Празднование Хэллоуина – предательство Иисуса Христа

Своими корнями этот праздник уходит в дохристианскую историю Британии и Франции. Населявшие их кельты верили в то, что жизнь зарождается из смерти. Поэтому начало нового года жизни они отмечали в ночь на 1-е ноября, когда начинались холода и природа ЗАМИРАЛА. В эту ночь они прославляли «бога» Сэмэйна – Повелителя Смерти.

helloween

Фрагмент рекламы, заполонившей киевское метро. 2013

В канун «нового года» друиды обходили селения, тушили домашние очаги и светильники, чтобы развести общеплеменной огромный костёр для жертвоприношения. Кельты верили, что если Сэмэйн будет удовлетворен жертвой, то отпустит на эту ночь души умерших по домам. Отсюда и берет начало обычай бродить этой ночью в костюмах приведений, ведьм и прочих духов, символизирующих общение с загробным миром и нечистой силой.

Будучи обращенными в православие египетскими монахами-миссионерами, кельтские неофиты решили положить конец торжествам в честь князя тьмы и смерти. Но поскольку обычай поминать умерших на исходе октября укоренился в народе, то в 835 году Церковь установила в этот день «Канун всех Святых» (All Hallows’ Even или, сокращенно, Hallowe’en).

Таким образом, языческие традиции медленно, но верно стали отмирать у потомков кельтских племен, пока не наступил XIX век – век распространения материализма и его детища – атеизма.

Для борьбы с христианством богоборцы взяли на вооружение языческие традиции и превратили Хэллоуин в его сатанистскую противоположность. Неоязыческие обряды теперь совершались при осквернении и издевательстве над христианскими святынями: для кощунственных действий из храмов в эти дни воровались кресты и даже Святые Дары; в насмешку над почитанием Церковью мощей святых их участники наряжались скелетами. Это был своего рода бесовский «реванш», ведь раннехристианские святые принимали мученическую смерть как раз за отказ почитать языческих идолов.

Таким образом, участие христианина в «празднике Хэллоуин» – не что иное, как предательство Иисуса Христа.

На рубеже XIX-XX вв. христиане, отказывавшиеся принимать участие в «празднике», подвергались остракизму. Сегодня же, когда сатанистские культы легализированы во многих странах, к 31-му октября приурочиваются «черные мессы» с ритуальными убийствами священнослужителей.

Пытаются не отставать и отечественные сатанисты. Именно в этот день чаще всего оскверняются наши часовни и церкви, обливаются краской настенные иконы, выводятся на стенах храмов сатанинские знаки, происходит глумление над могилами, увенчанными крестами.

Интересно, что самым активным популяризатором Хэллоуина является… школа. Чаще всего, это учителя английского языка, которые устраивают шабаш под видом знакомства с культурными традициями. Российское Минобразования раскусило эту уловку. Уже в прошлом году руководителям муниципальных органов управления образованием было направлено письмо, в котором сообщалось, что «празднование кануна Дня всех Святых» сводится к пропаганде насилия, зла и страха, а отнюдь не к познанию культурных традиций стран изучаемого языка» .

Не остались в стороне и психологи. «В случае таких зрелищных, эмоциональных представлений, яркие картины глубоко запечатлеваются в подсознании ребенка, и фантомы таких монстров живут в его психике. Для детей чувствительных, впечатлительных, мнительных это может обернуться устойчивыми страхами темноты, одиночества, неврозами, ночными кошмарами. И родителям даже в голову не приходит, что такой праздник мог явиться причиной проблем их ребенка…

Воспринимая эмоционально подобные «праздники» или фильмы ужасов, человек всегда ставит себя на место персонажей и, в зависимости от своих духовных накоплений, проживает действие то ли в положительной, то ли в отрицательной роли. В подобных «праздниках» детям не дано положительного образа», – говорит детский психолог Татьяна Гончаренко.

«Мы же приносим своих детей, их души в жертву диаволу, если равнодушно смотрим на сатанизацию их… Какой ответ дадим перед Богом? Святой Иоанн Златоуст говорит, что тех родителей, которые не прививают детям страх Божий, ожидает на Страшном суде наказание ужаснее, чем убийцу, потому что разбойники убивают тело людей, а развратители – их души для вечной жизни», – предупреждают нас почаевские монахи.

Дмитрий Скворцов, специально для УРА-Информ

Реклама

8 responses to “Празднование Хэллоуина – предательство Иисуса Христа

  1. «Праздник»мало того бесовский, он еще к нашей стране вообще никакого отношения не имеет. Церковь допускает празднование языческой масленицы, как просто веселье перед Великим постом, но в нашей традиции нет каких то монстров и тп, просто блины да гуляния. Обидно, что сейчас на Хэллоин уже и дома стали тыквы вырезать, я уж не говорю про клубные вечеринки. Не наше это!

    • Согласен с вами, но масленница какой мы ее знаем — плод насаждения Петра I, при чем насажденная насильно. Уж очень он гульнуть любил.

      Да и не очень оно одобряется церковью, особенно сжигание чучела, пляски(вообще осуждаются святыми)

    • Сжигание да, но в нашей воскресной школе, которую мои дети посещают, масленицу празднуют, после службы гуляния, лошадки, блины. Я думаю, как празднование в прощеное Воскресенье это вполне допустимо, это хотя бы наша традиция в отличие от хэллоина. Но это ж еще и коммерция, сколько денег можно срубить на вечеринках и костюмах

    • Не все так просто, смотрите видео: http://rivertsna.livejournal.com/1672529.html стоящее

    • Понятно, что непросто, как и упорное навязывание всей этой бесовской западной идеологии, на которой и бабло можно делать, главное без войны нас уничтожать. И в штыки воспринимается знакомыми, которым пытаешься об’яснить, что это, и что не стоит поддаваться моде на это. Вначале новый год придумали праздновать до Рождества и вместо, а дальше -больше. Буду пытаться хотя бы детям об’яснять, что есть что, и по возможности ограждать от этого

    • «он еще к нашей стране вообще никакого отношения не имеет.» -примерно в это время у всех языческих народов начичествовал праздник поминовения мертвых. У кельтов был Сэмэйн, наш аналог — Деды. Просто полузабытый языческий праздник, отголоски которого остались в виде пары-тройки безобидных традиций чисто культурного характера. Так же было и в Англии. Возрожден масскультом, в этом плане похож на 14 февраля.

  2. Если церковь мешает жить,
    Надо … на неё забить.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s