Гендель и Бах отбили автовокзал у британских хулиганов

street

Музыка Генделя, Баха и Вивальди помогла выжить вандалов с центрального автобусного вокзала города Беверли на востоке графства Йоркшир (Великобритания). Как сообщается на сайте газеты Guardian, после того, как его сотрудники стали включать записи с произведениями классиков, безопасности вечерних пассажиров ничего не угрожает. А на стенах здания перестали появляться граффити.

«Это очень простая, но в то же время эффективная идея, — рассказывает Дэвид Боден, менеджер по обслуживанию пассажиров, — хулиганы попросту не могут переносить классическую музыку. Она раздражает их настолько, что им пришлось найти другое место для сборищ».

«Лицензия на проигрывание музыки и покупка дисков обошлись нам всего в 360 долларов, и это помогло сэкономить тысячи. Когда эта мысль впервые пришла мне в голову, я подумал, что люди сочтут меня сумасшедшим, но, как оказалось, расходы автовокзала после реализации идеи сократились на 80 процентов. А сейчас к нашему «репертуару» добавились и рождественские песнопения. Кстати, они тоже не нравятся вандалам», — поделился опытом Боден.

Он считает, что даже если хулиганы этого и не осознают, классическая музыка действует на них успокаивающе. А всем остальным она доставляет только удовольствие.

Как пишет издание Guardian, уловка сотрудников вокзала оказалось настолько эффективной, что некоторые из подростков-хулиганов даже стали обрывать у музыкальных колонок провода, но все их попытки лишить остальных пассажиров классики потерпели поражение.

«Я думаю, что мы не будем менять репертуар, — отмечает Боден, — потому что те произведения, которые мы ставим сейчас, зарекомендовали себя очень хорошо. — Но ко мне подошли несколько детишек, и попросили включать для них Бритни Спирс. Мы обдумаем их предложение».

10.12.2004

Lenta.ru

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s