Ответ на возражения по поводу материала о готах

goth_girlЗачем вы отнесли готов к сектам? Вы также написали совершено неверную информацию по поводу того, что движение «готов» характеризуется распространением среди участников обоих полов бисексуализма, позиционируемого как неотъемлемая часть образа жизни гота. Это совершенно не так. А про вандализм так вообще — ни один уважающий себя гот никогда не осквернит могилу! Готы находят умиротворение, гуляя по кладбищам, но никак не наоборот. Также что касается свободной любви, это тоже неверно. Готы уважают чувства других и поэтому не  позволяют себе свободной любви и недолгих связей. Также, так сказать,  среднего возраста готов, можно сказать, нет, потому что в субкультуре участвуют и молодые (12-летние) и пожилые (60-летние). Ещё вы написали, что к подвидам готов относятся сатанисты — это совсем не так: у готов мрачная романтика характеризуется тем, что они в грусти и одиночестве видят не боль, а состояние души, которое умиротворяет их, готы не восхваляют зло в отличие от сатанистов. Что касается того, что вы  писали об агрессивности готов, это так вообще полная противоположность готической культуре. Субкультура готов – самая мирная из всех. Что касается суицидальных наклонностей – это уже не из готической субкультуры, а из субкультуры эмо.

Хотя автор материала Игорь Понкин, мы попробуем обосновать публикацию этого исследования.

Во-первых, движение готов мы не относим к религиозным организациям – это квазирелигия, и это, кстати, отмечено в нашем определении.

Во-вторых, движение готов – это искусственное мировоззрение, которое как таковое и не способствует настоящему духовному росту человека и не ведет своих последователей к Богу. Призыв Христа: Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный (Мф.5:48), разве лучше исполняется в среде готов? Или готы более совершенно исполняют Божии заповеди: Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя (Мф. 22:37-39), чем Православные христиане? К сожалению, реалии показывают, что у большинства готов происходит духовная деградация, а часто и психическая.

В-третьих, вот я говорю: «Люди погрязли в грехах: озлоблении, блуде, сребролюбии и т.п.» И вот встает человек и говорит: «Вы не правы, в нашей деревне люди добры, не блудят и двери даже не закрывают на ночь…» Уважаемый, в том материале дается описание всей совокупности движения готов, а не отдельно взятых N1, N2, N3…. N1000  и т.д.

Не все так называемые готы мыслят о своей «субкультуре» (по моему мнению, лжедуховности) так романтично, как вы. Молодой человек, назвавшийся на следствии готом, в Уфе этим летом привел на кладбище свою «подругу» и, будучи пьяным, предложил ей совокупиться рядом с могилами священников. Подружка отказалась, и он начал психовать и ломать кресты на могилах священников. Кстати, он доламывал эти кресты. Следствие почему-то умолчало, что повреждения уже до этого инцидента были сделаны, судя по всему, другими готами или сатанистами.

У меня есть сообщения о самоубийствах и убийствах и различных преступлениях, совершенных готами.

Готическая «культура» — это культура мрака, тогда как Православие – это культура Света, ибо Бог и есть Свет. Человек со здоровой психикой всегда тянется к светлому и доброму, но не наоборот!

28.10.2008.
С надеждой о нашем спасении,
Максим Степаненко, руководитель
Миссионерского отдела
Томской епархии Русской Православной Церкви

One response to “Ответ на возражения по поводу материала о готах

  1. Касательно последнего пункта статьи, хочу отметить, что в семье не без урода, как говориться. Маргиналы есть в любом обществе, и в обществе христиан в том числе. Но из-за подобных случаев, не стоит делать поспешных выводов о самом обществе. И если один гот совершил преступление — это не означает, что все готы преступники или потенциальные преступники. Есть, конечно, среди них и такие, но их процент ничтожно мал

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s