Несоленые христиане. Опыт христианской проповеди среди рокеров

hippy61 июня 2013 года православные христиане из Миссионерского Движения св.Пророка Даниила проповедовали в Парке Царицыно. В этот день на поляне, за дворцом, собирается оккультная молодежь на посиделки с кальяном, пивом, этномузыкой и сигаретами. Официальное название мероприятия «Хиппятник — 2013». Сами себя они называют свободными людьми, или хиппи. Но по сути это современные язычники. Люди, которые нечестиво верят или вообще не верят в Бога и также живут.

Я прикрепил на большом шесте (метра 2) металлическое Распятие (еще 50 см). Под Распятием — повесил красную ткань. Вместе с этим Распятием сначала я просто ходил кругами и разбрасывал соль. Буквально солил. Со стороны наверное странно смотрелось.

Кто-то меня останавливал, кто-то сам подходил и спрашивал, почему я это делаю. Я отвечал: без соли еда невкусная, а некоторые продукты даже портятся, и что соль в человеке — это вера в покаяние, прощение грехов и воскресение из мертвых.

Большинству этих людей, как кажется, не нужно спасение от греха, проклятии и смерти. Многие из них ходят со «счастливыми лицами» и «позитивными мыслями» (образ детей-цветов). Правда, и лица, и мысли очень похожи друг на друга и в конце концов сливаются в какой-то цветной «фруктовый лед». С изрядным запахом восточных благовоний, пива, кальяна и сигарет.

Тут не дело вкуса. Люди осуетились в своих и чужих философиях. Живут по своим похотям. Отсюда — раскрепощенность. Отсюда блуд, столь популярный на хиппятнике.

Эта молодежь обманута современной школой. С юности учителя биологии и истории учили их быть потомками мифических гоминид, человекообразных обезьян. Образ Божий в человеке для них – настоящее Откровение, которое, однако, не все хотят принять.

Еще у нас была икона Страшного Суда (очень большая метра 2 на 1). После частных общений с людьми на поляне в какой-то момент мы просто встали на одном месте: с Крестом и с Иконой. К нам стали подходить люди, задавать вопросы. Так завязывались беседы о вере. Мы только отвечали на вопросы и рассказывали, солили: шестодневом, пророками, покаянием, прощением грехов, Крестом и воскресением из мертвых. Главной крупицей соли была, конечно, греческая икона Страшного Суда.

Очень легко шли разговоры, споры, проповедь. Многие задумывались, внимательно слушали, это было видно. Однажды только какой-то неверующих парень прибежал и хотел помочиться на икону и облить ее какой-то краской. Но всё обошлось.

Очень много на хиппятнике людей с православными крестами на теле. Все они считают, что можно совмещать Истину с идолослужением. Кто-то просто пришел ради друзей, хотя понимает, что происходящее здесь неправильно и греховно. К таким христианам обращены слова ап.Павла: «Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы» (1Кор.15:32,33). Но слыша эти слова и соглашаясь с ними, они не находили в себе силы уйти из собрания нечестивых.

А кто-то из «христиан», встреченных нами на хиппятнике, считает, что этот образ жизни вполне совместим с Православием. Увиделись и с «православными», которые год назад у Хамовнического суда защищали ПР и нападали на Церковь. И те, и другие были агрессивно настроены. Им не нравилась такая проповедь, они просили уйти, не говорить, не раздражать окружающих людей. Один из них почему-то вспомнил про о.Сергия Рыбко, мол он за хиппи, поэтому не надо тут рассказывать про Страшный Суд и воскресение из мертвых.

hippy4Хотя большинство-то людей, которые останавливались перед иконой, все-таки внимательно слушали, пусть не сразу, но соглашались, часто спорили. Но людям было интересно узнать нашу точку зрения. Было очевидно, что они задумываются. Раздражались как раз эти «православные». Возможно, больше всего их раздражал именно тот факт, что нас слушали.

Господь послал много встреч с инославными еретиками (армянами, баптистами, католиками). Некоторые из них отошли от своих конфессиональных заблуждений в какое-то дремучее язычество. Например, один арменин, считающий себя христианином, с гордостью говорил, что христианство пошло из Армении, а не из Иерусалима. Но вот Христос для него был всего лишь учителем праведности, но не Богом. Потом он стал на барабане отбивать ритмы для танцующей публики… Дальнейший разговор его уже не интересовал.

Не каждый из этих людей хотел слышать о Боге. Не каждый искал истину. Но любящий Бога — это слушающий Его Слово. Таких людей мы искали, и, возможно, нашли. Только Распятием, иконой Страшного Суда и немного солью. Точно так же проповедовали апостолы. Проповедь веры в Творца, шестоднев, пророков, покаяние, прощение грехов и воскресение из мертвых останавливали людей. Апостольские времена не прошли. Благовествуя, ты оказываешься вне времени, на границе трех миров: Божьего, ангелов и человеческого. Кажется, что если этому посвятить всю жизнь, то чудеса станут абсолютной реальностью.

