Скончался деятель «неформального миссионерства» Юрий Агещев

Агещев Юрий Николаевич

В Москве в возрасте 57 лет скончался общественный и религиозный деятель, координатор Союза православных братств РПЦ Юрий Агещев. Как стало известно СМИ, известный православно-патриотический публицист умер 20 сентября в одной из столичных клиник, пишет РИА «Днестр». В последние годы своей жизни он болел, но сохранял активные жизненные позиции.

Причиной смерти общественного деятеля стала острая сердечная недостаточность.

Всю свою жизнь Агещев поддерживал дружбу со многими знаменитыми рок-музыкантами. В неформальных кругах Юрия называли «Хэлп». Был активным участником рок-миссионерства, помогал в этом деле игумену Сергию (Рыбко). Он получил широкую известность как общественный активист и русский националист, который высказывал свою точку зрения на различные политические, духовные и культурные темы.

В мае СМИ писали о том, что из-за действий Агещева в Хабаровске и Владивостоке был отменён концерт известной польской сатанинской метал-группы Behemoth. Активист обращался с просьбой об отмене концертов группы в городах Дальнего Востока в администрации Приморья и Хабаровского края и местные епархии РПЦ. Также, благодаря усилиям активистов РПЦ, в числе которых был Агещев, отменились выступления Behemoth в Новосибирске, Иркутске, Красноярске и Томске.

По материалам ИА «Амур-инфо»

Реклама

7 responses to “Скончался деятель «неформального миссионерства» Юрий Агещев

  1. Смерть человека, пусть даже ярого оппонента, это утрата. Сожалеем о кончине…

  2. Мне тоже его жаль. Когда прочитал, стало как-то не по себе. Вроде, такой активный был. Наверное, слишком много на себя брал. Хорошо, что последним его громким делом стала отмена концертов сатанистов. Думаю, что это пойдет Юрию в заслугу.
    Видел, какие помои на него выплескивали (и выплескивают после смерти) всякие нехристи и металисты. Все познается в сравнении. И если безбожники так разозлились, скорее всего, это было благое дело. Надеюсь, что Юрий все же больше помог Церкви. Однако теперь не нам об этом судить.
    Он Православный Христианин и, значит, имеет право на спасение. Церковь молится за каждое свое чадо.

    • За отмену концертов Бегемота фанаты этой группы его травили, кажется, до конца жизни. Я в курсе, что они вытворяли. Рассылали в СМИ письма якобы от его лица, пародирующие его стиль, с абсурдным содержанием, комментировали ресурсы от его имени, чтобы вызвать на него негатив. Тот факт, что он закрыл стену в «контакте» от комментирования, о многом говорит. И это «невинные» «обиженные» поклонники Бегемота и прочей нечести. На Луркморе какие-то выродки настрочили про него статью, состоящую из агрессии и помоев. Видимо, писалась при непосредственном участие тех же любителей Бегемота. Я считаю его значительный вклад в отмену концертов сатанистов несомненно благим делом.

  3. Царствие небесное!

  4. Неужели хоть что-то дельное здесь и сказали про Юру? Наконец-то! (…) как эти митолиЗды и фуфло, как поклонники «Бегемотиков??? Упокой Господи грешного раба Божиего Юрия!

    • Мы скорбим о кончине Юрия. Предлагаю не обсуждать в этой теме Ваши и его разногласия с нами.

  5. Не пил, не курил, рок не слушал….мдя…..

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s