Оззи Осборн объявил себя медицинским чудом

osbourne

Бывший лидер Black Sabbath 61-летний Оззи Осборн решил завещать свое тело науке, объявив себя медицинским чудом. Действительно, он все еще здоров, несмотря на все пережитое и перепробованное: наркотическая и алкогольная зависимости, умственные расстройства, авиакатастрофа, разбитые мотоциклы и многое другое.

Напомним, что на 22 июня намечен выход нового, одиннадцатого по счету, сольного альбома Оззи Осборна под названием Scream («Крик»). В рамках рекламной компании этого альбома Оззи и устраивает пиар-акции. Недавно он пугал посетителей в Музее восковых фигур мадам Тюссо, притворившись экспонатом, а сейчас новоявленный Доктор Оззи хочет заинтересовать своим телом ученых, оставив его для изучения Лондонскому музею естествознания.

Это теперь Осборн старается вести здоровый образ жизни, но раньше было по-другому.

«Однажды в Америке на приеме у врача, — рассказывает сам Осборн изданию The Sunday Times, — выслушав весь перечень наркоты, которую я запихивал в себя, начиная с 60-х годов, доктор вежливо осведомился: «Позвольте мне задать Вам вопрос, г-н Осборн…». «Валяйте», — говорю. Доктор отставил свой ноутбук, потеребил узел галстука и на одном выдохе спросил: «Почему же Вы все еще живы?».

Вот лишь небольшой список из 12 пунктов, которые потенциально должны были бы свести музыканта в могилу:

1. Ежедневная доза из четырех бутылок хорошего коньяка;
2. Ежедневная доза наркотиков (всего в списке 42 типа наркотических веществ);
3. Многочисленные передозировки;
4. ДТП с самолетом, который врезался в гастрольный автобус, в котором спал Осборн;
5. Редкое генетическое заболевание, вызывающее тремор конечностей и туловища, как при болезни Паркинсона;
6. Многочисленные припадки и приступы;
7. Курс лечения от бешенства после попытки откусить голову летучей мыши, когда та укусила его сама;
8. Заболевание глаз, грозившее слепотой;
9. Курение сигар в затяжку, как сигарет;
10. Курс лечения в психиатрической лечебнице;
11. Перелом шейного позвонка в результате падения с квадроцикла;
12. Нахождение в состоянии постоянного опьянения (алко- или нарко-).

Впрочем, во всех подробностях эти злоключения Осборн описал в своей автобиографии «Я — Оззи. Автобиография», которая вышла в начале 2010 года. В его планах также съемки автобиографического фильма.

08.06.2010

NEWSru.com

13 responses to “Оззи Осборн объявил себя медицинским чудом

  1. Спасибо сайту!) Сами же таким образом пропиарили грядущий альбом Оззи))

  2. От Оззи хоть толк науке и человечеству будет, а от вас дураков ТОЛКУ НОЛЬ.

    • Толк науке и человечеству? Это серьёзно?

      «А от вас дураков ТОЛКУ НОЛЬ» — пишет автор демагогических статей вроде «Не судите прежде суда Божия». Показываем, как следуем собственным призывам. Прекрасно!

  3. Ахахаха)) Рок жив, не смотря ни на что))
    По-моему, приведенная вами выше статья вполне наглядно показывает, что богу *если он существует* до лампочки, какую музыку люди слушают))

    • Статья показывает образ жизни, который, по меньшей мере, раньше вёл знаменитый рокер. :) Другие его коллеги по сцене не дожили до такого возраста: кто покончил жизнь самоубийством (Курт Кобейн), кто скончался от передозировки наркотиков (Дженис Джоплин), кто умер от СПИДа (Фредди Меркьюри).

  4. По-моему, мы ходим кругами…
    Ладно, я попытаюсь объяснить еще раз. То какой человек ведет образ жизни — это его личный выбор, на который не влияет музыка, которую он слушает. Музыка не формирует, а просто идет с тобой по жизни. Поймите, если вы уберете музыку — вы не уберете, на ваш взгляд, проблему. Ничего не изменится-то особенно. Люди также продолжат колоться, потому что люди идиоты, по своей природе. К сожалению, если я сейчас начну распинаться по этому поводу, то это будет очень долго, а мне больно тратить свое время на людей, которые до сих пор думают, что Земля плоская.

    (…)

    А лекарство от СПИДа ученые очень долго отказывались искать, потому что называли это «болезнью гомосексуалистов» и считали, что тратить на ее исследования деньги честных налогоплательщиков нецелесообразно. Возможно, если бы они начали раньше, кто знает… но что поделать.

    • Человек увлёкся музыкой, из-за которой он стал агрессивным, замкнутым, склонным к депрессиям, заинтересовался оккультной и демонической эстетикой, связался со компанией неформалов, где он научился пить, и так далее. Убираем из его жизни эту музыку — перед нами человек, не получивший соответствующего вреда.

      «…людей, которые до сих пор думают, что Земля плоская.»

      Это Вы за нас решили? :)

  5. После небольшого копания по интернетам, о том, почему Озборн начал пить, я нашел что пиво он пил еще в школе, которую закончил в 1963, а наркотики начал употреблять, работая водопроводчиком (примерно 1963-1965 годы, вряд ли он тогда увлекался рок-музыкой). Поэтому в этой статье не доказано, что из-за рока можно стать плохим. Есть только пример плохого человека, который его играет.

    • В материале говориться о, по крайней мере, бывшем образе жизни знаменитой рок-звезды. :) И как он куролесил до своего звёздного статуса, и как он куролесил, уже став звездой, две большие разницы. Современники вспоминали, что случайно зашедший (кажется, на студию) человек мог перепутать кокаин со стиральным порошком из-за количества оного.

  6. «Другие его коллеги по сцене не дожили до такого возраста» — блэк саббат жив а полном изначальном составе. Гилан, певший у них какое-то время, тоже жив. Дио умер относительно недавно. диппеполовцы тоже в основном живы, хотя они почти все страше моих родителей, за здоровье которвых я уже волнуюсь. Джон Лорд умер в 2012 в 71 год. В России мужчины столько вообще живут? Я особо личностями музыкантов не интересуюсь, но иногда даже не ожидаешь, когда читаешь что-то типа: «такой-то легендарный рокер-старпер дал интервью/записал альбом/собтрается в тур» — ба, я думал, он давно уже помер! Несмотря на множество ярких пример из разряда «умри молодым», среднестатистическая «летальность» рокерства явно переоценивается.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s