Источник

20 responses to “Несоленые христиане. Опыт христианской проповеди среди рокеров

  1. Алексей Дмитриев, г. Химки

    А я вам, мил человек, говорил, что соль — лютый гербицид, очень вредный для почвы и всего, что на ней растет. Сыпать ее пригоршнями на поляну, как минимум, гадко. Очень символично вышло — пришли и навредили. Совести в вас нет.

    • Он оставил соли меньше чем обычно остается после концерта. Простите, не все ходили в туалет

    • Алексей Дмитриев, г. Химки

      yarickk, какого такого концерта?

    • Называйте это как хотите, «пионерский слет», «хипятник» и т.д., или даже скажите что сцены одной там не было, но по факту это был в т.ч. и концерт

  2. Без обид, но статья настораживает.

    • 22. Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
      23. а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
      24. для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
      25. потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
      (Первое послание к Коринфянам 1:22-25)

    • Виктор О.

      Насколько мне известно о. Даниил Сысоев не благословлял такие странные мероприятия. А это движение именно на него и опирается.
      Кто благословил данного человека посыпать землю солью? Какую из заповедей он этим исполнил?

    • отвечу если скажете кто благословил срубить проскудливую березу

  3. Алексей, подобные слова (о гербициде) я прочел вот здесь:http://a-zatvornik.livejournal.com/110470.html
    Я не знаю, кто благословил и благословлял ли вообще Андрея Дамера на такое «проповедничество», но я лично такое «юродство» не приветствую. Как бы реально крыша не поехала от такого чудачества.
    Тебе же, Алексей, (и «Затворнику») хочу сказать, что Иаков Кротов не является православным христианином, он сам по себе, один из умников, сектант. В общем, не увлекайся такими умниками…
    Св. апостол Павел:«Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют». /1-е Коринфянам 6:9-10/
    Когда я искал эту цитату в инете, вышел на о. Владимира. То, что он говорит здесь, нужно знать всем: http://oleg-gavrysh.livejournal.com/43233.html
    «Ищите прежде Царствия Небесного!..»

  4. Я атеист. А вот сайт какой-то православный.

  5. Статья действительно настораживает. Я — атеист и поклонник рок-музыки. Основываясь на Федеральном законе от 26 сентября 1997 года N125-Ф3 «О свободе совести и религиозных объединениях», главе первой, статьи третьей, пункте первом, цитирую «В Российской Федерации гарантируются свобода совести и свобода вероисповедания, в том числе право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой…» То есть, своими действиями автор данной статьи нарушает сие право. Так ответьте мне, пожалуйста, с какого времени свободным гражданам нашего светского государства дозволено навязывать религиозные убеждения,будь то православные, или иные?

    • 1. От Бога не спрячетесь за «Конституцией».
      2. Забыли вас спросить чем нам ориентироваться при принятии решений.
      3. С какой стати вы навязываете нам свои воззрения?

  6. Евгений Ковалев

    Степан, здравствуйте. Автор статьи не нарушает закон (как его еще называют «закон о свободе жить без совести») и ничего не навязывает, а проповедывает, правда, в немного странной манере.
    Христианство вообще невозможно навязать, как нельзя заставить любить, и нельзя рассказать правду человеку, который затыкает уши и убегает. Люди бегут от своего спасения к вечной гибели, и ФЗ №125 мнимо дает им такое право.
    О качестве обсуждаемой проповеди судить не берусь, а разбрасывание соли, вероятно, — это такой способ заинтересовать окружающих, заставить их «приоткрыть уши», в надежде, что не все отринут правду, и кто-то обратится к Богу.

  7. Эти действия пришедшего на чужой праздник со своим уставом оскорбляют мои чувства верующей в Бога и Богиню.

    Между прочим, христиане свои праздники содрали с языческого Колеса Года.

    • Не знаю, в какого бога и в какую богиню Вы верите, Вас никто насильно не принуждает становиться христианкой. А просвещение людей языческих взглядов и сомнительной нравственности, чтобы направить их от тьмы к свету, дабы они не погибли, — дело благое, и совершенно не важно, чьи чувства это «оскорбляет».

      Насчёт последнего поподробней, пожалуйста. Церковные праздники посвящены событиями Нового Завета, святым и так далее. При чём тут язычество?

    • т. зв. «Колесо Года» — недавняя выдумка, а то что мы обижаем почитателей сатаны («рогатого бога») и развратников, практикующих в т.ч. ритуальный блуд — пожалуйтесь своим богамбесам, может заступятся за своих адептов

  8. Этот пользователь забанен за троллинг. На этом дискуссии с ним прекращены. — Администратор

    • Мало, того. скажу больше: по поводу того что протестанты еретики мы согласны даже с католиками в большинстве пунктов. :)

      А по поводу католиков: да, католичество, после отхода от истинного исповедания и прибавления к Символу Веры Филиокве («и от Сына») — ересь. Мало того, как раз эта ересь и ответсвенна за кровавые преступления Крестовых Походов, «Святой» Инквизиции, насаждения Унии на Западной Украине огнем и мечом.

      Как «апофеоз» падения католичества можно посмотреть на непогрешимость папы с кафедры в вопросах веры», вы в это верите?

  9. ничего плохого в поведении ребят не вижу.это разве навязывание?кто захочет-прислушается

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s