Вопрос читателям: что опасного в данном ролике?

23 responses to “Вопрос читателям: что опасного в данном ролике?

  1. НАЗВАНИЕ! единственное, что резануло слух

  2. Пропаганда атеистическая

    • Костянтин

      ув. Виктор, хотел бы спросить, увидели ли Вы ее где-либо, кроме названия фестиваля? если да, то где именно?

    • в смысле атеистическая? где вы это увидели? все по православию на мой взгляд :)

    • православность/неправославность чего то не зависит от моего/вашего взгляда

  3. профанация религии и художественное уныльство.
    не знаю, можно ли усмотреть кощунство, но сам факт использования религиозной риторики, названий и символики в светском мероприятии как минимум нескромно, нетактично и вульгарно.

    «НАЗВАНИЕ! единственное, что резануло слух» — И СОВЕРШЕННО ЗРЯ!!!! Насколько я в курсе, это совершенно нормальное название совершенно нормального православного праздника, который вроде когда-то после Пасхи идет. Подробности у церковных =)) «анти» приставка многозначная. Из известных мне значений — «против», «вместо», «напротив». Последнее и вовсе не негативное — вполне в каком-то смысле может относиться в Пасхе. Поправьте, господа церковные, если не прав.

    «Пропаганда атеистическая» — а в чем она выражена? хотя да, поглядев на это шапито в стиле рекламы сникерса и невтемной «глубокомвсленности» рекламы банка империал можно и атеистом стать)))

    • название «православный» «рок-фест», выберите что лишнее

    • Костянтин

      мда… признаю свою ошибку. прошу прощения за бестолковый комментарий)

  4. Ничего опасного нет. Хочешь приходи, не хочешь не приходи, сделай что-нибудь свое. Гораздо опаснее ролики по первому каналу где медвепуты мозги народу промывают.

    • Тю, так минеры тоже так говорят, положили мины на поле и «хочешь ходи, не хочешь — не ходи»

  5. Ролик ужасен:
    1. Название — предлагается празднование не пасхи Апостола Фомы как плоского убеждения «Фомы неверующего» в воскрешении Иисуса Иисуса (т.е. пасха для неузревшего вокресшего Христа вовремя), а у события взято только название «АНТИпасха» с подмененным содержимым — рок-концертом, что можно понимать как противопасха — а все что наоборот Богу, то от сатаны.
    2. Сюжет — откровенная языческо-магистическая муть про омоложение колхозников-рокеров с претензией на мудреность для несовершеннолетних. Вначале колхозники идут с белым флагом по полю, типа, сдаваться, а потом на флаге вдруг появляется красная Голгофа, но неполная — jткровенная неумная галиматья!!!
    3. Рок-музыка на фоне — основной действующий персонаж ролика ибо без нее сюжет только про унылых колхозников.

    • вы сначала узнайте, что такое Антипасха, а потом уже говорите, что Богохульство и что нет. сюжет отнюдь не про магию и уж там нет никакого язычества, если посмотреть повнимательнее, там главный герой несет знамя, на котором изображен крест!!! и они не идут сдаваться, они несут свой крест и они не колхозники, а истинно верующие люди, которые с верой в Господа проходят через все испытания несмотря на свой возраст, немощи, скорби и они проходят этот путь и Господь спасает их :) все очевидно))))

    • Колхозники тоже были верующие, кто хотел верить.

      Мы знаем что такое Антипасха, но произношение в это время даже хвалы Богу голосом, похожий на собачий лай или вой — та же вакханалия

  6. То, что совершают эти люди — кощунство. Надругательство и издевательство над святыней. Бог накажет за это и их и тех, кто их поддержал.

  7. Остановила в самом начале. «И если в жизни этой мы надеемся только на Христа, то мы несчастнее всех человеков.» Нонсенс!! Полное отрицание основ веры. Дальше можно не продолжать!

  8. А зачем девушка платок сняла? Свобода во Христе,она внутренняя,духовная,и как раз таки противоположная внешней,эмоциональной.Это маленький штрих,но он указующий на общее восприятие .Это и неплохо,что и байкерами,рок-музыкантами интересуются миссионеры,только учителя должны объяснять-это только начало,и вести по дороге духовного преображения своим примером,а не ежегодными посещениями рок-концертов..А иначе бедные эти байкеры так и будут считать одевание христианской символики поверх заклёпок вершиной и благополучием,и к умиранию ветхого человека,чтобы родился новый так никогда и не придут.

