Митинг в защиту общественной нравственности, традиционных семейных ценностей, против западной антикультуры и концерта Мэрилина Мэнсона в Новосибирске

Митинг против концерта Мэрилина Мэнсона в Новосибирске

11 июня 2014 года в Новосибирске на главной площади города состоялся митинг «В защиту общественной нравственности, традиционных семейных ценностей, против западной антикультуры и концерта Мэрилина Мэнсона!». Несмотря на рабочий день, по разным данным, митинг собрал от пятисот до более тысячи неравнодушных граждан. Организаторами митинга выступили общественные организации Новосибирское отделение движения «Народный Собор», движение «Русский Щит» и инициативная группа граждан «Добрые люди».

На митинге основные выступления сделали: Юрий Алексеевич Задоя – руководитель Новосибирского отделения общественного движения «Народный Собор», Алексей Борисович Лобов – координатор движения «Русский Щит», Надежда Сергеевна Артёмова – председатель Новосибирской городской общественной организации Центр семейного образования и воспитания «Семья и дети», Иван Васильевич Квасницкий – координатор Клуба православных и многодетных семей г. Бердска, Александр Викторович Коваленин – председатель Новосибирского отделения «Родительское всероссийское сопротивление» и другие.

Идею митинга выразил главный плакат на центральной трибуне «Защитим традиции – спасём Россию!» Участники митинга также держали плакаты с лозунгами: «В традициях наша сила!», «Нет провокациям под видом культуры!», «Требуем нравственной цензуры!», «Анна Васильевна, у Вас «Родина», а у нас Родина!» (недавно назначенная мэром города на пост руководителя культуры А.В. Терешкова была организатором скандальной и кощунственной выставки М.Гельмана «Родина» в Новосибирске). На Митинге многократно звучала тема поддержки освободительного движения на Юго-востоке Украины и Русского мира, как общества основанного на Русской традиции. Одним из лозунгов в этой связи был «Русские своих не бросают!» и другие лозунги, призывающие участников к защите традиционных ценностей.

Выступавшие на митинге назвали запланированный в Новосибирске концерт Мэрилина Мэнсона самой мощной провокацией за последнее время. Отмечено также что это массовое мероприятие предполагается к проведению в День города на самой большой площадке Новосибирска — Ледовом дворце спорта «Сибирь». Сама группа известна, в первую очередь, своими оскорбительными, чудовищными для общественной нравственности выходками на сцене. И всё это происходит в 2014 году – объявленном годом Культуры в России, в период, когда проходят празднования 700-летия со дня рождения преподобного Сергия Радонежского.

Участники митинга констатировали, что мэр Новосибирска устранился от решения вопроса. Мэрия отказалась от использования полномочий, предусмотренных Постановлением Губернатора № 191 от 25.94.2006 г., которым прямо предусмотрена обязанность организатора мероприятия согласовывать именно с мэрией проведение массовых мероприятий в ЛДС «Сибирь». Заявления о рекомендательном характере Постановления неправомерны. Указанный документ не предполагает принятие на его основе иных нормативных актов как условия его применения.

По мнению участников митинга, заявление врио Губернатора В.Ф. Городецкого о только лишь возможном перенесении срока концерта – не является принципиальным решением и ничего кроме возмущения не вызывает. Его высказывание об отсутствии критериев, как для православных, так и для разрешительной среды (что нравственно, что безнравственно) – не имеет под собой оснований. Ибо добро и зло не превратились в нечто третье, и нравственно нейтральной общественной жизни нигде на Земле нет.

Митинг против Мэрилина Мэнсона

Выступившие на митинге считают, что борьба за традиции, культуру, за нравственность и общественную безопасность становится сегодня борьбой за будущее нашей Родины. События на Украине показали, что отсутствие внимания власти к вопросам нравственности и воспитания молодёжи, подмена традиций псевдо ценностями, решение чиновниками только материальных вопросов — путь к хаосу и трагедиям…Участники митинга солидарны в том, что большинство современных средств массовой информации, и, в первую очередь, электронных, в целях извлечения максимальной прибыли, размещают материалы и информацию, оказывающую прямое разрушающее воздействие на общественную нравственность. Публикации, ориентирующие население на отказ от духовно-нравственных, культурных, патриотических ценностей и традиций, насаждающие культ растления, насилия, наживы, выступают на стороне нашего противника в информационной войне против народа России.

