопросе «массовой миссии», «фролеры» и «миссионэры» подставили Патриарха Кирилла и вообще Церковь не только в чисто церковном плане, но и политически. Если бы Патриарх «повелся» на их обольстительные песни и взял под свое крыло всех этих деятелей новой революции русского рока (чего едва не произошло), то ныне мы имели бы еще один весьма опасный для Церкви и всего российского общества элитный конфликт с очень нехорошим политическим подтекстом между высшим священноначалием РПЦ и российским государством.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s