Видео

А кто соблазнит одного из малых сих…(Мф.18:6.)

А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
(Евангелие от Матфея 18:6)

Реклама

7 responses to “А кто соблазнит одного из малых сих…(Мф.18:6.)

  1. Начинать надо, увы, даже не с этого, а с «Бременских музыкантов». Вот где, так сказать, корень зла. Вот где пропаганда сатанизма среди ( советских ещё! ) детей младшего школьного возраста! Детям — советским! — предложили тогда весь зловонный «букет» — от «джаза» к «рок-н-роллу» и до самого лютого «хард-рока». В юном возрасте, когда вкус ещё никак не сформировался, когда личность только формируется, получить такой жуткий удар — вот что страшно! После такой дикой оплеухи — удар идёт ведь не только по развивающемуся вкусу, тут не только вопрос дурного вкуса, но прежде всего это удар по нервной системе, человек получает «инъекцию» этого вот шумового дурмана, удар идёт по нервам, по мозгу, по центральной нервной системе — после этого можно уже не оправиться! Человек перестаёт слышать подлинную, настоящую музыку — потому, что подлинная музыка, так сказать, «не заводит», под Шопена «спать хочется»!.. Кроме «заводящих» ритмов — бум-бум тыц-тыц — ребёнок после этой мерзкой пластинки больше ничего не слышит!..

    Я утверждаю, что по своей разрушительной силе пластинка ( и мультфильм ) «Бременские музыканты» не имеет себе равных. Это как нейтронная бомба. Культурный и духовный урон, который нанесён России этой маленькой пластинкой, оценить просто не представляется возможным.

    Авторам за это отвечать перед Богом. Это Геннадий Гладков, Юрий Энтин, Василий Ливанов, Олег Анофриев и другие.

    • Полностью согласен с вами, да «Бременские музыканты» это именно романтизация «хиповства», бродяжничества, вплоть до бомжеватости. Романтизация распутного стиля одежды — ноги героини подчеркнуто выделены, сверху какое то жалкое подобие «миниюбочки».

      Но эти дети сомневаюсь, что их(Б.М.) когда то видели, насколько понял это англичане.

    • О влиянии мультфильма можно посудить хотя бы по тому, как мультфильму поют «дифирамбы»:
      http://www.nashfilm.ru/multfilms/423.html

  2. Вы коснулись мультфильма как видеоряда — это вообще отдельная тема!.. Ужас! Вообще просто ужас! Просто слов нет! Я-то главным образом про пластинку, мы тут в основном об «антимузыкальном», но сам по себе мультфильм — Вы совершенно правы — это просто ужас!

    «Бродить по белу свету» — «ничего на свете лучше нету»!.. Это надо такое написать?! Для детей!.. Не про школу, не про книги — а иди шатайся по улицам и подворотням!..
    Все одеты в «блю джинс», разве что марихуану не курят! Совершенный Вудсток! Увидеть Вудсток после этого мультфильма — всё равно как к себе домой попасть, окунуться в знакомую атмосферу, к родственным душам попасть, к своим!.. А при этом не то что в Консерватории, но в школе и самое страшное дома — все чужие будут!..
    Плюс «пикантные», уж не знаю как сказать, аспекты «живописи», о которых Вы упомянули — тут кукла Барби просто пустяки!.. Скажем прямо — ведь это почти порнография! Или, как некогда иные стали выражаться, «лёгкая эротика»!.. ДЛЯ ДЕТЕЙ!!! В ДЕТСКОМ мультфильме!!!

    Наша советская цензура отцеживала каждого комара, но пропускала таких верблюдов, что просто с ума сойти можно…

    Все, кто взорвал такую бомбу в душах нескольких поколений, ответят перед Богом.

  3. Ну погоди мультик , тоже очевидно «сатанизм» и пропаганда хулиганства.?! А коли честно вы г. просто сошли с ума!….

  4. Ковалев Евгений

    Собственно, меня в бременских музыкантах кроме плохого стиля рисунка вегда возмущал смысл. Подумайте только, запугать и юбмануть отца, чтобы добиться благословения на брак с его дочерью! Возмутительно!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s