В качестве примера, выступающими был назван интернет-портал мэрии «Новосибирские Новости», являющийся информационным разделом официального сайта города Новосибирска. Несмотря на то, что в 2013 году руководитель МКУ «Информационное агентство «Новосибирск» Эклер С.А. был привлечён к дисциплинарной ответственности за размещение в руководимом им информационном органе мэрии непристойной статьи, изменений в лучшую сторону, по мнению общественности, не произошло.

Выступившими на митинге представителями общественных организаций и движений были высказаны резко негативные оценки ряда событий в культурной и информационной среде Новосибирска. В частности, о скандальных выставках М. Гельмана «Родина», «Когда художник берет фотоаппарат», о несостоявшемся концерте польской группы «Behemooth», о планируемом концерте группы «Marilyn Manson», о «провокационных экспериментах» театра «Красный Факел» и других сомнительных проектах.

Выступающие, от имени новосибирской общественности, защищающей духовные и традиционные ценности, нравственность и подлинную культуру, рассказали присутствующим о вредном разрушающем влиянии группы Мэрилина Менсона на личностное становление и духовно-нравственное развитие подростков и молодёжи.

А также публично предупредили, что данный концерт может привести к серьёзным последствиям и расколу в обществе по причине пропаганды насилия, жестокости, национальной и религиозной нетерпимости, причинит вред духовному, психологическому, нравственному здоровью молодого поколения.

Фанаты Мэрилина Мэнсона

Юные фанаты Мэрилина Мэнсона

Митинг выразил поддержку президентскому курсу на защиту и возрождение культурных и традиционных ценностных основ России. Организаторы митинга и его участники неоднократно обращались к Посланиям Президента Российской Федерации Путина В.В. к Федеральному собранию в 2006, 2012 и 2013 годах, к тем положениям, которые напрямую касаются повестки дня митинга. При этом неоднократно цитировали его выступления. «Российское общество испытывает явный дефицит духовных скреп… Мы должны всецело поддержать институты, которые являются носителями традиционных ценностей, исторически доказали свою способность передавать их из поколения в поколение. Закон может защищать нравственность, и должен это делать…»

Кроме того, в ходе митинга участниками были собраны более тысячи подписей против выступления «Marilyn Manson». Кроме того, Движением «ЗА» ✔ — запрет абортов было собрано около пятисот подписей за законодательный запрет абортов.

По результатам митинга принята следующая резолюция:

1. Участники митинга заявляют о крайней необходимости скорейшего принятия:

– «Основ государственной культурной политики». «Данный документ определяет культуру как носитель духовного опыта нации, подчеркивая её объединяющую роль, закрепляет приоритет традиционных ценностей, основанных на выработанных и общих для всех мировых религий норм и требований, обеспечивающих полноценную жизнь общества» (Российская газета от 16.05.2014 г.);

– Федерального закона «Об Общественных советах по содействию защите нравственности в средствах массовой информации в Российской Федерации» (законопроект № 295623-6). Согласно законопроекту, советы получат полномочия рассматривать конфликты, возникающие в случаях выпуска в эфир или публикации информации, унижающей достоинство человека, искажающей исторические традиции и обычаи народов России, разрушающие нравственные устои общества;

– Федерального закона «О защите общественной нравственности». Пропаганда всего, что может быть истолковано как «безнравственность» (то есть, как противоречащее «нраву», обычаю народа, его традиционным ценностям) должна быть в России запрещена и введены общественные советы по контролю над нравственностью в СМИ, на телевидении, в кино и на театральных подмостках. Закон должен сформулировать приоритеты в воспитании подрастающего поколения и всего общества, которые были бы обязательными для исполнения государственными и муниципальными служащими в их служебной деятельности.

– Нравственной Хартии России — рекомендательного акта, своеобразного общественного договора, направленного на блокирование в обществе разрушительных и деструктивных тенденций  ( http://narodsobor-spb.ru/outproj — принята в июне 2013 года в Санкт-Петербурге на съезде патриотических организаций).

