Заявление о готовящемся преступлении, предусмотренном статьёй 148 Уголовного кодекса РФ

sovet-za-nravstvennost20 октября 2014 года в Новосибирске планируется выступление сатанинской группы «Cradle Of Filth» (англ. «Колыбель разврата»). Проведение этого «мероприятия» анонсировано в клубе «Rock city»(Красный проспект 37) в центре города.

Творчество данного музыкального коллектива оскорбляет религиозные чувства православных христиан и представителей других религий.

Концертная программа этой группы насыщена элементами оскорбления чувств верующих, разжиганием религиозной ненависти и пропаганды жестокости, убийств, суицида, половых извращений, и сатанизма, в том числе среди молодежи.

В связи с тем, что в запланированном концерте вышеуказанной группы содержатся публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу, направленные на оскорбление религиозных чувств верующих, просим Вас принять установленные ч. 1 ст. 148 УК РФ меры к организаторам данного концерта, а также не допустить проведение концерта на территории России.

Практика показала, что бездействие властей и органов правопорядка в подобного рода случаях может вызвать серьезную общественную напряженность и конфликты между гражданами на почве религиозной розни. Прошу Вас не допустить такого развития событий.

Группа «Сradle of Filth» своим творчеством пропагандирует сатанизм, который не солидарен с судьбой Русского Народа, а значит и с каждым гражданином Российской Федерации, идентифицирующим свою национальность как русский. Вместе с тем известно, что для «носителя национальной идентичности”, национальное самосознание неизбежно означает солидарность с судьбой своего народа. Каждый русский чувствует глубинную эмоциональную связь с главными событиями своей истории: Крещением Руси, Куликовской битвой и Одолением Смуты, победами над Наполеоном и Гитлером…»,- эта формула была сформулирована в проекте «Декларации русской идентичности», разработанном Экспертным центром Всемирного Русского Народного Собора и представленном на обсуждение в ходе Соборных слушаний ВРНС «Сергий Радонежский — объединитель русских земель», состоявшихся 24 апреля 2014 года в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя.

Полагаем достаточным, описание для того, чтобы настойчиво попросить Вас, запретить выступать группе «Сradle of Filth» на территории Российской Федерации и в частности города Новосибирска.

К вышесказанному добавим, что весной сего года в России был отменён гастрольный тур «Русский сатанист» польской сатанинской группы под названием «Behemoth», а в октябре были отменены под различными предлогами череда концертов аналогичной группы Cannibal Corpse  в Уфе, Нижнем Новгороде, Москве и Санкт-Петербурге.

В соответствии с частью 1 статьи 148 УК РФ (в редакции Федерального закона от 29.06.2013 № 136-ФЗ) публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершённые в целях оскорбления религиозных чувств верующих, образуют состав преступления.

В планируемом на 20.10.2014 г. в городе Новосибирске концерте группы «Сradle of Filth» усматриваются все признаки состава данного преступления – публичность, цель – оскорбление религиозных чувств верующих христиан (она становится очевидной при анализе текстов песен, исполняемых группой), проявление явного неуважения к обществу (оно следует как из текстов песен, так и из самой эстетики концертов группы, уничижительно и оскорбительно отзывающейся о христианах, составляющих значительную часть российского общества).

В соответствии со ст. 13 Конституции РФ в России запрещается разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни.

Координационный совет в защиту общественной нравственности и традиционных семейных ценностей

Реклама

6 responses to “Заявление о готовящемся преступлении, предусмотренном статьёй 148 Уголовного кодекса РФ

  1. Почему бы вам не атаковать репчик, например? Или поп-музыку? Там тот же разврат, если не хлеще, и аудитория в разы шире чем у рок-групп. Развратные поп-клипы куда более популярны чем те же Крэдлы, на которых основная масса несчастной молодежи чхать хотела. Молодежи глубоко побоку на вашу церковь, на ваши религиозные чувства и прочее — она спокойно трясет задницами в мейнстримных клубах закидываясь наркотой, пока вы гоняетесь за малопопулярными исполнителями. Ваши действия на данный момент не приводят ровно ни к чему, так отчего бы не сменить курс?)

  2. yarickk, кажется, Алексей так обозвал… Патриарха…
    Мне жаль.

  3. Если Вы о Патриахе, то зря. Он ведет Русскую церковь мудро и твердо. А насчет сигарет, так во-первых, Вы разве по соседству торговали, если так уверенно пишете; во-вторых, церковные деятели такого ранга (когда его комсомольцы обвинили, владыка Кирилл был митрополитом) просто не станут лично вникать в коммерческие операции, у него и без того дел хватает; если кто-то из его доверенных лиц связался с подобным товаром, винить митрополита опрометчиво; в-третьих, если и проходили подобные сделки, так ведь не в храме же торговали этими сигаретами. Ваш задор просто неприличен и неуместен, а называть православного Патриарха подобным образом — рядовое хамство.

  4. По существу статьи скажу то, что бороться с подобными гастролями необходимо. Насколько Крэдлы популярны в молодежной среде — дело десятое. Если в ходе тура хоть одна молодая душа опрометчиво предастся сатане, это уже катастрофа. Чья-то личная катастрофа. И мы не должны стоять в стороне. Никогда. Развратность рэпперов — это гадость, но это — детский лепет по сравнению с «творчеством» Крэдлов. Посмотрите их общедоступные клипы и сравните сами. Всегда есть какая-то грань, которую переходить нельзя. Произведения Крэдлов и подобных пропагандистов ничем не лучше детской порнографии. Хотя, конечно, некоторых рэпперов я своим детям смотреть и слушать не рекомендую.

  5. Балаболам… простите пубертату, а именно это целевая аудитория сабжа, глубоко наплевать на самоидентичность русских людей. Количество желаний в их головках невелико: похоть, алкоголь и рок. Пока этот джентльменский набор интересов изменится, пройдет много времени.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s