Вокалист STRYPER: «Многие группы называют себя христианскими просто ради денег»

michael-sweet-stryperMichael Sweet, фронтмен группы STRYPER, за 30 лет существования ставшей иконической для христианского глэм-хард-рока, в своем недавнем интервью честно высказался по поводу «верующих» коллег по экстремальному жанру.

«Я всегда относился к христианскому року иначе, чем прочие люди, — сказал Майкл. — Хотя, конечно, за такие слова меня в очередной раз назовут помпезным козлом или еще чем-то столь же неприятным. Но я говорю откровенно. И действительно считаю, что многие христианские рок-группы просто называют себя таковыми из-за денег и прочих бизнес-соображений. Порой мне трудно представить, что эти люди действительно веруют. Ибо рассуждают они примерно так: «Мне срочно нужно подписаться на мейджоре. Но это трудно. Поэтому пойду-ка лучше в «христианском» ранге: это любят, и это берут активнее». А потом встречаешь такого парня и начинаешь говорить с ним на духовные темы — а он смотрит, как баран, и ни слова ответить не может. Вообще не понимает, о чем речь! Не буду называть имён… но я с таким сталкивался неоднократно. Что, конечно, печалит. Это какая-то неправильная борьба за место под солнцем. Может, вместо того, чтобы выдумывать веру, стоит заняться собственно музыкой? Ибо в наши дни все сложнее отличить одну банду от другой: ни свежих идей, ни оригинальности… есть куча коллективов, звучащих тупо одинаково! Хотя, конечно, встречаются и настоящие бриллианты».

Далее музыкант, разбрасывающий сотни экземпляров Библии на своих концертах, сообщил, что в принципе не очень любит термин «христианский метал» применительно к STRYPER. «Никогда не понимал, зачем нужно делать на этом акцент, — сказал он, — ведь большинство команд не получают подобного эпитета исходя из посланий своей лирики. О них просто говорят «метал-группа». Например, тексты SLAYER по своему посылу сатанинские. Но их же не характеризуют как апологетов «сатанинского метала»?! Так зачем в таком случае непременно называть нас «христианской группой»? Это бессмысленно и несправедливо».

По материалам HitKiller.com

2 responses to “Вокалист STRYPER: «Многие группы называют себя христианскими просто ради денег»

  1. Хотя бы честно…

  2. Если в музыке ты нуль, то пиарься принадлежностью к идеологии. Христианской, сатанинсткой, протестно-анархической и тд Поэтому наверное все «христианские» столь непроходимо унылы, что даже металкор в этом плане уделывают. Хотя в америке есть и христианский металкор =))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s