2. Участники митинга обращаются к Законодательному собранию и Правительству Новосибирской области, Городскому совету депутатов и мэрии г. Новосибирска с требованиями:

а) разработать обязательные к исполнению «Положения об информационной политике» для всех средств массовой информации с участием Новосибирской области и муниципального образования г. Новосибирск, устанавливающие: конкретные приоритеты в формировании информационной среды, выборе информации, подходах к её подаче; критерии обязательных для освещения и информационной поддержки событий, инициатив, культурных и общественных мероприятий; нравственные, этические и ценностные основы, через призму которых, должна производиться работа с информацией и отбор всех материалов, включая рекламу;

б) разработать положения, регулирующие деятельность всех лиц (включая государственные и муниципальные учреждения и предприятия, коммерческие и другие организации), чья деятельность касается информационной среды (наружная реклама, реклама на транспорте и прочее), предусматривающие включение в Договоры (контракты) на размещение рекламы, требований к характеру и контексту любых материалов, исключающих обращение к человеческим страстям и носящим провокационный характер, эксплуатирующим темы эротизма, алчности, насилия;

в) внести необходимые изменения в нормативные документы, регулирующие проведение массовых мероприятий, с целью недопущения провокаций под видом «культурных мероприятий», в том числе умаляющих традиционное для России представление о человеческой природе и достоинстве, оскорбляющих чувства верующих, наносящих ущерб иным традиционным ценностям.

3. Участники митинга заявляют о своей резко отрицательной оценке:

— назначения начальником департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска А.В. Терешковой – организатора эпатажных и безнравственных мероприятий, как провоцирующих нестабильное состояние общества;

— деятельности руководителя МКУ «Информационное агентство «Новосибирск» С.А.Эклера;

— деятельности заместителя министра, начальника управления информационной политики министерства региональной политики Новосибирской области И.С. Стахеева.

4. Участники митинга обращаются к Губернатору и Правительству Новосибирской области, мэрии Новосибирска с требованием о запрете проведения публичного выступления рок-группы «Marilyn Manson» и недопущении впредь любых провокационных мероприятий, оскорбляющих традиционные российские ценности, угрожающие общественной нравственности и морали.

Участники митинга выражают поддержку курсу Президента Российской Федерации В.В. Путина на защиту и возрождение культурных и традиционных ценностей России.

Оргкомитет митинга

Реклама

2 responses to “Митинг в защиту общественной нравственности, традиционных семейных ценностей, против западной антикультуры и концерта Мэрилина Мэнсона в Новосибирске

  1. Ну, начнем с того, что в Новосибирске живет полтора лимона человек и эта жалкая тыщенка уж навряд ли что-то решит. Поймите меня правильно, 1000 проголосовала против концерта, а 5000 из 1,5 млн все равно придут. Придут и принесут деньги, и половина отойдет оргам, устроившим концерт, а это деньги *и не малые*. Так что, честно, не думаю, что концерт из-за этого действительно отменят.

    Да и на самом же деле! Мэнсон уже такой старый, что его максимум это: в растянутых на коленках трениках что-то бренчать на рояльке и орать это свое «SUUUUUCK!!!!!» и «FUUUUUUUUCK!!!!!!». Что до содержания его песен… Вы хоть раз слышали как он поет? Если да, то я думаю, вы понимаете, что разобрать там вообще ничего нельзя. Ну а если нет, то не вам его и судить. Да и вообще, все эти его каблуки с колготками и разврат с поджиганием барабанщика делались ради эпотажа и давно уже остались в старых добрых 90-тых. Так что не думаю, что он нанесет какой-то урон семейным ценностям)

    И если мы уж заговорили про семейные ценности и традиции… Меня, честно, удивляет очень, что никто из верующих до сих пор не обратил внимания на Placebo. Они вот недавно тур по России закончили и 8-го числа как раз выступали в этом несчастном ЛДС «Сибирь». И знаете, я бы уж скорее тут беспокоилась за моральные ценности, хотя бы потому, что эта группа является ярчайшей лгбт пропагандой. Но их, наверное, спасло то, что петь и писать музыку (и надо сказать шикарную) они в отличае от Мэнсона умеют.

  2. Ух ты! А концерт и правда отменили… Люди оказались еще страннее, чем я думала. Но знаете, вы тогда уж и все бордели со стип-клубами закрывайте, а то это у вас как-то однобоко.
    А вообще каким моральным ценностям угрожает Мэнсон? Он же настолько странный, что даже не понятно, что он пропагандирует).

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s