  9. все нормально в этом ролике, все очень понравилось)) не вижу нечего плохого, православные ребята сняли клип, он получился замечательно на мойвзгляд, а о тоам что такое антипасха прочитайте в википедии. это не богохульство))) это праздник такой и причем православный))))

    • Мы знаем что такое Антипасха, как знаем и то что неистовство в это время нехорошо

  10. Михаил Ершов

    Что хотели сказать эти лицедеи-кощунники своим «восхождением»? Это — лжемиссия, опасная и соблазнительная приманка отца лжи, его детей и внуков…

  11. В данном ролике Святая Православная Церковь карикатурно показана как небольшая группа больных и измученных стариков, которые еле передвигая ноги, идут по пустынной местности в даль, едва передвигая ноги.

    Старые больные люди, с несчастными лицами, в поношенной и грязной одежде идут куда-то с иконами и флагом, тщедушно и убого потупив глаза. Какой-то тягучий, страстный мужской голос, читает отрывки из «Первого послания к Коринфянам»: «если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес. А если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша». Играет жесткий медленный «разогревающий» мотивчик, который используется вначале тяжелых хард-роковых песен, с целью «раздразнить» своих слушателей и пробудить в них жажду свирепых и стремительных гитарных рифов.

    Музыкальный ритм начинает меняться, вступают гитарное соло. «Но Христос воскрес из мёртвых», — произносит диктор, так будто преодолевает внезапный наплыв чувств, который потряс его душу — «…первенец из умерших…» – как будто сокрушая цепи врага, и прорываясь на свободу — «Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых» — пауза — «Как в Адаме все умирают, так во Христе все…» — чувства захлестнули, и сдавили горло диктора — «ОЖИВУТ» — завершает он, голосом шамана закончившего магическое заклинание.

    Тем временем, доплетшихся до вершины холма, стариков охватывает некое магическое сияние и вот уже на их месте стоят красивые молодые люди, сбрасывающие с себя шерстяные платки и береты, танцующие и обнимающиеся, в такт их пасхальному гимну «Христос воскресе из мертвых», сопровождающимся гитарными риффами в стиле рамштайн.

    Здесь мы видим некую сотеорологию наоборот или «истинную миссию» глазами модерниста.

    Если спасение, в православном понимании этого слова, есть спасение человека от греха, проклятия и смерти, осуществляемое Богом совместно со свободной волей человека, то здесь нам показано виртуальное «спасение» самой Церкви от «устарения» и вымирания, рок музыкантами, модернистами и «обращаемой» молодежи.

    Получается, что с точки зрения модернистов, святая Христова Церковь находиться сейчас в предсмертном состоянии и состоит исключительно из людей пенсионного возраста, после которых останется совершенно пуста и погибнет. Поэтому, для того чтобы выжить Церкви необходимо объединиться с различными молодежными субкультурами, идя на любые уступки и компромиссы и принимая все их условия. (Нам прямо так и говорят: «критикуя рок музыку или отдельных рокеров, вы мешаете нам приводить молодежь в Церковь»). При этом то, что веками все было иначе и именно люди, чтобы спастись принимали Православие и входили в Церковь, модернистов совершенно не волнует. Они кажется не понимают что такие кардинальные «миссионерские проекты» изуродуют саму церковную организацию, и что «православная молодежная церковь» их мечты, перестанет быть земной Воинствующей Церковью, утратит духовную связь с Церковью Небесной Торжествующей, а после разделит судьбу обуявшей евангельской соли и теплохладной Лаодикийской церкви.

    Несколько отойдя от темы хочу заметить, что наша Церковь обладает значительным количеством истово верующих молыдых православных людей, чуждых року, наркотикам и пошлому юмору голубозаподных СМИ. Для того, что бы войти в Церковь и стать ее полноценными членами они оставили и продолжают оставлять ЗА ее приделами все что не совместимо с ее уставом и святым учением, ибо тесны врата и узок путь вводящие в жизнь вечную.
    Уродливая же надежда бессовестных АТЕИСТОВ В РЯСАХ и без ряс, соединить церковь с молодежными субкультурами, бизнесом, футболом и прочей посюсторонней псевдо КУЛЬТурой, является прямым посягательством на эти узкие врата и стремлением их вероломно разрушить.

  12. р.Б.Андрей Сatacomb (РИПЦ)

    Все вроде бы чин-по-чину.Пусть поют о Христе,как могут славят.Но толька не идолопоклонские песни идолам Велесу,Мордоку и прочим демонам.\\\Одно толка большое НО!-так это именно то что название для фестиваля выбрали не совсем подходящее,многие невоцерковленные или малоцерковные люди усматривают в названии Антипасхи-как что-то нечто противоположное Православной вере.Я даже спрашивал об этом их.\\\Но и женщина в конце клипа снимает с себя платок,вот это минус.Дает этим самым понять что мол-типа если православный рок-фестивальм то и распутствовать можно-что-ли!?

  13. Клип искренно понравился все соответствует стилистике евангельского повествование.Ибо говориться что :Если мы толька в этой жизни надеемся на Христа-то мы несчастнее всех прочих людей.\\\

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s