Плоды бунтарства. Призыв рокера-христианина к революции

dave-mustaine

Первого декабря во время концерта металл-группы Megadeth в Солт Лейк Сити её лидер Дэйв Мастейн сказал публике, что, по его мнению, национальный долг США при правлении Обамы возрос больше, чем при всех сорока трёх предыдущих президентах вместе взятых.

Перед исполнением песни «Sweating Bullets» Мастейн обратился к поклонникам со следующими словами: «Каждый, кто интересуется моей персоной, уже давно должен был увидеть, что у меня постоянно возникают проблемы, потому что, похоже, первая поправка (к конституции США, дающая, в том числе, право на свободу слова — прим. ред.) на меня не распространяется. Всякие уроды могут говорить всё, что им взбредёт в голову, а мне как будто нельзя. Ну, давайте проверим… Что если я скажу, что наш нынешний президент, которого я не буду называть по имени, потому что пообещал сам себе, что никогда больше не произнесу это имя вслух, так вот, что если он влез в долги так, что не снилось ни одному президенту США, от Джорджа Вашингтона до Джорджа Буша Младшего?»

Мастейн продолжил: «Мы что, совсем тупые? Так вот, прикиньте — если сложить одну стодолларовую купюру на другую, то наш долг составит высоченную гору из 11,077 миль, и в этом виновато наше… правительство! Шпиль высотой 11 077 миль из стодолларовых купюр… Догадайтесь, кто будет покрывать этот долг… Правильно, вы и я».

Наконец, он заключил: «Пришло время устроить революцию!»

Основатель знаковой группы «Megadeth», играющей треш-металл, Дэйв Мастейн в начале 2000-х обратился в протестантизм. Его крёстным отцом является известный рок-музыкант — Элис Купер.

alice-сooper

Элис Купер

05.12.2012

По материалам Russian Darkside

11 responses to “Плоды бунтарства. Призыв рокера-христианина к революции

  1. Элис Купер — это имя ведьмы, в честь которой нечистый дух заставил назвать себя Ви́нсента Дэ́ймона Фурнье́ в обмен на успехи в «творчестве» и популярность. Может, он и стал протестантом, но от ведьмацкого имени не отказался. Можно сделать вывод, какой из него «крестный отец»…

  2. И верно все сказал он. Слово «революция» дурное , но он имел ввиду бунт против поганой системы америки. Ее лживость. А вот увы , наши многие «музыканты» и не только , трусы и молчат о остром и актуальном. Как впрочем и создатели неких «антирок» сайтов. Они научились лишь «критиковать» и нести бред о рокерах , в т.ч. о достойных.

    • «Слово «революция» дурное…»

      Зачем тогда к ней призывать? Действовать во благо, против порочного режима можно и без призывов к сомнительным вещам, которые вряд ли чем-то хорошим окончатся. И какой толк от этих песен? Почувствовать себя героем-бунтарём, идущим против системы, наносящим ей «удары» своим протестом, обличающим всех и вся свысока, «просвещающим» людей? Лучше бы чем-то реально полезным занялись.

  3. Исключая слова «уроды» и «революция», все остальное сказано правильно. Режим защитника педерастов Обамы заслуживает падения. Впрочем, хрен редьки не слаще. Разве что люди вроде П. Бьюкенена придут к власти в США. Впрочем, под словом «революция» не обязательно подразумевать вооруженное насилие. Если бы все здравые люди в США встали в протесте против мирового кагала, который управляет ими и свалили его(говорю чисто теоретически), то это было бы благом. Так что данная цитата скорее в пользу Мастэйна.

    • «Исключая слова… «революция»»

      Если бы не говорилось про революцию, я бы это не перепечатал. Про защиту извращенцев и кагал он тут ничего не говорил, речь шла об национальном долге. :)

  4. Про педерастов и кагал, действительно не он, а я напомнил. Просто для того, чтобы показать, что американский режим заслуживает падения. В том числе и за глобальный аферизм со своими долгами.
    Мастэйн, кстати, не только против партии демократов выступает: «Все политики говорят, будто они наши друзья, но на самом деле нет. Республиканцы, демократы, да все они одинаковые чудовища, которым наплевать на нас».
    http://www.darkside.ru/news/57521/
    Впрочем, он сам признает, что периодически говорит необдуманно: «Нельзя просто говорить всё, что ты думаешь. Одно время, когда мне недавно провели операцию на шейных позвонках, и я постоянно находился под действием препаратов, такая смелость присутствовала. Я сначала говорил, а потом думал. До сих пор многие полагают, что я ненавижу нынешнего президента США. Но это совершенно не так…»
    http://www.darkside.ru/news/54496/
    Так что и про революцию, видимо, из той же серии.

    • Да он та ещё персона. :) Такое у меня сложилось впечатление, исходя из того, что я о нём знаю.

      У него просто протестные наклонности перешли определённую грань, и он не стал себя сдерживать.

  5. И почему-то напомнило туловский комментарий к 10 000 Days: «В президентах у нас сейчас полный даун, мы очень расстроены этим, и поэтому альбом получился тяжелее, чем предыдущие»

  6. кстати, про Tool бы вам (шире — про творчество Мэйнарда Кинана) тоже что-нибудь написать не помешало. У них там и протеста валом, и к религии нелюбовь. Но при этом музычка не хухры-мухры, и поэтические дарование Кинана общепризнанно носителями англицкого языка. Не графомания. Заденете «интеллектуально-снобскую» часть «рокерства». Всякое там а-ля «небыдло».

  7. В (…) рашке тоже революция нужна.
    А то * слово «Православие», написанное непотребным образом. — Администрация * расплодилось.

  8. Не знаю, что должен делать хрисьтианин, когда кучка беспринципных ребят ради своих амбиций уничтожают будущее твоец страны. Но как гражданин он прав.

    К тому же слово «революция» столь сильно будоражит именно нас изи-за исторического контекста, в котором мы прибываем. У нас в голове стразу встает «отец на сына, брат на брата, Товарищ Маузер» и прочие ужасы. Когда американец говорит «революция», то он подразумевает более общий смысл. «Пришло время устроить революцию!» ~ «Пришло время радикально менять положение вещей!». Здесь особого экстремизма с призывом брать белый дом штурмом нет. Американское общество на оскорблением президента эпатируется намного больше.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s